Галерея


Либерия
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (168) здесь было Ср 2 Авг - 18:47
Самые активные пользователи
СИ ДА
 
Арина
 
Татьяна
 
Admin
 
Велена
 
europa
 
Necky
 
Igor
 
Елена
 
Саша
 

Партнеры
Создать форум


Рунная формула и её постепенный разбор))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рунная формула и её постепенный разбор))

Сообщение автор Арина в Вт 21 Июн - 15:16

для понимания Рун Русского Рода через математические уравнения были даны следующие условия и подсказки:

1. Дана плоскостная модель позвоночника,
где синим - позвонки копчика (4), зелёным - позвонки пояснично-крестцового отдела (10), жёлтым - грудные (12), красным - шейные (7)
Все вместе они сворачиваются в рунную матрицу-полусоту-скрижаль, тогда можно увидеть - как происходит взаимное влияние волны между позвонками.





"Получившаяся структура – перевёрнутая усечённая пирамида и есть плоскостная модель позвоночника. В этом виде позвоночник предстаёт перед нами как жёсткая и взаимосвязанная система. Три слоя системы – группы позвонков неразрывно связаны друг с другом.
Всякий, кто практикует массаж, скажет, что массирование позвонков шеи оказывает расслабляющее действие на весь организм.
Из плоскостной модели позвоночника видно, что в первом слое позвонки шеи охватывают часть позвонков 2 Группы. Воздействуя механически (массируя) на шейные позвонки энергия этого воздействия передаётся на часть 2 Группы позвонков (грудных), те в свою очередь на 2 слой и так далее до копчиковой группы."


2. Есть формула с подсказкой.



Ниже приводится уравнение и его решение, это для тех, кто решит рассчитать параметры модели позвоночника, нарисованной Егором. Одними преобразованиями Лапласа или компьютерными расчётами при решениях не обойтись. Вам пригодится решение этого уравнения в квадратурах. Не верьте «авторитетам», которые вас уверяли, что такое уравнение в квадратурах не решается – РЕШАЕТСЯ. Выкладку его решения я приводить не буду, даю готовую формулу. Кто захочет найти – найдёт, заодно и найдёт решение в квадратурах при условии, что А и В, есть функции от t. Решение так же пригодится тем, кто затеет реализовать «переход» не только в одну сторону как «Пронин» (кто читал мои рассказики, понимает о чём идёт речь), но и обратно.






3.
Есть таблица рун, где слева четырёхрезовые руны Русского Рода, справа - трёхрезовые дополняющие до целой матрицы руны. Тех и других 35.




4. Подсказки

Jyj :
"Особое внимание следует остановить на докладе Овсепяна Ф.А. «Новые теоретические результаты о пространстве и времени». Там как раз говориться о уравнении решение которое было дано в квадратурах…."
-----------------------------
http://www.liveinternet.ru/users/gm...6314/page2.html

Jyj "Даю вам ссылку на сам текст доклада Овсепяна Ф.А.
О несостоятельности концепции четырёхмерного пространства времени
Хочу сказать, что при моделировании не нужно забывать, что объект и его модель не тождественны во всём."
http://carrier-001.narod.ru/books/1842.pdf


3. Постепенное решение с форума Matrix
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%d1%80%d1%83%d0%bd%d1%8b/page__pid__113594__st__220&#entry113594

"Выше рассказанное девушками можно "смодулировать" так (7 функций в таблице).



На нижней схеме, каждый блок соответствует "черте" исходной матрицы.
А потом, используя "метод размерностей" написать сколько-нибудь дифуров. Например 35.
Решить их и посмотреть на эти решения.

Если за каждой руной скрыт некий динамический процесс, то его можно описать соответствующим уравнением. Один из вариантов, воспользоваться функциями, которые этот процесс могут описывать. К этим функциям можно отнести саму функцию, скорость её изменения и скорость изменения скорости, т.е. проще говоря ускорение.


В таблице эти функции даны.
Смысл самой функции и её аргументов пока не столь важны.

Один из вариантов получения уравнения это прировнять мультипликативную форму записи четырёх звенной руны с мультипликативной формой записи трёх звенной руны умноженной на безразмерный коэффициент - К. Такой вариант напрашивается сам собой, так как четырёх звенных рун 35 и трёх звенных 35.

Эти формы представления, если их наложить один на другой дадут исходную 7 звенную матрицу. Далее применить "метод размерностей", т.е. определить числовые значения степеней, с которыми будут входить в уравнение функции из таблицы. И получить дифур второго порядка, хотя бы такой:



(d^2 S(L,T))/(dL^2 ) (d^2 S(L,T))/(dT^2 ) 〖((d^2 S(L,T))/dTdL)〗^2=K (〖(dS(L,T)/dL)〗^4 〖(dS(L,T)/dT)〗^4)/〖(S(L,T))〗^4


Это уравнение МОЖЕТ описывать руну под номером 24.
Уравнение надо хотя бы одно решить (это я по поводу рунных), может вам ещё одна золотая гармония откроется."


http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B/page__st__220


от 04.06.2011 europa

Для 24



Для 4



Кто нибудь пробовал решить?
А то так получается как в тёмной комнате беседа на троих, глухого с немым в присутствии слепого.
Для 24 решается достаточно просто, а с 4 повозиться надо.
Если каждой руне стихия соответствует и описывает некое её свойства, то это хорошо видно в функциях, которые являются решениями этих уравнений.
Причём без всякой "эзотерической мути" и перста в тьму невежества указывающего.



И поставлю сюда комментарий от Jyj

"Уравнение под номером 24 надо решать методом разделения переменных"

опять с Матрикса



Исходное уравнение для той или иной комбинации функций и её производных (для соответствующей руны), запишите в виде мультипликатива размерностей. Например, для 4. Слева будет выглядеть вот так.

[S]*[S/L^2]*[S/L]*[S/T]

Преобразуйте, получите: S^(4)*L^(-3)*T^(-1).

Далее выпишите уравнение в мультипликативном виде для соответствующего трех звенного вида, только возведите сразу в некую степень каждый множитель, который далее определится, из системы уравнений:
Получим


[S/L/T]^x*[S/T/L]^y*[S/T^2]^z

Преобразуйте, получите: S^(x+y+z)*L^(-x-y)*T^(-x-y-2z)

Чтобы ваше уравнение имело физический смысл, необходимо чтобы значения степеней при одинаковых основаниях были равны. Иначе у вас может получится так, что метры равны килограммам. В 19 веке французы используя этот метод хотели все законы физики вывести.

Таким образом, у вас получается

При S уравнение 4 = x+y+z
При L уравнение -3 = -x-y
При T уравнение -1 = -x-y-2z
Решая эту систему уравнений получим
x=3 - y
z=1


Подставляем в конструируемое дифференциальное уравнение, только не забудьте ввести безразмерный коэффициент (это число, и как правило значение его, определяется отдельно), и то что дважды дифференцируемые функции сначала по L потом по T, равны … сначала по Т, потом по L. Если правильно сделаете показатель степени не определённый из системы y исчезнет.


Алгебраические выкладки, это процесс, а физика (как наука о природе) это уравнения (её описывающие) и понимание их сути.


Продолжение с Матрикса от 06.06.2011

в ответ на сообщение нашей Necky (Наташи):

Уравнение Шредингера написано в начале прошлого века, а количество процессов которые оно описывает растёт с каждым десятилетием.
Так что и в этом случае похожая история будет.
Надо для понимания физики детерминировать понятия S,L,T. Посмотреть на решение. Исследовать его. Много чего надо, чтобы ответить на поставленный вопрос.Не всё так сразу и быстро. Это у да Винчи всё просто, он гений, а мы простые смертные (ещё ежика за пазуху засунуть ближнему наровим). Давайте хотя бы выпишем все эти уравнения (35 штук), решим их... и так далее, так далее.

По поводу метода... Решать надо сначала методом разделения переменных. Он не имеет отношения к тому о чём вы сказали, он прост и надёжен, вот только то что получается в результате тоже требует своего подхода.
Если кратко о методе разделения переменных, то надо в уравнение поставить вместо S(L,T)=A(L)*B(T), запустить эту подстановку в исходное уравнение и разнести по обе стороны от знака равенства переменные и функции от них, должно быть что-то типа этого F1(L)=F2(T). Так как размерности разные в этом равенстве то оно будет справедливо только при условии если правая и левая части постоянные (безразмерные) величины. Ну а потом решать каждую часть по отдельности, как просто дифур от одной переменной.

Чтобы проверить себя на наличие возможной ошибки, найденные значения степеней подставьте в уравнение для размерностей, если все размерности сократятся, и получиться 1=1, то определили степени верно, смело можно выписывать с найденными значениями дифур.


Для шейных рун получаются вот такие уравнения:



дополнение с Матрикса от 07.06.2011

Necky, обрати внимание, что для функций (по виду дифуров описывающих соответствующие руны) выполняется равенство:[/b]

S30=S20
S18=S28


А S27 переходит в S12 если в них поменять местами L и T.
Следовательно, нужно решить только четыре из семи уравнений.

Интересно получается, что руны 30 и 20, 18 и 28 различны по начертанию, а функции имеют одинаковые. Т.е. суть рун (30 и 20) и (18 и 28) от направления их записи не меняется.
Некий аналог фразы: То что внизу то и сверху, малое в большом, большое в малом.
Без разницы лево или право, верх или низ. Т.е. некие руны, которыми фиксируется только "направление", без изменения сути.


Суть руны 12 переходит в суть руны 27 и обратно, если в описывающей их функцию L поменять местами с T и наоборот. Какие-то руны "перевёртыши".
Аналог аддитивного закона: От перестановки слагаемых сумма не меняется.


Т.е. если у нас имеется некая "событийная" функция в которой в качестве переменных выступает одна "пространственная" переменная и одна "временная" переменная, то смена в этой функции "пространства" на "время" и наоборот, приводит к разным событиям. В отличие от аддитивного закона. Различие в начертании этих рун (12 и 27), скорей всего говорит о том, что сохраняется сам алгоритм действия, но изменяются объекты с которыми эти действия производятся. Какая-то осевая симметрия. Как координатная сетка, смена осей абсцисс и ординат при повороте относительно оси 45 градусов идущей из нулевой точки.


от 17.06.2011


http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-руны/page__pid__116090__st__240&#entry116090

" Оказалось, что не для всех рун (при составлении дифуров) существует разрешимость системы из трёх уравнения с тремя неизвестными (показателями степеней для поиска размерностей).
Чтобы избежать этого, [b]коэффициент K в этих случаях должен иметь размерность
(не всегда безразмерный - число), т.е. будет функцией от L или от T. Т.е. при составлении уравнения для руны, нужно сначала подобрать такой показатель степени, чтобы сначала сократилось S, потом L или T. Если "отсеется" L и останется несокращённая размерность T, то К будет показательной функция от T, если "отсеется" T и несокращённой останется L, то К будет показательно функцией от L. Величина степени этой функции будет равна показателю степени не сокращённого параметра T или L.
Наверное эти руны каким-то образом связаны с физикой самих этих параметров L и T. Эти руны влияют на эти параметры, или преобразовывают их, или ещё чего нибудь с ними делают.
Скорей всего, так как все руны (за исключением трёх) имеют свой симметричный образ, то в тех уравнениях где возникает такая неопределённость, в одном случае, необходимо K определять как функцию, допустим от L, а симметричный его аналог как функцию от T.

Интересно получается. Природа рун зеркальна относительно трёх неких основ, которые задают некую плоскость. Т.е. плоскостью "зеркала" является " треугольник "- треножник, в котором оставшиеся 32 руны по 16 с двух сторон "смотрят" сами на себя.

Добавлено:

Интересно, может ли существовать мир в котором два подмира, Один подмир, допустим наш, это привычные нам пространство и время. А в другом, который "зеркальный", пространство и время в нём поменялись местами. Африка там не площадь континента, а временной континуум, допустим 5 наших "земных лет", а неделя там это 33 квадратные "наши сотки". Голова кругом может пойти.

"Зеркало" трансформирует время одного подмира в пространство другого подмира, и пространство во время соответственно. Что-то в этом есть.

Чем длиннее дорога, тем дольше время которое мы по ней идём (при одинаковой скорости).

Чем дольше живём, тем больше дорог исходим.
Если конечно не на .... сидеть.


Грудные руны

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B/page__st__240


ElenaGariani от 17.06.2011






http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B/page__st__260

europa от 19.06.2011



Для руны 21, поступать необходимо также, только исключается L, тогда K
,будет функцией от Т. Т.е. руны 34 и 21, в грудном отделе отвечающие за
буквы Г и К, каким-то образом вносят в виде коэффициента K воздействие
на переменные L и T.
avatar
Арина
Боярин

Сообщения : 724
Дата регистрации : 2009-05-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рунная формула и её постепенный разбор))

Сообщение автор Арина в Пн 27 Июн - 11:49

http://prarod.forum2x2.ru/t1012-topic#10647
Елена пишет:Добавлю уравнения, которые у меня получилось решить.




Ошибка
Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:51
Jyj

Для 4 и 32 дифуры написаны неверно. Не выполняется тождество по размерностям. Размерности стоящие слева от знака равенства должны равняться размерностям стоящим справа от знака равенства. Елена проверь ещё раз ход рассуждений. У Европы пример разобран подробно.


http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post171463747/#BlCom588185640




Это только начало....
Понедельник, 27 Июня 2011 г. 00:52
Jyj

Эти все уравнения нужно решить. Найти S, и подставить в левую или правую части этих уравнений. Получится выражение для руны.

http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post171463747/#BlCom588163400
avatar
Арина
Боярин

Сообщения : 724
Дата регистрации : 2009-05-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рунная формула и её постепенный разбор))

Сообщение автор Арина в Ср 29 Июн - 12:27

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:16ссылка
Jyj

Ошибка исключается путём изменения в правых частях уравнений для 4 и 32, показателей степеней. Записано T^2 и L^2, а нужно записать T^4 и L^4. Тогда, левая часть уравнения для 4 примет вид (размерностей):
S^4*L^(-3)*T(-1)
а правая:
S^4*T^4*T^(-2)*T^(-3)*L^(-3)=S^4*L^(-3)*T^(4-2-3)=S^4*L^(-3)*T^(-1)

Для 32 процедура та жа.

http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post171463747/page1.html#BlCom588335850
avatar
Арина
Боярин

Сообщения : 724
Дата регистрации : 2009-05-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рунная формула и её постепенный разбор))

Сообщение автор Арина в Ср 17 Авг - 16:39

europa

Отправлено 15 августа 2011 - 20:57

Все дифференциальные уравнения для рун в количестве 35 штук
Кто решил хоть одно?



http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-руны/page__st__300

avatar
Арина
Боярин

Сообщения : 724
Дата регистрации : 2009-05-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рунная формула и её постепенный разбор))

Сообщение автор Арина в Чт 8 Сен - 23:03

http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post183030999/page1.html#BlCom593638493






Четверг, 08 Сентября 2011 г. 20:53ссылка

Jyj

[


где a1, a2, b1, b2, C1, K - константы (не зависящие от l и t), определяются из начальных условий.
Это общее решение нескольких! из 35 выше приведенных дифуров. Каких? Ну
это просто найти. Надо в каждое уравнение подставить и если в результате
получится 0, то значит оно и есть.
avatar
Арина
Боярин

Сообщения : 724
Дата регистрации : 2009-05-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рунная формула и её постепенный разбор))

Сообщение автор Арина в Сб 12 Ноя - 0:49

europa Отправлено 05 ноября 2011 - 06:48

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-руны/page__st__380__s__424944821979d0aae7508b583411a8ed

Подставляя данное нам решение во все 35 уравнений, производя дальнейшие
возможные упрощение и сокращения, то только для 11 уравнений это решение
является их решением
Для уравнений соответствующим рунам с числовым значением: 1, 2, 10, 13, 18, 20, 23, 24, 26, 30, 33 является их решением.

Зная для каких уравнений решение удовлетворяет, можно для 11 рун
составить их формулы, например для руны 1 это будет выглядеть вот так



Теперь надо искать значения постоянных С1, a1,a2,b1,b2 и K, путём
задания значений руны на начальных условиях или поведение этого значения
на неких границах.
Надо ещё искать решения для оставшихся 24 уравнений.
avatar
Арина
Боярин

Сообщения : 724
Дата регистрации : 2009-05-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рунная формула и её постепенный разбор))

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения