Галерея


Либерия
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (168) здесь было Ср 2 Авг - 18:47
Самые активные пользователи
СИ ДА
 
Арина
 
Татьяна
 
Admin
 
Велена
 
europa
 
Necky
 
Igor
 
Елена
 
Саша
 

Партнеры
Создать форум


Пары рун и построение Скрижали.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пары рун и построение Скрижали.

Сообщение автор Admin в Пт 8 Май - 2:39

ЦИТИРУЮ:

Татьяна пишет:
Предлагаю здесь поговорить и поискать пары рун, учитывая их числовые значения, а также лигатурные соответствия.
На основе Данилиного предположения о числовых парах рун и начала нумерации Скрижали, котрое мне видится, я предложила в теме "Числа и руны" геометрическо-числовой метод поиска пар рун, не знаю верное или нет направление, но мне оно нравится почему-то.
Итак, Данила предложил такие пары соответствий: (В скобках даны варианты для числового рунного ряда с 3 до 35)

Шейный отдел

М-27
Р-12 Л-30
Ч-24 Н-18
Щ-28 Ц-20
Грудной отдел(в скобках варинт 3-35)
Б-2(6);П-1(10)
В-5(9);Ф-3(14)
Г-11(15);К-7(22)
Д-17(21);Т-13(25)
Ж-23(26);Ш-19(34)
З-29(33);С-31(35)
Поясничьный и кресцовый отдел:
А-6(3);Я-10(5)
Е-9(7);Ё-14(11)
И-15(13);Ы-22(17)
О-21(19);Э-25(23)
У-33(31);Ю-26(29)
И позвонки копчика:
Й-4 Х-16
Ъ-8 Ь-32
=========
На основе этого, а также пробуя нумеровать начало-Центр Скрижали я предложила две такие лигатурные пары (дальше пока проблематично нумеровать саму Скрижаль но в начале я почти уверена - по часовой и слева направо), вот что получилось:
(картинку потом заменю и сделаю получше)

(Вообще-то тему открывала с заголовком "Пары рун" но заголовок такой короткий не прошёл, потому пришлось добавить про Скрижаль, так что не хотелось дублировать Аринину тему, в основном эта посвящена рунным парам - лигатурным и числовым.. но однако построение Скрижали похоже что тесно с этим связано..)

Пара рун, соответствующих буквам Г-К считаю что логично располагается в центре Скрижали, поскольку пара рёбер соответствующая ей, (по предположению Арины, одобренному Гором), находится на уровне середины - диафрагмы, которая есть граница двух миров верхнего и нижнего в человеке (и не только наверное, а в парадигме миров тоже)..

Арина пишет:
а я бы не стала в центр скрижали грудные руны ставить... у них жизнепоодерживающие, охранные функции...


Татьяна пишет:
Арина, если посмотреть на саму Скрижаль и расположение в ней ромбов то стоит заметить что ромбы в ней расположены немного по-другому в пространстве, иначе говоря я бы повернула Скрижаль на 90 градусов чтобы она соответствовала данной схеме где полюса острия ромбов ориентирваны по вертикали (верх-низ)
Таким образом получается что Г-К (диафрагма думаю и нижние рёбра как ты сама предполагала) находятся ровно под точкой-центром. Если учесть что Человек - это модель Вселенной то это неудивительно.. Ну и ещё из самих числовых пар ведь так получается..


Арина пишет:
не, Танюшка - моя мечта, что там Ш и Ж

Татьяна пишет:
Арин, если Данила прав, то эта пара чуть подальше от центра.. Ж-23(26);Ш-19(34)
А ещё, Арин, в китайской медицине большой коловрат (Живот?) находится в районе пупка.. детям даже рекомендуется массаж по часовой вокруг пупка делать)). Так что возможно что Ж -живот, коловрат в районе живота. (Жи-вот, жизнь вот ;-)))

Арина пишет:
только около пупка гласных звуков место...

Татьяна пишет:
Я думаю что в скрижали как пирамиде места довольно)) там около центра ещё можно различать а ниже (если там основание) то вообще трудно будет соотнести с телом человека.. Арина, а я если помню кто-то умирал в пещере У СТА в книге кажется "Правда и вымысел" и если помню верно он тоже пишет про угасающий коловрат в районе живота?? Найти бы эту цитату..
Арина, а как ты думаешь, в позвоночнике могут подряд идти неск гласных или неск согласных??
Хотя нет если Скрижаль соотнести с сотой и поставит на бок то основание копчик будет сотрым.. там один треугольник.

Арина пишет:
Почему-то решила здесь разместить. Я свела воедино изыскания Данилы и Соли Мёда по поворотам рун. Предлагаю здесь обсудить, что нам дают повороты для понимания сути руны и возможно последовательности их расположения в позвоночнике



Татьяна пишет:
Арина, пожалуйста поясни ход твоих мыслей! Я не понимаю пока ничего в этой идее.. Sad
Я связываю фигуры, полученные в результате поворота руна с Платоновыми телами и количеством их углов и всех остальных "показателей", в том числе и чисел и сомножителей рун, в этом моё видение, а что именно здесь просматривается??


Арина пишет:
Здесь показаны три поворота каждой руны каждого отдела на угол 120 градусов (как в обломке Скрижали)
Имеется определённая закономерность - при поворотах образуется либо куб, либо сота, либо пропеллер либо свастика и единственная звезда-снежинка руны _\/_.

Итог:

в шейном отделе:
3 вентилятора с двумя треугольниками вверху (кстати вспомнила - это похоже на знак радиоактивности, а ещё это воздушно-огненный знак)
2 куба с разных поворотов рассмотренные
2 разноаправленные трёхлучевые свастики

в грудном отделе:3 правосторонних куба
3 левосторонних куба
3 вентилятора с двумя верхними треугольниками
2 соты
1 звезда-снежинка

в пояснично-крестцовом отделе гласных:
4 соты
4 вентилятора с двумя верхними треугольниками
2 вентилятора с одним верхним треугольником

в отделе копчика:2 соты
2 вентилятора с одним верхним треугольником.

То есть мы видим, что свастика, как левосторонняя, так и правосторонняя только в шейном отделе.
Кубы только в верхних шейном и грудном отделе
Соты не встречаются в шейном отделе.
Вентилятор с одним верхним треугольником только в нижних отделах (эти треугольники внизсмотрящие водно-земные)
Вверхсмотрящий пропеллер не встречается в копчике.

Забавно, построив скрижаль в тетраэдр, сегодня обнаружила, что вверх смотрящие
треугольники в вентиляторе принадлежат маленьким тетраэдрам в Скрижали сложенной в большой тетраэдр,
а вниз смотрящие - октаэдрам





Соль Мёда пишет:
Всем -здравствуйте!
Арина! прекрасно всё показала!
Скажите , кто в курсе, как думаете.......вот там в цитате было

"магический шестиугольник с постоянной 38, можно 18"......я подумала- а убрать те руны, которые зеркальные...а? получается ровно 18....
и ещё- что там про центр? в центре вроде 0, есть у нас такой шестиугольник? или искать надо?

Я хочу обратить ваше внимание,.....было же что то о пространстве Минковского?
(фильм я не смотрела, но что-то же было?)
Световой конус....и нуль...
(у меня пока интернета совсем нет...)


Арина пишет:
Мне тут Александр посоветовал свести руны и буквы вместе попробовать.
Вот такое моё предположение.
Я бы правда в этом построении поменяла пару рун местами (те, которые у меня обозначены как Д/Ш и Т/Ж. Потому как вроде все звонкие звуки соседствуют с гласными, кроме моей любимой _\/_ Very Happy она почему-то получилась среди глухих, хотя по порядку построения звонкий-глухой эта руна должна быть звонкой ( отдел должен начинаться с глухой)
Цифры расставлены не везде.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 555
Дата регистрации : 2009-05-07
Возраст : 98

http://runirusnarod.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пары рун и построение Скрижали.

Сообщение автор Admin в Пт 8 Май - 4:13

Соль Мёда пишет:
Тань, я не предлагаю лезть в такие дебри Smile Но может попросить этого человека посчитать шестиугольник в постоянной 38 или 18 и нулём в центре?
Мне нравился немного шестиугольник с пятёркой в центре.....но есть созвучие у Минковского с нулём каким-то....и ГО РЪ по-моему понятно сказал о нуле в центре?

Вот в частности...намёк?
Светово́й ко́нус, нулевой конус — поверхность в пространстве Минковского, множество всех точек, для которых интервал, отделяющий их от данного события (вершины светового конуса), светоподобен (то есть равен нулю).

Татьяна пишет:
Если предположить, что 5 и 0 это одно и тоже (тк мир двумерен а ноль это возможно что два раза по 5 = 10 (ноль это число единиц в числе 10)
Тогда что с остальными числами сделать в этом маг шестиугольнике??? Умножить все их на два? Чтобы получить вариант с центром Ноль?
Тогда что,в каждой ячейке предполагается наличие одновременно двух чисел? Но они тогда порой будут повторяться в шестиугольнике.. в первой и второй позиции (исходный вариант слева допустим, вариант через чёрточку, полученный в рез-те умножения на два).


Почему некоторые пары чисел "соседствуют" и в других парах букв и рун.. а некоторые нет? Например, числа 3 и 5 и др, встречаются в парах А-Я и В-ф
в первом и во втором вариантах, а другие пары не всегда?


Елена пишет:
Вчера вот тоже рисовала вентиляторы...
Сейчас дам немного текста о позвоночных.

Тип позвоночных животных характеризуется тем, что представители его всегда имеют особый скелет, расположенный внутри тела; главная осевая часть его тянется вдоль всего тела, вокруг него группируются и сочленяются все второ¬степенные части скелета Осевой скелет в первоначальном виде представлен хордой, окруженной толстой соединительнотканной оболочкой. Последняя охватывает не только хорду, но и лежащую над ней нервную трубку. Хорда развивается из зачатка спинной стороны первичной кишки, то есть имеет энтодермальное происхождение. В осевом скелете различают позвоночный столб и мозговой череп
.
Над этой главной осью скелета, называемого позво¬ночным столбом, у всех позвоночных животных лежит нервная трубка— центральная нервная система, а под осью скелета лежит другая трубка—ки¬шечный канал. По направлению главной оси скелета в теле позвоночных жи¬вотных замечается расчленение на ряд последовательных частей, и в этом расчленении принимает участие большая часть органов. В общем все органы и все части тела расположены симметрично, хотя симметрия эта часто нарушается. Число конечностей не превышает четырех. Кровь у всех позвоночных живот¬ных обращается в замкнутой сети сосудов и почти всегда красного цвета.

При таком основном сходстве в своей организации позвоночные живот¬ные представляют много различий во второстепенных чертах, и поэтому весь тип позвоночных распадается на следующие пять классов: рыбы, амфибии, рептилии, птицы и млекопитающие.

У рыб позвоночник состоит из двух отделов: туловищного и хвостового.

Я вот что думаю. Получается, что позвоночник развивался из хвоста. У рыб уже два отдела.

Арина писала:
"То есть мы видим, что свастика, как левосторонняя, так и правосторонняя только в шейном отделе.
Кубы только в верхних шейном и грудном отделе
Соты не встречаются в шейном отделе.
Вентилятор с одним верхним треугольником только в нижних отделах (эти треугольники внизсмотрящие водно-земные). Вверхсмотрящий пропеллер не встречается в копчике."

Если позвоночник развивался снизу вверх, можно предположить, что позже возникшие "формы" (кубы и свастика) могут находится в начале отделов.

Вот пока всё, до чего додумалась.

Арина пишет:
Знаешь, я сейчас всё подвожу к анализу с известными фактами...
Мы знаем, что звуки и руны, обозначающие Ы и И лежат посредине гласных звуков, то есть они занимают 5 и 6 позиции (4 до и после) Если следовать твоей логике, внизу крестцового отдела должны лежать "старые" формы - вентиляторы с внизсмотрящими треугольниками и соты (потому что именно такие формы встречаются в копчике, среди гласных их всего 6 штук) - в этом случае мы не попадаем по количеству, потому что Ы и И - вверхсмотрящие вентиляторы...
Возможно, вентиляторы лежат на стыках отделов, они как знаки перехода энергии...а может и нет.
Мне интересен грудной отдел, мы помним, что там 4 руны - позвонка сильно отличаются от других. Все, кроме 4 рисунков (3 вентилятора + звёздочка), в грудном отделе по периметру представляют собой соту. Возможно ли тогда предположить, что именно эти четыре и есть выделяющиеся позвонки и руны???


Елена пишет:
Отвечаю по порядку.
Во-первых, с логикой в моём предположении как раз не очень, и первое возражение, которое увидела я сама - это первый позвонок шейного отдела, который мы уже вроде признали за руну М (а это вентилятор, и тогда действительно вентиляторы могут лежать на стыках отделов). Просто я попыталась найти хоть какую-то возможную закономерность.
Арина, напомни, пожалуйста, почему в грудном отделе сильно отличаются именно четыре позвонка? Насколько я помню, там отличаются два последних тем, что у них по одной суставной ямке, тогда как у остальных - по две.
А вообще твоё предположение очень интересное.
Можно ли тогда в шейном отделе выделить два отличных позвонка: второй, который с "зубом" и седьмой - выступающий? или три, если к этой группе добавить шестой, на котором максимален шейный лордоз?

Арина пишет:
"Грудные позвонки, сочленяются с рёбрами, поэтому они отличаются тем, что имеют рёберные ямки, соединяющиеся с головками рёбер и находящиеся на теле каждого позвонка вблизи основания дужки. Так как рёбра обыкновенно сочленяются с двумя соседними позвонками, то у большинства тел грудных позвонков имеется по две неполных (половинных) рёберных ямки: одна на верхнем краю позвонка, а другая на нижнем. При приложении двух соседних позвонков друг к другу обе половинные ямки образуют одну полую суставную ямку, в которую входит головка ребра. Исключением является I грудной позвонок, который на верхнем краю имеет полую суставную ямку для I ребра, а на нижнем половинную для II ребра. Далее, X позвонок имеет одну только верхнюю полуямку для X ребра, на XI же и XII позвонках существует по одной полной ямке для сочленения с соответствующими рёбрами. Таким образом, названные позвонки (I, X, XI и XII) очень легко отличить от других. ” Стр. 104

"Анатомия человека"
М.Г. Привес, Н.К. Лысенков, В.И. Бушкович
Издание 6" http://web.archive.org/web/20050310011312/www.laplas.narod.ru/alfavit_1.htm

Про шейные, я тоже склоняюсь к сходству 2 и 7 шейных позвонков. Этот "зуб" он как-то так сильно выделяется в рунах
/\/


Елена пишет:
Про грудные - принято.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 555
Дата регистрации : 2009-05-07
Возраст : 98

http://runirusnarod.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пары рун и построение Скрижали.

Сообщение автор Геннадий в Вт 19 Янв - 4:56

Таня, каков период обращения земли вокруг солнца?
и каков вид траектории движения?
avatar
Геннадий
Частый гость

Сообщения : 52
Дата регистрации : 2009-12-25
Возраст : 18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пары рун и построение Скрижали.

Сообщение автор Татьяна в Вт 19 Янв - 5:39

На Яндексе говорят что "Период обращения вокруг центрального светила – 365сут6час9мин10сек"..
:oops:
С траекторией удалось выяснить ещё меньше:

Затухающая пишут орбита и она утончается.. как волна.
Кстати про орбиты вчера читала про гравитацию и оказывается чем дальше орбита тем быстрее скорость обращения планет и не по эллипсу а по кругу вернее розетке из кругов.. что противоречит чему-то там.

Татьяна
Боярин

Сообщения : 688
Дата регистрации : 2009-05-29
Возраст : 18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пары рун и построение Скрижали.

Сообщение автор Татьяна в Вт 19 Янв - 5:41

36? И вид к сужению?? ты про это??
Кстати, http://refill.ru/egypt/art/200/200tiet.htm
похоже здесь:

Цепочка из узлов, похожих на анкх - tiet узел Исиды

Татьяна
Боярин

Сообщения : 688
Дата регистрации : 2009-05-29
Возраст : 18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пары рун и построение Скрижали.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения