Либерия
Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (168) здесь было Ср 02 Авг 2017, 13:47
РУННАЯ грамматика
Участников: 4
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
РУННАЯ грамматика
Хотите учиться писать рунами?
Вот площадка дня этого!
Ваш АДМИН
Игорь, 3 года назад, когда у меня не было ещё интернета и я не знала о рунах рода, но просто компьютер, я тогда через сестринский комп скачивала и переносила себе книги, в том числе и эзотерическую литературу.. и как раз тогда у меня пришла мысль классифицировать алфавит. то есть я читала что существовал единый язык у всех народов, но во время Вавилонского столпотворения вместо одного смешались несколько языков и наречий.. и вот, мне тогда пришло в голову, что общность языков можно проверить на классифицирование по звукам. И я себе выписала, до сих пор осталось, правда, помятое
алфавит в столбик.. это были финикийский, иврит, греческий, латинница и кириллица с современным русским языком..
но тогда у меня не был сформирован вывод - что общего имели между собой эти языки..
а вот недавно, на одном из форумов я наконец-то сделала это и добавила ещё грузинский напару с армянским и английский - для сравнения..
И да, что касается йотированных гласных.. Допустим, не было в русском языке раньше буквы Э, но зато она существовует в грузинском и армянском языках - это как понять? что задолго до современного языка русского она появилась? Далее.. Буква Ё. Да, возможно она была взята из англо-германских языков, НО.. следуя логике у Е есть Э, у У есть Ю, у А есть Я, у Ы есть И - это же было уже в кириллице правда? значит у О тоже так или иначе тоже должна быть похожая буква? которую как раз-таки и внесли в те далёкие годы. Так что полный набор составлен..
Ниже те самые алфавиты и их разбор
(здесь есть некоторые специфические звуки, но как подозреваю, они второстепенны?)
Итак.. по порядку, который я перечислила выше:
тут произошло затруднение с йотированными звуками И и Й - они могут как-то сливаться вдругих языках, хотя возможно ошибаюсь..
Русские звуки - буквы не вошедшие в список:
Червь (Ч) - Ch - Ч(груз) - Ч(армян)
Ща - Sch
Ю - U (You)
Э - Э (груз) - Э (арм)
Е - И (E) - Ев (арм)
Ё - Your - немецкая буква ё
Я(Ять?) - Ja (нем)
Жизнь (Ж) - Ж (груз) - Ж(арм)
Еры (Ы) - Ы(арм)
Ер (Ъ)
Ерь (Ь)
Если исключить повторения и производные буквы, такие как Икс и Пси, и посчитать, то получится 33 буквы, из которых мягкий и твёрдый знаки звуками не являются..
Вот площадка дня этого!
Ваш АДМИН
Igor пишет: Я вижу эти совпадения, но так же вижу слабые места теории, которые вы всячески избегаете и на неудобные вопросы не отвечаете.
Игорь, 3 года назад, когда у меня не было ещё интернета и я не знала о рунах рода, но просто компьютер, я тогда через сестринский комп скачивала и переносила себе книги, в том числе и эзотерическую литературу.. и как раз тогда у меня пришла мысль классифицировать алфавит. то есть я читала что существовал единый язык у всех народов, но во время Вавилонского столпотворения вместо одного смешались несколько языков и наречий.. и вот, мне тогда пришло в голову, что общность языков можно проверить на классифицирование по звукам. И я себе выписала, до сих пор осталось, правда, помятое
алфавит в столбик.. это были финикийский, иврит, греческий, латинница и кириллица с современным русским языком..
но тогда у меня не был сформирован вывод - что общего имели между собой эти языки..
а вот недавно, на одном из форумов я наконец-то сделала это и добавила ещё грузинский напару с армянским и английский - для сравнения..
И да, что касается йотированных гласных.. Допустим, не было в русском языке раньше буквы Э, но зато она существовует в грузинском и армянском языках - это как понять? что задолго до современного языка русского она появилась? Далее.. Буква Ё. Да, возможно она была взята из англо-германских языков, НО.. следуя логике у Е есть Э, у У есть Ю, у А есть Я, у Ы есть И - это же было уже в кириллице правда? значит у О тоже так или иначе тоже должна быть похожая буква? которую как раз-таки и внесли в те далёкие годы. Так что полный набор составлен..
Ниже те самые алфавиты и их разбор
(здесь есть некоторые специфические звуки, но как подозреваю, они второстепенны?)
Итак.. по порядку, который я перечислила выше:
Алеф - Альфа - А - Аз (А) - Ан - А - А(Эй)
Бет - Бетта - Бе - Буки (Б) - Бан - Б - B(Би - Б)
Гимель - Гамма - Ге(Же) - Глаголь (Г) - Ган - Г - G(Джи - Г)
Далет - Дельта - Де - Добро (Д) - Дон - Д - D(Ди - Д)
Хей - Эта - Га(h) - лёгкое Х - hаэ - h- H(Эйч)
Вав - нету, но может быть Омега? - Дубль вэ - Ук? (?) - нет - нет - W(Дабл ю) (хотя возможно буквы U латинницы и У русского с кириллицей сюда тоже попадают)
Зайин - Дзетта - Зета - Земля (З) - Зен - З - Z(Зет)
Хет - Хи - нет звука - Хер (Х) - Хан - Х - опять же Эйч (H)
Тет - Тета - Те - Твердо (Т) - Тар - Т - Ти (T)
Йод (вот интересно, почему лекарственный йод называется йодом?) - Йота - Йот (И) - Й (И) - нет - Й (И)- вариации I или J
Каф - Каппа - Ка - Како (К) - Кан - К - Кей (K)
Ламед - Ламбда - Эль - Люди (Л) - Лас - Л - Эл (L)
Мем - Ми - Эм - Мы (М) - Ман - М - Эм (M)
Нун - Ни - Эн - Наш (Н) - Нар - Н - Эн (N)
Самех - Сигма - Эс - Слово (С) - Сан - С - Эс (S)
Айн - Омикрон - О - Он (О) - Он - О - О
Пей - Пи - Пе - Покой (П) - Пар - П - Пи (P)
Цади - нет - Це - Цы (Ц) - Цан - Ц - Си (C)
Коф - Каппа - Ку - Како (К) - Кан - К - Кью (Q)
Рейш - Ро - Эр - Рцы (Р) - Раэ - Ра (Ре) - Ар (R)
Шин - _ - _ - Ша (Ш) - Шин - Ш - Sh
Тав - Тау - Те - Твердо (Т) - ... - Дз (Th)
_ - Кси - Икс - Кси (_) - _ - _ - Икс (X)
_ - Ипсилон - Игрек - Ижица - Ин - И - Игрек (Y)
_ - Фи - Эф - Ферт (Ф) - звука нет произносится сильное П - Ф - Эф (F)
_ - Пси - _ - Пси (П?) - в остальных нет
тут произошло затруднение с йотированными звуками И и Й - они могут как-то сливаться вдругих языках, хотя возможно ошибаюсь..
Русские звуки - буквы не вошедшие в список:
Червь (Ч) - Ch - Ч(груз) - Ч(армян)
Ща - Sch
Ю - U (You)
Э - Э (груз) - Э (арм)
Е - И (E) - Ев (арм)
Ё - Your - немецкая буква ё
Я(Ять?) - Ja (нем)
Жизнь (Ж) - Ж (груз) - Ж(арм)
Еры (Ы) - Ы(арм)
Ер (Ъ)
Ерь (Ь)
Если исключить повторения и производные буквы, такие как Икс и Пси, и посчитать, то получится 33 буквы, из которых мягкий и твёрдый знаки звуками не являются..
Necky- Домочадец
Дата регистрации : 2011-02-11
Re: РУННАЯ грамматика
Посмотрите внимательно на камертоны:
http://prarod.forum2x2.ru/t11p495-topic#5058
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post177500674/page1.html#BlCom590740478
Слева взят из ЖЖ Арины, а справа с форума.
По всей видимости это один и тот же камертон. Но вот,что интересно,
у камертонов на штамбе есть заболинка (скорее всего на этом месте веточка была, да засохла), так вот она на одном камертоне справа другая слева.Фото не совсем такие хорошие тем что,далековато один из камертонов сфотографирован, но не смотря на это рассмотреть можно.
Так вот у меня вопрос? Это один и тот же камертон, только сфотографирован с обратной стороны? Если это так то странно как-то, ведь получится что у этого дерева- камертона заболинки с обеих сторон,как будто его кто-то проткнул насквозь или просто по природе у дерева должны на этих местах ветки рости но оно их засушило.
Если это так, то тоже интересно знать само дерево так со своими ветвями поступило или ему кто-то помог?
Ну и ещё один вопрос - это дерево из парка того,или всё же из леса. Судя по растительности очень похоже. Мха сплошного нет,только у корней да и растение там же это интересное произрастает...........
http://prarod.forum2x2.ru/t11p495-topic#5058
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post177500674/page1.html#BlCom590740478
Слева взят из ЖЖ Арины, а справа с форума.
По всей видимости это один и тот же камертон. Но вот,что интересно,
у камертонов на штамбе есть заболинка (скорее всего на этом месте веточка была, да засохла), так вот она на одном камертоне справа другая слева.Фото не совсем такие хорошие тем что,далековато один из камертонов сфотографирован, но не смотря на это рассмотреть можно.
Так вот у меня вопрос? Это один и тот же камертон, только сфотографирован с обратной стороны? Если это так то странно как-то, ведь получится что у этого дерева- камертона заболинки с обеих сторон,как будто его кто-то проткнул насквозь или просто по природе у дерева должны на этих местах ветки рости но оно их засушило.
Если это так, то тоже интересно знать само дерево так со своими ветвями поступило или ему кто-то помог?
Ну и ещё один вопрос - это дерево из парка того,или всё же из леса. Судя по растительности очень похоже. Мха сплошного нет,только у корней да и растение там же это интересное произрастает...........
Велена- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-31
Админ)) каккие колокольчики) я раньше не видела))
Красивые!!!
Велена, я уверена, что дерево одно, присмотрись к стволу. Ты правильно заметила- с двух сторон фото.
А в чем вопрос?
есть ли заболинки, в смысле отсушенные ветви?
По моему- не обязательно.
Я видела супер! камертон,
там вроде не было ничего отсушенного.
(насчет растительности, так разные года и разные времена года может это?))
Красивые!!!
Велена, я уверена, что дерево одно, присмотрись к стволу. Ты правильно заметила- с двух сторон фото.
А в чем вопрос?
есть ли заболинки, в смысле отсушенные ветви?
По моему- не обязательно.
Я видела супер! камертон,
там вроде не было ничего отсушенного.
(насчет растительности, так разные года и разные времена года может это?))
Соль Мёда- Admin
Дата регистрации : 2009-07-08
То есть тебя эти симметрично расположенные заболинки не удивляют совсем?
Велена- Боярин
Велена, вообще-то я думаю, что деревья разные.. хотя может быть и так, что они с двух сторон сфотографированы..
Но с другой стороны если посмотреть, то на первой картинке растительность густая, а вот на второй чуть редкая. Но всё может быть - может и от ракурса зависеть...
Но с другой стороны если посмотреть, то на первой картинке растительность густая, а вот на второй чуть редкая. Но всё может быть - может и от ракурса зависеть...
Necky- Домочадец
Про растительность я говорила в связи с парком.
А вот сфотографированы эти камертоны я согласна со Светой так как это хорошо видно в разное время. Видишь там бревно уже упавшее подняли?
А вот сфотографированы эти камертоны я согласна со Светой так как это хорошо видно в разное время. Видишь там бревно уже упавшее подняли?
Велена- Боярин
Про разные времена года тоже хорошая версия.
Necky- Домочадец
Ну а как думаешь,дерево такое где растёт? Где он его сфотографировал?
Велена- Боярин
Девчонки))
проследите зеркально ствол?
И увидите, что это одно и то же дерево. Заболинки(это кстати кто?))
ТА ЖЕ САМАЯ ветка насквозб в дереве- просто с двух сторон сфотаная)
Соль Мёда- Admin
Давайте я вас развею?)
расскажу про камертон, что я видела. К сожалению, я пока не слежу за сторонами света. А так- дерево стояло на взгорке над рекой горной , которая бежит к морю. Ровное ровное!
И знаете, как тут не поверить во вредителей?
Прямо на это дерево навалено другое!
как будто упало!
но я увидела спил, т.е. дерево спилили и оно упало всей своей тяжестью на камертон.
Почему не подняли , раз спилили? Зачем?
Почему не спилили сразу камертон?
А вы говорите "давайте все обсуждать открыто"...такие вот вредительства лесу...
расскажу про камертон, что я видела. К сожалению, я пока не слежу за сторонами света. А так- дерево стояло на взгорке над рекой горной , которая бежит к морю. Ровное ровное!
как будто упало!
но я увидела спил, т.е. дерево спилили и оно упало всей своей тяжестью на камертон.
Соль Мёда- Admin
Заболинки-это я так назвала эти сучки на дереве.Девчонки))
А ветка так расти не может.Сама понимаешь почему?
Так что это две ветки с разных сторон дерева. И если хорошо присмотришься то увидишь, что на картинке что, Виктор показывал на форуме он (сук-заболинка) расположен немного ниже,чем на фото из дневника.
Велена- Боярин
Только открыто надо всё обсуждать. А как иначе? А не что-то там скрывать,крутить,запутывать. Помнишь,что ВИ КЪ говорил? Что русский народ был открытой системой. И углерод прозрачный,родниковый. А кремень сама знаешь какой. Через него ты ничего не увидишь.Давайте я вас развею?)
как будто упало!
Велена- Боярин
Может,так расти как ты нарисовала,но это две ветки))))
Но чего они отсохли???????
Велена- Боярин
Велена, я говорю про то что открыто для всего интернета обсуждать "переход" не надо.
Вот что их этого бывает. А не между собой.
Вот что их этого бывает. А не между собой.
Соль Мёда- Admin
Велена пишет:Может,так расти как ты нарисовала,но это две ветки))))
Велен!
ну кто знает чего отсохли)
Значит не в ту сторону стал расти камертон, потому этот отсох, а нарос другой)
Но это не обязательно, т.к. я видела и абсолютно гладкий камертон, без всяких "отсохлостей".
Соль Мёда- Admin
А показать можешь? Хочется посмотреть.
Я искала но такого не встречала. Есть но вот нет такой равномерности,стройности, гармонии,вообщем красоты и идеала.
Я искала но такого не встречала. Есть но вот нет такой равномерности,стройности, гармонии,вообщем красоты и идеала.
Велена- Боярин
Веленочка, фото нет...я как то не фотаю........не знаю. По моему - всё волшебство разгоняется этими "машинками"- не даром в "таких" местах фотики не работают. А на Аркаиме у меня просто......ой. Чтобы я не фотала целая история случилась)
Но удачная! т.е. сфотать не смогла в результате ряда махинаций))
А в Абхазии нафотали кучу в "таких" местах. Так...фотик потеряли)) при чем абсолютно мистично))
Но удачная! т.е. сфотать не смогла в результате ряда махинаций))
А в Абхазии нафотали кучу в "таких" местах. Так...фотик потеряли)) при чем абсолютно мистично))
Соль Мёда- Admin
Велена, скорее всего это в лесу. В парке тоже может быть, но что-то не встречала. Я например один такой в Бакурианском лесу засняла, правда не полностью, так как снимала снизу - мне нравится, когда дерево показано стволами ввысь )) Повторно не могла, из-за того что фотоаппарата у меня не было, я снимала мобильником и берегла её память для остальных снимков ))Велена пишет:Ну а как думаешь,дерево такое где растёт? Где он его сфотографировал?
вот оно собственно, но может и не совсем похоже на камертон )
Necky- Домочадец
Красивое фото!!)
Я с детства любила обхватить высокое дерево (помнится в Бузулукском бору)) и смотреть вверх, и качаться вместе с ним и небом)
Я с детства любила обхватить высокое дерево (помнится в Бузулукском бору)) и смотреть вверх, и качаться вместе с ним и небом)
Соль Мёда- Admin
Наталия, очень хороший камертон ты нашла,красивый. Редкая удача!
Только что это за дерево берёза или осина? Что-то разглядеть не могу.
Ну ты хоть к нему подходила? Пробовала настраиваться,говорила с ним?
Только что это за дерево берёза или осина? Что-то разглядеть не могу.
Ну ты хоть к нему подходила? Пробовала настраиваться,говорила с ним?
Велена- Боярин
Я сидела рядом с ним, но настроиться так не настраивалась - вокруг люди и дети были небольшой группой.. ))
И честно говоря не знаю что за дерево, но мне почему-то кажется что сосна - на земле было очень много хвойных иголок.. но что меня удивляет - они мелкие были, вот и не могу определить что за хвойное дерево такое )) но всё-таки думаю - разновидность сосны.
Прости что долго отвечала, в инете искала похожий вид дерева, но не смогла отнести дерево к какому-либо типу. )))
И честно говоря не знаю что за дерево, но мне почему-то кажется что сосна - на земле было очень много хвойных иголок.. но что меня удивляет - они мелкие были, вот и не могу определить что за хвойное дерево такое )) но всё-таки думаю - разновидность сосны.
Прости что долго отвечала, в инете искала похожий вид дерева, но не смогла отнести дерево к какому-либо типу. )))
Necky- Домочадец
Да дерево конечно загадочное. Листья у него иголки и ветки растут как у хвойных. А кора как у берёзы или осины)))))
Велена- Боярин
Давайте разберёмся с подарком Виктора про который говорил ещё Егор.
Но мне очень радостно,что про программку такую говорил Егор изначально)))) Может это он её и написал???????
Продолжим,кстати редактор этот создан и сохранён в достаточно редко используемом формате exe. Так что если у кого тоже была проблема как его открыть как и у меня пишите в личку подскажу,что делать.
Открываем рунный редактор а там?
Верху у нас три меню: файл,формат,справка.
Рассмотрим их по порядку
Кликнете по меню файл и открывается такое под меню
Нас тут интересует "Настройка рун",(кликните по ней и откроется такое окошко как на этом рисунке с права) которое подразделяется на четыре под меню:номер,буква,изображение,гласная/согласная
По каждому из этих под меню можно делать настройки,кроме в под меню "номер"( в нём чего-то не хочет,изменение вносится).
Буква,чтобы поменять букву наведите курсор на любую букву и кликните по ней два раза левой кнопкой мышки и с клавиатуры введите нужную вам букву.
Изображение кликните по любой руне и откроется такое окошко
В этом окошке мышкой кликайте по резам и они цвета будут менять,т.е. и цвета резов можно настроить(только жаль цвета тут только два красный и синий((() выберите цвета нажмите OK и ваши настройки для этой руны будут сохранены.
Гласные/согласные тут выберите букву и кликнете по стрелочке возле выбранной буквы в открывшемся окошке можно выбрать с согласную или г гласную. Ну вот и всё,после того как для каждой буквы-руны будут сделаны настройки сохраните их,в под меню "Настройка рун" внизу окошка там есть применить и сохранить.
Теперь кликнете по меню Формат и откроется такое окошко
выберите и кликнете по шрифт текста откроется окошко под номером 1 на картинке, кликнете по цвет текста откроется окошко под номером 2 ,выберите размер рун и отступ откроется окошко по номером 3. Т.е. тут можно открывать и делать нужные настройки
И последнее меню Справка.Подразделяется на: подсказка,панель рун,окно текста, о программе.
Три первых панельки служат для добавления или удаления панелек с самого редактора.Например кликнете по под меню подсказка и окно подсказки с редактора исчезнет,кликнете снова появится.
А писать в редакторе мышкой можно,не знаю или можно с клавиатуры у меня с неё не получилось.
Мышкой кликнете по руне на панели рун 3 самого редактора и она отображается на экране 1, в окне текста 2 отображается слово буквами которое вы написали рунами(своего рода переводчик получается).
В целом программа очень продуманная и лёгкая. Сразу видно написана с душой.
Но вот программиста мы не нашли(((((Re: Вече форума
автор Admin в Пт Сен 05, 2008 10:43 am
Да, можно использовать рисунки рун и в моём варианте. Я делаю так. Когда мне необходима та или иная руна для вас, я вывожу её на экран, нажимаю кнопку PrtSc (весь экран копируется в буфер обмена), а затем вставляю его в графический стандартный редактор Paint. Затем выделяю необходимый фрагмент, копирую его, всё остальное удаляю (Ctrl+A, Del), и вставляю в чистое поле нужный фрагмент. Затем можно с ним работать и записать в формате gif.
Рекомендация на будущее, если у кого есть программист знакомый попросите его написать дополнение к стандартному пакету «Блокнот». В этом дополнении должен быть новый шрифт и настройки. Если таковой найдётся, я дам алгоритм настроек. Он напишет программку, и вы сможете писать уже в компьютере руновым письмом. По началу на пробу, а когда будете знать как правильно писать, то верные слова получаться будутhttp://prarod.forum2x2.ru/t7-topic#203.
Но мне очень радостно,что про программку такую говорил Егор изначально)))) Может это он её и написал???????
Продолжим,кстати редактор этот создан и сохранён в достаточно редко используемом формате exe. Так что если у кого тоже была проблема как его открыть как и у меня пишите в личку подскажу,что делать.
Открываем рунный редактор а там?
Верху у нас три меню: файл,формат,справка.
Рассмотрим их по порядку
Кликнете по меню файл и открывается такое под меню
Нас тут интересует "Настройка рун",(кликните по ней и откроется такое окошко как на этом рисунке с права) которое подразделяется на четыре под меню:номер,буква,изображение,гласная/согласная
По каждому из этих под меню можно делать настройки,кроме в под меню "номер"( в нём чего-то не хочет,изменение вносится).
Буква,чтобы поменять букву наведите курсор на любую букву и кликните по ней два раза левой кнопкой мышки и с клавиатуры введите нужную вам букву.
Изображение кликните по любой руне и откроется такое окошко
В этом окошке мышкой кликайте по резам и они цвета будут менять,т.е. и цвета резов можно настроить(только жаль цвета тут только два красный и синий((() выберите цвета нажмите OK и ваши настройки для этой руны будут сохранены.
Гласные/согласные тут выберите букву и кликнете по стрелочке возле выбранной буквы в открывшемся окошке можно выбрать с согласную или г гласную. Ну вот и всё,после того как для каждой буквы-руны будут сделаны настройки сохраните их,в под меню "Настройка рун" внизу окошка там есть применить и сохранить.
Теперь кликнете по меню Формат и откроется такое окошко
выберите и кликнете по шрифт текста откроется окошко под номером 1 на картинке, кликнете по цвет текста откроется окошко под номером 2 ,выберите размер рун и отступ откроется окошко по номером 3. Т.е. тут можно открывать и делать нужные настройки
И последнее меню Справка.Подразделяется на: подсказка,панель рун,окно текста, о программе.
Три первых панельки служат для добавления или удаления панелек с самого редактора.Например кликнете по под меню подсказка и окно подсказки с редактора исчезнет,кликнете снова появится.
А писать в редакторе мышкой можно,не знаю или можно с клавиатуры у меня с неё не получилось.
Мышкой кликнете по руне на панели рун 3 самого редактора и она отображается на экране 1, в окне текста 2 отображается слово буквами которое вы написали рунами(своего рода переводчик получается).
В целом программа очень продуманная и лёгкая. Сразу видно написана с душой.
Велена- Боярин
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: