Либерия
Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (168) здесь было Ср 02 Авг 2017, 13:47
РУННАЯ грамматика
Участников: 4
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: РУННАЯ грамматика
Давайте разберёмся с подарком Виктора про который говорил ещё Егор.
Но мне очень радостно,что про программку такую говорил Егор изначально)))) Может это он её и написал???????
Продолжим,кстати редактор этот создан и сохранён в достаточно редко используемом формате exe. Так что если у кого тоже была проблема как его открыть как и у меня пишите в личку подскажу,что делать.
Открываем рунный редактор а там?
Верху у нас три меню: файл,формат,справка.
Рассмотрим их по порядку
Кликнете по меню файл и открывается такое под меню
Нас тут интересует "Настройка рун",(кликните по ней и откроется такое окошко как на этом рисунке с права) которое подразделяется на четыре под меню:номер,буква,изображение,гласная/согласная
По каждому из этих под меню можно делать настройки,кроме в под меню "номер"( в нём чего-то не хочет,изменение вносится).
Буква,чтобы поменять букву наведите курсор на любую букву и кликните по ней два раза левой кнопкой мышки и с клавиатуры введите нужную вам букву.
Изображение кликните по любой руне и откроется такое окошко
В этом окошке мышкой кликайте по резам и они цвета будут менять,т.е. и цвета резов можно настроить(только жаль цвета тут только два красный и синий((() выберите цвета нажмите OK и ваши настройки для этой руны будут сохранены.
Гласные/согласные тут выберите букву и кликнете по стрелочке возле выбранной буквы в открывшемся окошке можно выбрать с согласную или г гласную. Ну вот и всё,после того как для каждой буквы-руны будут сделаны настройки сохраните их,в под меню "Настройка рун" внизу окошка там есть применить и сохранить.
Теперь кликнете по меню Формат и откроется такое окошко
выберите и кликнете по шрифт текста откроется окошко под номером 1 на картинке, кликнете по цвет текста откроется окошко под номером 2 ,выберите размер рун и отступ откроется окошко по номером 3. Т.е. тут можно открывать и делать нужные настройки
И последнее меню Справка.Подразделяется на: подсказка,панель рун,окно текста, о программе.
Три первых панельки служат для добавления или удаления панелек с самого редактора.Например кликнете по под меню подсказка и окно подсказки с редактора исчезнет,кликнете снова появится.
А писать в редакторе мышкой можно,не знаю или можно с клавиатуры у меня с неё не получилось.
Мышкой кликнете по руне на панели рун 3 самого редактора и она отображается на экране 1, в окне текста 2 отображается слово буквами которое вы написали рунами(своего рода переводчик получается).
В целом программа очень продуманная и лёгкая. Сразу видно написана с душой.
Но вот программиста мы не нашли(((((Re: Вече форума
автор Admin в Пт Сен 05, 2008 10:43 am
Да, можно использовать рисунки рун и в моём варианте. Я делаю так. Когда мне необходима та или иная руна для вас, я вывожу её на экран, нажимаю кнопку PrtSc (весь экран копируется в буфер обмена), а затем вставляю его в графический стандартный редактор Paint. Затем выделяю необходимый фрагмент, копирую его, всё остальное удаляю (Ctrl+A, Del), и вставляю в чистое поле нужный фрагмент. Затем можно с ним работать и записать в формате gif.
Рекомендация на будущее, если у кого есть программист знакомый попросите его написать дополнение к стандартному пакету «Блокнот». В этом дополнении должен быть новый шрифт и настройки. Если таковой найдётся, я дам алгоритм настроек. Он напишет программку, и вы сможете писать уже в компьютере руновым письмом. По началу на пробу, а когда будете знать как правильно писать, то верные слова получаться будутhttp://prarod.forum2x2.ru/t7-topic#203.
Но мне очень радостно,что про программку такую говорил Егор изначально)))) Может это он её и написал???????
Продолжим,кстати редактор этот создан и сохранён в достаточно редко используемом формате exe. Так что если у кого тоже была проблема как его открыть как и у меня пишите в личку подскажу,что делать.
Открываем рунный редактор а там?
Верху у нас три меню: файл,формат,справка.
Рассмотрим их по порядку
Кликнете по меню файл и открывается такое под меню
Нас тут интересует "Настройка рун",(кликните по ней и откроется такое окошко как на этом рисунке с права) которое подразделяется на четыре под меню:номер,буква,изображение,гласная/согласная
По каждому из этих под меню можно делать настройки,кроме в под меню "номер"( в нём чего-то не хочет,изменение вносится).
Буква,чтобы поменять букву наведите курсор на любую букву и кликните по ней два раза левой кнопкой мышки и с клавиатуры введите нужную вам букву.
Изображение кликните по любой руне и откроется такое окошко
В этом окошке мышкой кликайте по резам и они цвета будут менять,т.е. и цвета резов можно настроить(только жаль цвета тут только два красный и синий((() выберите цвета нажмите OK и ваши настройки для этой руны будут сохранены.
Гласные/согласные тут выберите букву и кликнете по стрелочке возле выбранной буквы в открывшемся окошке можно выбрать с согласную или г гласную. Ну вот и всё,после того как для каждой буквы-руны будут сделаны настройки сохраните их,в под меню "Настройка рун" внизу окошка там есть применить и сохранить.
Теперь кликнете по меню Формат и откроется такое окошко
выберите и кликнете по шрифт текста откроется окошко под номером 1 на картинке, кликнете по цвет текста откроется окошко под номером 2 ,выберите размер рун и отступ откроется окошко по номером 3. Т.е. тут можно открывать и делать нужные настройки
И последнее меню Справка.Подразделяется на: подсказка,панель рун,окно текста, о программе.
Три первых панельки служат для добавления или удаления панелек с самого редактора.Например кликнете по под меню подсказка и окно подсказки с редактора исчезнет,кликнете снова появится.
А писать в редакторе мышкой можно,не знаю или можно с клавиатуры у меня с неё не получилось.
Мышкой кликнете по руне на панели рун 3 самого редактора и она отображается на экране 1, в окне текста 2 отображается слово буквами которое вы написали рунами(своего рода переводчик получается).
В целом программа очень продуманная и лёгкая. Сразу видно написана с душой.
Велена- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-31
Велена спасибо!
Я бы ещё одно дополнение добавила..
в двух программах есть разница: в той что на Матриксе выложена в меню "Формат" входит подменю "Направление" для написания рунных лигатур слева-направо или справа-налево (хотя может, и не для написания это?).. а в другой, которая на Ли.ру выложена, этого нет.
с Матрикса:
с Ли.ру:
Я бы ещё одно дополнение добавила..
в двух программах есть разница: в той что на Матриксе выложена в меню "Формат" входит подменю "Направление" для написания рунных лигатур слева-направо или справа-налево (хотя может, и не для написания это?).. а в другой, которая на Ли.ру выложена, этого нет.
с Матрикса:
с Ли.ру:
Necky- Домочадец
Дата регистрации : 2011-02-11
Спасибо большое)
Надеюсь всем, кому надо- этот ваш труд очень поможет)
Мне, например, очень помогли ваши пояснения преодолеть непреодолимый барьер))
Когда я слышу слова "файл,... меню".. мозг выключается мгновенно))
Я мама написала)) УРА!!!!!
Но видимо не так все просто??
Или просто?
Там ведь открытая и закрытая, а у нас задачка была открытыми! написать МАМА?
А те картинки, что были у нас как задачки теперь понятны?
Надеюсь всем, кому надо- этот ваш труд очень поможет)
Мне, например, очень помогли ваши пояснения преодолеть непреодолимый барьер))
Когда я слышу слова "файл,... меню".. мозг выключается мгновенно))
Я мама написала)) УРА!!!!!
Но видимо не так все просто??
Или просто?
Там ведь открытая и закрытая, а у нас задачка была открытыми! написать МАМА?
А те картинки, что были у нас как задачки теперь понятны?
Соль Мёда- Admin
Дата регистрации : 2009-07-08
Наташа и тебя благодарю за дополнение.
Благодарю всех программистов принявших участие в создании такой нужной для нас всех программы.
Я то почему-то решила,что раз на Ли ру программка больше весит 303 Кб,чем на матриксе 244 Кб,значит в ней должно быть функций больше а тут на оборот оказалось)))))
Свет я очень рада,что ты тоже разобралась с этой программкой))))))
Благодарю всех программистов принявших участие в создании такой нужной для нас всех программы.
Я то почему-то решила,что раз на Ли ру программка больше весит 303 Кб,чем на матриксе 244 Кб,значит в ней должно быть функций больше а тут на оборот оказалось)))))
Свет я очень рада,что ты тоже разобралась с этой программкой))))))
Велена- Боярин
Да! огромное спасибо!!
.но не понятно, а почему не получатся писать слово РОДЪ?
Где там числовое значение?
.но не понятно, а почему не получатся писать слово РОДЪ?
Соль Мёда- Admin
Так девчонки вы опять спешите)))) Так что с гласными,решать будем правильно нам далось через редактор соответствие руна-буква или нет?
Вот только когда решим этот вопрос,тогда можно разбираться почему нет каких-то слов в даном случаи РОДЪ.
А числовое значение в редакторе,там же на панели рун есть, руна и число ей соответствующее.
Вот только когда решим этот вопрос,тогда можно разбираться почему нет каких-то слов в даном случаи РОДЪ.
А числовое значение в редакторе,там же на панели рун есть, руна и число ей соответствующее.
Велена- Боярин
ВОт для РОДЪ я не вижу числового соответствия?Велена пишет:
Соль Мёда- Admin
Редактор нам выдаёт такое соответствие гласных руна - буква.
И вот у нас есть сообщение Егора
Вот смотрите сами
И вот у нас есть сообщение Егора
То есть парность должна быть,как с рунами других отделов(шейного и грудного) а при таком раскладе как дано в редакторе её нет,для гласных(((((КЛАССИФИКАЦИЯ БУКВ РУССКОГО АЛФАВИТА
автор Admin Егор
в Вс Авг 31, 2008 3:23 pm
КЛАССИФИКАЦИЯ БУКВ РУССКОГО АЛФАВИТА
1. Непарные согласные:
Л, М, Н, Р, Ц, Ч, Щ
Семь букв.
2. Парные согласные:
Б – П
В – Ф
Г – К
Д – Т
Ж – Ш
З – С
Двенадцать букв. 6 + 6=12
3. Гласные:
А – Я(ЙА)
О – Ё(ЙО)
У – Ю(ЙУ)
Э – Е(ЙЭ)
Ы – И(ЙЫ)
Десять букв. 5 + 5=10
4. Оставшиеся буквы
Х, Ъ, Ь, Й
Четыре буквы
Структура букв Русского алфавита в числовом виде
4 +(5+5)+(6+6)+7=33
Вот смотрите сами
Велена- Боярин
Света,при таком раскладе как в редакторе такого слова нет. Ты правильно определила.СИ ДА пишет:ВОт для РОДЪ я не вижу числового соответствия?Велена пишет:
Велена- Боярин
Велена, меня это тоже смутило.. вроде можно было определить перевёрнутую зеркальность, но в двух случаях она не соблюдается.. В случае Ы-И простая зеркальность. Так как же всё-таки с этим разобраться? Должно же быть что-то, что поможет нам определить пару для гласной?
Necky- Домочадец
Велена- Боярин
Наверное, надо как то Рунами ВИТЬ!
слово..)т.е. искать как сделать РОДЪ по числам! а потом увидим и начертание?
Соль Мёда- Admin
Нет так вроде тоже не пойдёт это ж подгонка получается.СИ ДА пишет:Наверное, надо как то Рунами ВИТЬ!
А вдруг такого слова нет?
Мы тогда с Данилой пришли к выводу,когда таблицы считали,что слогов ма,па,фа,ва и т.д вообще нет,есть только один на пересечении 3-6. Это когда первый вариант рассматривали.Так что такой способ расстановки это тоже не выход.
Не знаю,что тут придумать. Способ то должен быть и наверняка простой а мы ходим кругами и его просто не видим(((((
Велена- Боярин
Посмотри как Наташа увидела "дядя"?
Но дядя видимо проще- ворота ДД и мир между ними Я..
Так же и МАМА, как мы думали - слово как бесконечное, мамамамамама, в каких то мирах, а изначально МАМ(видимо?)
Я так рада, что редактор не простой! И надеюсь, понимая его, как составляются слова, поймём и витие.
А что если в самом слове происходит "скрутка"?
Смотри какая помощь от Вольт!
Чтоб представить как из одномерной плоскости возникают трёхмерные
объекты достаточно внимательно приглядеться к вязанию, где одномерная
плоскость свита в нить.
Можем ты так увидеть "дядя"?
Но дядя видимо проще- ворота ДД и мир между ними Я..
Так же и МАМА, как мы думали - слово как бесконечное, мамамамамама, в каких то мирах, а изначально МАМ(видимо?)
Я так рада, что редактор не простой! И надеюсь, понимая его, как составляются слова, поймём и витие.
А что если в самом слове происходит "скрутка"?
Смотри какая помощь от Вольт!
Чтоб представить как из одномерной плоскости возникают трёхмерные
объекты достаточно внимательно приглядеться к вязанию, где одномерная
плоскость свита в нить.
Можем ты так увидеть "дядя"?
Соль Мёда- Admin
СИ ДА смотри на правило трёх равновеликих для образования слов http://prarod.forum2x2.ru/t10-topic#8434 - РО : 24 + 2*14 = 38 - не делится на три, тогда как ДЪ: 14 + 2*8 = 30 - делится на три и может быть слогом. для РОДА скорее всего другое слово есть...СИ ДА пишет:.но не понятно, а почему не получатся писать слово РОДЪ?
Necky- Домочадец
Я ничего не понимаю, что за красные строчки?
Ну да ладно.
Девочки!
а если РОДЪ
пишется по другому, я попробовала наоборот буквы, или попереставлять местами гласные, как ономастикон что ли какой то?)
И ещё -а гласные точно установили? Может дело в гласных и их надо ещё математическим методом проверить?
Ну да ладно.
Девочки!
а если РОДЪ
пишется по другому, я попробовала наоборот буквы, или попереставлять местами гласные, как ономастикон что ли какой то?)
И ещё -а гласные точно установили? Может дело в гласных и их надо ещё математическим методом проверить?
Соль Мёда- Admin
Скажите!
а можем мы слово РОДЪ пробовать написать через ОКТАВНЫЕ соответствия?
(к примеру))
2=4=8=16 и т.д.
5=10 =20
а можем мы слово РОДЪ пробовать написать через ОКТАВНЫЕ соответствия?
(к примеру))
2=4=8=16 и т.д.
5=10 =20
Соль Мёда- Admin
Т.о. ты предполагаешь, что гласные всё же не найдены?Велена пишет:Да,что-то должно,но что?
Света если предположить,что буква о=3 а не 7. Тогда что-то и получится.
24-14
3 -8
10-10
10
10
10
Только вот что это за слова такие которые сворачиваются сами в себя и из себя. Такое слово может существовать или нет? И если нет,то что это тогда за слова?
Соль Мёда- Admin
Решила взять два зеркала и поставила их перпендикулярно друг другу и положила руну а=3,как раз в стыковку зеркал.Велена пишет:Редактор нам выдаёт такое соответствие гласных руна - буква.
И вот у нас есть сообщение ЕгораТо есть парность должна быть,как с рунами других отделов(шейного и грудного) а при таком раскладе как дано в редакторе её нет,для гласных(((((КЛАССИФИКАЦИЯ БУКВ РУССКОГО АЛФАВИТА
автор Admin Егор
в Вс Авг 31, 2008 3:23 pm
КЛАССИФИКАЦИЯ БУКВ РУССКОГО АЛФАВИТА
1. Непарные согласные:
Л, М, Н, Р, Ц, Ч, Щ
Семь букв.
2. Парные согласные:
Б – П
В – Ф
Г – К
Д – Т
Ж – Ш
З – С
Двенадцать букв. 6 + 6=12
3. Гласные:
А – Я(ЙА)
О – Ё(ЙО)
У – Ю(ЙУ)
Э – Е(ЙЭ)
Ы – И(ЙЫ)
Десять букв. 5 + 5=10
4. Оставшиеся буквы
Х, Ъ, Ь, Й
Четыре буквы
Структура букв Русского алфавита в числовом виде
4 +(5+5)+(6+6)+7=33
Вот смотрите сами
Внизу на картинке с лева она лежит и получилось сама руна и три её отражения, всех четыре. Интересно, и что получается если в редакторе правильно расположены руна-буква,то выходит руна должна два раза отразиться, сначала в одном зеркале потом от этого зеркала делает переход во второе,как бы делает поворот с разворотом и вот она уже не руна а а я?
Но ведь так можно поступить и со всеми рунами всех отделов,они точно так же отразятся. Ну и правильно всё выходит.
Только мне не понятно почему Егор в теме "Начало пути" их именно так рисовал. Отражение руны в зеркале ( получается боковое ) ставил наверх???? Почему именно так??????
И получилось,что для всех остальных отделов отражения взято боковое в качестве руны-пары а в поясничном отделе крест накрест если в редакторе расстановка правильная. Потому-что тут два отдела поясничный и крестцовый?
Велена- Боярин
У меня картинки все видны и открываются.
А что у тебя картинки не открываются?
Только в этой теме или вообще по всему форуму?
А что у тебя картинки не открываются?
Только в этой теме или вообще по всему форуму?
Велена- Боярин
вообще-то и у меня не видны картинки, кроме тех что я сама выставила.. странно..
Necky- Домочадец
Да Наташа ты права картинки как раз только свои видны.
Просто может Админ какие коды включил или отключил,технические проблемы,бывает,но это поправимо.
Просто может Админ какие коды включил или отключил,технические проблемы,бывает,но это поправимо.
Велена- Боярин
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: