Либерия
Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (168) здесь было Ср 02 Авг 2017, 13:47
В поисках "соты"
+4
Generator
Арина
Татьяна
antol
Участников: 8
РУНЫ РУССКОГО РОДА :: ГЛАВНЫЙ ВЕЧЕВОЙ СХОД - РУНЫ РУССКОГО РОДА :: I. Первые шаги в мир РУН РУССКОГО РОДА :: 1.1 Разъяснительный раздел РУН РУССКОГО РОДА
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: В поисках "соты"
antol пишет:Из модели не следует, что именно таким образом и устроен Мир. Не следует забывать, что это всего лишь модель, некоторая схема.
блябля
29 декабря 2012 г. - 3 января 2013 г.
* * * * *
Т.е. вывод НЕ ТАК УСТРОЕН МИР! А .... позвольте узнать ЧТО так устроено?
Мир понятно, что не так устроен, так как он по вашим словам точка в которой под одеялом спрятался ребёнок.
Если это модель, то чего и что с её помощью можно увидеть. Ну например идём в салон музей авторевью, видим МОДЕЛИ супер каров.... Вышли из музея и знаем как выглядят настоящие супер кары, нужно только от масштабировать образы воспринятые от моделей. А у вас с моделью, что нужно сделать, чтобы хоть что-то увидеть?
Последний раз редактировалось: europa (Пт 11 Янв 2013, 16:31), всего редактировалось 1 раз(а)
europa- Домочадец
Дата регистрации : 2011-05-29
Вот и вся критика того что вы тут понаписали.
Говорю же русским языком: Проще надо быть. Уважать собеседников и тогда вас не ткунт в ваше же.....
Говорю же русским языком: Проще надо быть. Уважать собеседников и тогда вас не ткунт в ваше же.....
europa- Домочадец
antol писал:
Следует выписать слова имеющие интересующую вас букву, сочетание букв и далее искать общий имеющийся у сов смысл.
рог-ат-ый, волос-ат-ый, полос-ат-ый, бог-ат-ый, горб-ат-ый, ... - суффикс -ат- означает носитель признака, описываемого корнем слова перед суффиксом, делает вывод Владимир.
ры-л-о, кры-л-о, вес-л-о, ши-л-о, мы-л-о, ... суффикс -л- означает "орудие". Этот смысл буквы "л", немного в расширенном варианте, на мой взгляд, содержится, вообще во всех словах русского языка.
Методика анализа вполне приемлема, для получения логических выводов, но нужно чётко детерминировать свойства таксонов включающие в себя ту или иную группу слов.
Методика, обращаю внимания членов форума не antol` а, поэтому пока своего он нам в общем-то ничего и не сказал.
Вы то сами чего достигли, к моменту появления желания создать "формализованный" язык?
Следует выписать слова имеющие интересующую вас букву, сочетание букв и далее искать общий имеющийся у сов смысл.
рог-ат-ый, волос-ат-ый, полос-ат-ый, бог-ат-ый, горб-ат-ый, ... - суффикс -ат- означает носитель признака, описываемого корнем слова перед суффиксом, делает вывод Владимир.
ры-л-о, кры-л-о, вес-л-о, ши-л-о, мы-л-о, ... суффикс -л- означает "орудие". Этот смысл буквы "л", немного в расширенном варианте, на мой взгляд, содержится, вообще во всех словах русского языка.
Методика анализа вполне приемлема, для получения логических выводов, но нужно чётко детерминировать свойства таксонов включающие в себя ту или иную группу слов.
Методика, обращаю внимания членов форума не antol` а, поэтому пока своего он нам в общем-то ничего и не сказал.
Вы то сами чего достигли, к моменту появления желания создать "формализованный" язык?
europa- Домочадец
Анатолий! два вопроса.antol пишет:этот факт я и подчеркивал, ставя "Праведы" в один ряд
1. Что такого в Праведах есть, что могло бы расширить или дополнить именно нашу тему и форум? И как-то можно ли проверить истинность вашего источника.
2. Почему Вы пришли именно к нам, в нашу аудиторию? У Вас ведь есть свой форум, где вы администратор, там разьве мало собеседников? Почему именно на нас пал выбор?
Последний раз редактировалось: Татьяна (Пт 11 Янв 2013, 21:31), всего редактировалось 3 раз(а)
Татьяна- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-29
antol пишет:Исходите из того, что Мир, в котором мы живем - Один.Necky пишет:СИ ДА, скорее всего наоборот - мы что-то увидим, но подобрать к увиденному подходящее для этого слово мы не сможем, потому что если учесть, что у каждого человека свой понятийный образный запас и каждому образу он даёт свою интерпретацию, то в случае запредельного для человека объекта/образа - он просто не сможет назвать это своим именем, так как в его запасе образов "наименование" оного отсутствует..
А значит возможно соглосовать общий "понятийный аппарат" участникам социума. (?)
antol, да, Весь Мир Один и Един, а вы разве не знали? )) Только есть маленькая оговорочка - тот мир, в котором мы сейчас существуем, является маленьким фрактальным подобием Мира Большого...
А что касается понятийного аппарата - согласовать вполне возможно, только нужно ли ВСЕМ это? К тому же когда столько разных мнений - иногда любопытно наблюдать за мышлением разных людей, а иначе без этого жить скучно было бы ))
Елена пишет:СИ ДА пишет:Наташ, спасибо!
(а то я на пока что понимание выключила у мозга, ему сейчас надо энергию всю на внемание)), но
всё равно не понятно кое что, аборигены не видели кораблей вообще, как описывают, они видели только волнующееся море от их "тушек"...)
Свет,
сигнал "корабль" бежал по зрительным нервам в мозг аборигенов. Но!
определения образу "корабль" у аборигенов в мозгу не было, поэтому
сигнал просто не добегал - по пути происходило "схлопывание" (обрыв
связи-т.е. сбой в программе). Получается они и видели и НЕ видели
корабль.
И - да - видели только море, которое знали...
И всё же аборигены вИдели корабль, но они абсолютно не понимали что это такое.. Света, вспомни конец фильма "Апокалипсис"!
europa пишет:Вообще они должны были заниматься творчеством, пока сила света не станет достаточной для....
Можно назвать это "научиться", на самом деле "помочь" П рассмотреть все варианты творчества.
Но,
конфликт расширил круг задач, которые кстати так же "некое творчество".
Поэтому наличие адамчиков и евочек необходимое условие для того чтобы
самого себя проявить и посмотреть на себя из-за зеркалья.
Ты никогда
не задумывалась о том каким бы способом можно укрепить волю, в
отсутствии материи? Представь что ты безтелесна. А хочется настроить
"программу" на устойчивую повторяемость, для например (возьму мужской
торс) крепкого пресса.
Т.е. у тебя есть цикл do loop, а условия
выхода из этого бесконечного цикла можно обеспечить только воплотившись
материально. Ну как в компьютере работающая программа, которая работает
до тех пор пока пальчики оператора не нажмут Alt+F4.
Материализация
духа, с внедрением души в материю, нужна для самой души, для выработки
волевых свойств, которые могут быть освоены только посредством материи,
т.е. иного вида энергии=материя. Вспоминаем связь массы и энергии, по
Эйнштейну.
Остаётся только согласиться ) я примерно так и поняла предназначение человечков, только соотнесла данное ко всем людям, неважно, адамчики они или человечки... ))
Necky- Домочадец
Дата регистрации : 2011-02-11
Наташа, на всех душ не хватает. Духа для материализации пока хватает (но иногда если ты заметила, свершается групповая смерть большого количества животных...), а вот душ ограниченное количество. Помнишь Мефистофиля скупающего души, ведь не зря такой акцент на этом акте в всемирной литературе сделан.
europa- Домочадец
europa, ни как до вас не доходят движимые мною цели.europa пишет:Где ваше то?
Проще надо быть. Уважать собеседников и тогда вас не ткунт в ваше же.....
... своего он нам в общем-то ничего и не сказал.
Хотя я и пишу об этом в каждом моем посте - поиска соответствия смысла и букв-рун.
Что касается лично моего, так это программная модель.
Мне удивительно слышать ваш вопрос.
Эта расшифровка, и ещё "раздор" Вика, ближе всего моему пониманию.Арина пишет:А можно ещё вот так попробовать:
ОЪ КЪ ОЪ
и тогда оно как через зеркало на себя смотрится.Или как будто луч какой-то сначало идёт, потом через какую-то преграду проходит и снова дальше идёт расширяется ....
Последний раз редактировалось: antol (Сб 12 Янв 2013, 19:32), всего редактировалось 1 раз(а)
antol- Попутчик
Дата регистрации : 2012-12-19
Я не пытаюсь учить вас (мне это НЕ нужно), а лишь излагаю свою позицию.Елена пишет: Но почему-то вместо того, чтобы учиться, предпочитают учить...
В который раз...
В мире так много интересного... попробуйте расшифровать и моё имя, антол.
У вас на форумах есть множество тем-заготовок под каждую руну, а также для групп рун.
Вас не удручает пустота их содержания?
Елена - любящая разнообразие;
Generator - связывающий упорядоченности;
Necky - неприметная крошка;
В расшифровках для построения образа я выхватываю две-три из букв ника. Обычно это либо ударный либо первый слог.
Определение какие именно буквы являются ключевыми, а также не идеальность, используемых мною соответсвий, образов и букв,
делает расшифровки очень и очень приблизительными.
antol- Попутчик
Может быть и не надо, но, к сожалению, есть принципиальные вопросы, которые извращают Всё на Свете.СИ ДА пишет:Вам не надо бы спорить по непростым вопросам, "три или четыре" бога творили на Земле, или что там с Таней у Вас?)
(Трех-мерность пространства требует минимум четыре координаты. При трех имеем плоский Мир.)
Вам, лично, это НЕ нужно. Ясно.Necky пишет:А что касается понятийного аппарата - согласовать вполне возможно, только нужно ли ВСЕМ это?
1. На эту серию вопросов ищите ответы сами. Если, конечно, хотите. "Уговарвать" у меня намерения нет.Татьяна пишет:1. ...
2. ...
2. С вашим форумом (как мне кажется) у меня есть точки пересечения. Кроме того, на интересующие меня темы я общаюсь не только в интернете.
antol- Попутчик
Так оно и есть. На самом деле.antol пишет:.При трех имеем плоский Мир.)
Татьяна- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-29
antol пишет:
Хотя я и пишу об этом в каждом моем посте - поиска соответствия смысла и букв-рун.
Вам тогда нужно тему под другим названием создать и в ней работать. Совет, если вы хотите использовать указанную вами методику, то свойства таксонов детерминируете, так как эти свойства вы в дальнейшем экстраполируете на общие "кирпичики", которые входят в эти элементы. Ник уж если подвергать смысловому насыщению, нужно разбить на слоговые составляющие.... методика у нас эта на форуме есть, ну а потом к слогам применяйте "невашу" методику. Если вы детально опишите несколько таксонов и насытите их содержанием с последующим вычленением общих кирпичиков, то я думаю члены клуба вам за детальный пример выразят своё признание.
Вам тогда нужно тему под другим названием создать и в ней работать. Совет, если вы хотите использовать указанную вами методику, то свойства таксонов детерминируете, так как эти свойства вы в дальнейшем экстраполируете на общие "кирпичики", которые входят в эти элементы. Ник уж если подвергать смысловому насыщению, нужно разбить на слоговые составляющие.... методика у нас эта на форуме есть, ну а потом к слогам применяйте "невашу" методику. Если вы детально опишите несколько таксонов и насытите их содержанием с последующим вычленением общих кирпичиков, то я думаю члены клуба вам за детальный пример выразят своё признание.
europa- Домочадец
europa пишет:Совет, ...
Спасибо, конечно, но в ваших советах, europa, я не нуждаюсь.
Если вы знаете как делать, и у вас есть план - реализуйте его без меня.
В свою очередь... Мой совет вам от меня - поменьше пишите гадостей.
Последний раз редактировалось: antol (Сб 12 Янв 2013, 21:17), всего редактировалось 1 раз(а)
antol- Попутчик
Анатолий, совет то ведь вам дали дельный. Откройте новую тему - начните разбирать слова согласно методики, которая вам нравится. Мы поможем вам в слоговом делении. Подскажем в соответствиях отделу позвоночника. Может хватит уже обороняться. Хотите разбора, труда - начинайте действовать.
АЪ НА ТО ЛИ ЙЪ
вот вам ваше имя Рунами Руского Рода, написанное в редакторе, который для нас в помощь Европа создал!!!
АЪ НА ТО ЛИ ЙЪ
вот вам ваше имя Рунами Руского Рода, написанное в редакторе, который для нас в помощь Европа создал!!!
Арина- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-08
antol пишет:
В свою очередь... Мой совет вам от меня - поменьше пишите гадостей.
Ну на нет и суда как "гриться" нет... Как говорил ВИ КЪ, зло выявляется добром.
europa- Домочадец
К сожалению, совет дан плохой. Очень плохой.
Тему открывать преждевременно.
Да и зачем открывать новую тему? Чем эта тема плоха?
------
europa, на зло я отвечаю справедливостью
Тему открывать преждевременно.
Да и зачем открывать новую тему? Чем эта тема плоха?
------
europa, на зло я отвечаю справедливостью
Последний раз редактировалось: antol (Сб 12 Янв 2013, 21:28), всего редактировалось 1 раз(а)
antol- Попутчик
Странный вы...непонятный. Харошие советы от плохих отличить не умеете...Трудиться хотите, а воюете...
Арина- Боярин
antol, :)
просто иногда ловлю себя на мысли, если все всё поймут и всё раскроется, то что дальше буду искать? ))
"Неприметная крошка" - забавно ))
просто иногда ловлю себя на мысли, если все всё поймут и всё раскроется, то что дальше буду искать? ))
"Неприметная крошка" - забавно ))
Ну так попробуйте и вы с нашими лигатурами поработать.. интересно посмотреть, как у вас получится с их образами..У вас на форумах есть множество тем-заготовок под каждую руну, а также для групп рун.
Вас не удручает пустота их содержания?
Европа, это уже напоминает на людей с искрой сознания и без неё, из Блаватской...на всех душ не хватает. Духа для материализации пока хватает
Necky- Домочадец
Мне чуднО это слышать.Арина пишет:Странный вы...непонятный.
Мною заданы вопросы к участникам. Хорошо бы получить ответы хотя бы на часть их.
И потом, это ваш форум, значит вам и надлежит открывать новые темы, быть движущей силой, самим получать результаты.
Не надо ждать, что я вам все "преподнесу на блюдечке". Моя роль, возможно уже выполнена и состояла лишь в том чтобы попробовать вывести вас из застоя.
Я готов показывать вам путь, если вы в этом будете нуждаться. А иначе вам будет уготовлена роль "кубитов" - быть вторыми.
Меня прежде всего не устраивает закрытось вашего форума.
Установления смыслов рун-букв и слогов - это только начало пути ...
-----------
Мною заданы вопросы к участникам. Хорошо бы получить ответы хотя бы на часть их.
Я предложил на форуме схему разложения смыслов. А также смыслы первых букв смыслового-дерева: букв "О", "П". Наметки для "Н".
Значит можно строить первые слоги. Тестировать их. (?)
Но вы чего- ждете.
Странные вы... непонятные.
antol- Попутчик
Вы правда считаете, что мы ждём от вас преподнесённого на блюдечке? Мы умеем трудиться сами на своём пути. Но это вам захотелось прийти к нам. И вам захотелось поделиться своими знаниями. Чтоб попробовать соединить их и наши знания. Да или нет?
Арина- Боярин
Скажу и от себя..
Мы от вас и не ждём на блюдечке ) , но, впрочем, спасибо за эту наводку - будем мотать на ус )) :
))) Ну то есть вам сверху всё виднее? )Я готов показывать вам путь, если вы в этом будете нуждаться.
А где же вопросы? Спрашивайте - мы ответим..Мною заданы вопросы к участникам. Хорошо бы получить ответы хотя бы на часть их.
Ну.. собственно да..И потом, это ваш форум, значит вам и надлежит открывать новые темы, быть движущей силой, самим получать результаты.
Мы от вас и не ждём на блюдечке ) , но, впрочем, спасибо за эту наводку - будем мотать на ус )) :
Смыслы всех букв (звуков-знаков) строятся по единой схеме (описанной Платоном (?)).
Первичный образ (единица) содержит в себе две противоположности (двоица), причем всякая вещь будет определяться одним из трех вариантов
(троица): либо содержать в себе свойства только первой крайности, либо второй, либо содержать в себе в некоторых долях свойства обеих противоположностей.
К этому следует добавить еще "идею" имяславия: "имя вещи полностью тождественно вещи, но имя не есть вещь".
Так "О" - "явленное", содержит в себе крайности "одно" и "многое". Так что всякая мыслимая вещь является применительно к этому образу либо "единицей(целым)", либо содержит в себе "бесконечность (частей)", либо является конструкцией конечного количества.
В русском алфавите справа от буквы "О" располагается буква "П", в которой, по мнению автора "Правед" содержится образ-идея "Проявленного" мира.
"Проявленное" обнаруживает себя через противоположности: "Поглощение"(ПЬ) и/или "Излучение"(ПЪ).
Эти смыслы содержатся, например, в словах ПИТЬ и ПЕТЬ. (?)
Слева от буквы "О" в алфавите стоит буква "Н", содержащая в себе идею-образ мнимого, не-проявленного мира.
И по-моему, для русского, совсем НЕ НЕреально на основе слов языка предложить варианты содержащихся двух "невидимых и не слышимых" противоложностей?
Так же, по-моему, как и для многих других букв русского алфавита. (?)
По одному только начертанию буквы "Ж" возможно и школьнику выдвинуть гипотезу образа скрываемаего за этой буквой. Образа двусторонней ограниченности, или диапазона. (?)
Necky- Домочадец
Трудитесь. Разве я против... (и europa, вон всегда посоветует)
Еще раз.
У меня есть образы-смыслы букв(рун).
Эти мои варианты смыслов я хотел бы проверить.
Как вариант проверки, необходимо найти смыслы букв-рун независимой группой и тогда можно будет сверить результаты.
На начальном этапе я участвую (5-6 букв), а дальше вы действуете самостоятельно.
Смыслов ни Рун ни Слогов у вас нет. Другие ваши результаты меня НЕ интересуют.
Мне у вас нечего брать.
Еще раз.
У меня есть образы-смыслы букв(рун).
Эти мои варианты смыслов я хотел бы проверить.
Как вариант проверки, необходимо найти смыслы букв-рун независимой группой и тогда можно будет сверить результаты.
На начальном этапе я участвую (5-6 букв), а дальше вы действуете самостоятельно.
Смыслов ни Рун ни Слогов у вас нет. Другие ваши результаты меня НЕ интересуют.
Мне у вас нечего брать.
Последний раз редактировалось: antol (Сб 12 Янв 2013, 23:19), всего редактировалось 1 раз(а)
antol- Попутчик
Да уж....
"
Скажите пожалуйста, по-вашему в этих словах что - в одном звук ПЪ а в другом ПЬ?
а по-моему, что там, что там - везде мягкий))
"
Проявленное" обнаруживает себя через противоположности: "Поглощение"(ПЬ) и/или "Излучение"(ПЪ).
Эти смыслы содержатся, например, в словах ПИТЬ и ПЕТЬ. (?)
Скажите пожалуйста, по-вашему в этих словах что - в одном звук ПЪ а в другом ПЬ?
Последний раз редактировалось: Арина (Сб 12 Янв 2013, 23:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Арина- Боярин
Да, и по-моему везде мягкий.Арина пишет:Скажите пожалуйста, в ваших смыслах в этих словах что в одном звук ПЪ а в другом ПЬ?
Но эта мягкость у неопределенной формы этих глаголов, современного нам языка.
А возьмите, формы 1-го лица этих глаголов: П(ь)ю и П(ъ)ою
Где она истина?
(Поэтому я и считаю, что круг участников обсуждения должен быть достаточно широким.)
antol- Попутчик
делайте вывод - неопределённость сразу лишает слово того смысла, который есть в определённости)) Почему? Может ли тогда определённость быть константой определяющей смысл начальной неопределённой формы глагола - описания действия? Ведь в словарях почему-то пишется именно она? Да и в пример в вашем текст поставлена вами именно она.
Хочу предложить вам почитать статью исследование лингвистов и акустиков. Мне она очень нравится. Потому что во многом находится в гармонии с нашим пониманием строения Слова и количества звуков (а не букв как хотите искать вы - у вас это слово везде практически) http://www.liveinternet.ru/users/5146949/post253345135
Хочу предложить вам почитать статью исследование лингвистов и акустиков. Мне она очень нравится. Потому что во многом находится в гармонии с нашим пониманием строения Слова и количества звуков (а не букв как хотите искать вы - у вас это слово везде практически) http://www.liveinternet.ru/users/5146949/post253345135
Арина- Боярин
И меня сосчитали ))
antol, я не перестаю улыбаться вашим постам, молодой, горячий. Лично от меня вам спасибо, новичкам всегда везет почему то. Действительно, вы выполнили роль катализотора.
дядю europa надо слушать, плохого не посоветует!
Еще раз хочу сказать, что Руны это истинные знания и для того, чтобы их понять, нужно "освободить свой разум". Вы снова скажите что это словестная пурга, возможно... ЗНания открываются только готовому к ним человеку, ничего конкретней у меня на данном этапе сказать не получиться.
Наверно вы слышали, что слово достаточно мощная вещь и им можно творить, это возможно только в том случае, когда звук работает на всех уровнях проявления и математически точен. Вот к чему мы идем и это не легко...
antol, я не перестаю улыбаться вашим постам, молодой, горячий. Лично от меня вам спасибо, новичкам всегда везет почему то. Действительно, вы выполнили роль катализотора.
дядю europa надо слушать, плохого не посоветует!
Еще раз хочу сказать, что Руны это истинные знания и для того, чтобы их понять, нужно "освободить свой разум". Вы снова скажите что это словестная пурга, возможно... ЗНания открываются только готовому к ним человеку, ничего конкретней у меня на данном этапе сказать не получиться.
Наверно вы слышали, что слово достаточно мощная вещь и им можно творить, это возможно только в том случае, когда звук работает на всех уровнях проявления и математически точен. Вот к чему мы идем и это не легко...
Generator- Попутчик
Дата регистрации : 2012-01-10
Ну почему же? Я так понимаю вы просто не правильно это трактуете (как и всё остальное).antol пишет:К сожалению, совет дан плохой. Очень плохой.
Когда зло выявлено, то к нему применяются адекватные меры, нисколько не похожие на христианский совет по поводу другой щеки.
europa- Домочадец
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
РУНЫ РУССКОГО РОДА :: ГЛАВНЫЙ ВЕЧЕВОЙ СХОД - РУНЫ РУССКОГО РОДА :: I. Первые шаги в мир РУН РУССКОГО РОДА :: 1.1 Разъяснительный раздел РУН РУССКОГО РОДА
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: