Либерия
Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (168) здесь было Ср 02 Авг 2017, 13:47
Скрижаль и Руны
+3
Арина
Татьяна
Админ
Участников: 7
РУНЫ РУССКОГО РОДА :: ГЛАВНЫЙ ВЕЧЕВОЙ СХОД - РУНЫ РУССКОГО РОДА :: I. Первые шаги в мир РУН РУССКОГО РОДА :: 1.1 Разъяснительный раздел РУН РУССКОГО РОДА
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Скрижаль и Руны
Может я и ошибаюсь, но кажется у нас есть числа пар рун? Верно или нет??
Но ведь ромб, который Септисмегист сказал что есть два раз скрижаль - это же наш квадрат ло-шу только под углом.. Ну а его квадратики -ячейки как раз и будут местом для каких-нибудь пар рун. Попробую сейчас в интернете поколдовать с картинкой если получится.
ТО есть мы можем выйти таких образом на числовой магический шестиугольник к тому же как мне кажется.
Но ведь ромб, который Септисмегист сказал что есть два раз скрижаль - это же наш квадрат ло-шу только под углом.. Ну а его квадратики -ячейки как раз и будут местом для каких-нибудь пар рун. Попробую сейчас в интернете поколдовать с картинкой если получится.
ТО есть мы можем выйти таких образом на числовой магический шестиугольник к тому же как мне кажется.
Татьяна- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-29
Ну а вот кажется добрались и до Скрижали.. Там как раз если повернуть и точнее угол ромбирования ло-шу задать тогда мы и увидим Скрижаль 6 на 6 кажется. Причём внутри неё сохранились известные места чисел Ло-шу)) :-)))
Если Виктор подтвердит эту находку тогда можно ли избежать и отменить продцедуру моей перерегистрации на Прароде, а просто разбанить моё честное имя? :-)
Септисмегист, вам преогромнейшее ещё раз благодарность за косвенную помощь!! Ни в жизнь бы такую простую вещь очевидную бы не заметила без вас!!)) :-)
Если Виктор подтвердит эту находку тогда можно ли избежать и отменить продцедуру моей перерегистрации на Прароде, а просто разбанить моё честное имя? :-)
Септисмегист, вам преогромнейшее ещё раз благодарность за косвенную помощь!! Ни в жизнь бы такую простую вещь очевидную бы не заметила без вас!!)) :-)
Татьяна- Боярин
Татьяна пишет:По анизотропии пространства, солнце для нас как наблюдателей - круг, а для внешего наблюдателя - это шестигранник)) так что вот как значит всё устроено оказывается)
а можешь ссылку дать - где ты это узнала? А ещё - ну и что Ло-Шу цифры? а как ты их на пары разделить хочешь? ведь они там только до 9 ? Как вместить 33 или 35 или 36? Я просто не совсем понимаю(((
Арина- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-08
При поиске о анизотропии пространства, попалась вот эта статья:Татьяна пишет:А вот поглядите чем являются соты в лигатурах - это же половинки наших знакомых кругов из цветка жизни!! По анизотропии пространства, солнце для нас как наблюдателей - круг, а для внешего наблюдателя - это шестигранник....
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/11_03/CRYST.HTM
Не знаю, может уже и была на неё ссылка, но вот что пишет автор:
"Кристаллы - это преобразователи одного вида энергии в другой, созданные самой природой. Если механически сжать пьезокристалл, на его поверхности появится электрический заряд. Если воздействовать на такой кристалл переменным электрическим полем, кристалл начнет вибрировать, генерируя ультразвук определенной частоты. Освещенный лампой накачки лазерный кристалл становится источником когерентного лазерного луча. Кристаллические материалы с ионной проводимостью лежат в основе миниатюрных источников тока. ..."
и вот одна иллюстрация из статьи:
Ажурный трехмерный каркас образован [ScO6]-октаэдрами и [PO4]-тетраэдрами. В каналах каркаса размещаются ионы лития (шарики).
но ведь уже архелологами найдены доказательства, что др.египтяне при строительстве пирамид, пользовались электричеством при помощи именно как бы "ламп"
По первой части вопроса - где именно узнала что изнутри это конус и круг а снаружи - шестигранник ломаный?? Верно я поняла? Это из фильмов лаи и из иллюстраций Павлова так следует. Понятие анизотропии и означает что мир неодинаково выглядит в направлении туда и обратно. Взгляд туда - одна картина а наоборот - другая. так что я 100% ставлю знак равенства между КРУГАМИ и СОТАМИ ШЕСТИГРАННИКАМИ.Арина пишет:а можешь ссылку дать - где ты это узнала? А ещё - ну и что Ло-Шу цифры? а как ты их на пары разделить хочешь? ведь они там только до 9 ? Как вместить 33 или 35 или 36? Я просто не совсем понимаю(((Татьяна пишет:По анизотропии пространства, солнце для нас как наблюдателей - круг, а для внешего наблюдателя - это шестигранник))
По второй части твоего вопроса - про цифры Ло-шу - ну Арина, хоть что-то в скрижали в виде цифер уже будет (как ключевые узлы допустим их можно понять) ну дальше будет ясно из геометрии рисунка. Для меня главное - подтвердит или нет Виктор идею перевода квадрата в ромб а ромб как дву скрижали вот что. Если нет то конечно рано радоваться однако я горю этой идеей. Сейчас ещё покажу как я вижу эти 9 ячеек в Ло-шу и монаде пифагора.
Татьяна- Боярин
"ведь они там только до 9" - Арина, сколько у нас Данила сказал по идее букв алфавита, если сминусовать зеркальные пары (руны?) - кажется он говорил что 18?? А если ещё как-нибудь упростить, то и будет ровно 9! (и красиво главное как - два раза по 9 - 18, а два раза по 18 - это ровно 36..! :-) )
Татьяна- Боярин
Вобщем вот как я вижу основные 9 колец (кольцо=подразумеваю соту, а в соте как известно лигатура помещается то есть место сразу для двух рун, так ведь), то есть у нас в этом цветке кажется и укладывается компактно пространственно 18 образов рун:
Это рисовала раньше Ма_Кощь и здесь у неё хорошо видно ровно 7 колец, - Шесть по кругу и одно в центре. Однако (не помню где на каком из этих двух сайтов) была иллюстрация пространственная и там помимо того кольца что в центре, прилеплены ещё с двух краёв два кольца - впереди и позади. Итого получается что 7+2 равно ровно 9! Это простарнственный аналог квадрата Ло-шу, его трёхмерного аналога монады Пифагора а также кажется (возможно) нашей скрижали (так как в каждом кольце шаре соте умещается ровно пара рун итого 18 образов рун.)
А заодно в центре (в рисунке-проекции объёмных этих шаров как бы и будет Троица три изначальных круга. на самом деле они расположены так: первый шар-(те круг на рисунке) расположен перед нами, второй внутри, в центре а третий - позади ..))
Это рисовала раньше Ма_Кощь и здесь у неё хорошо видно ровно 7 колец, - Шесть по кругу и одно в центре. Однако (не помню где на каком из этих двух сайтов) была иллюстрация пространственная и там помимо того кольца что в центре, прилеплены ещё с двух краёв два кольца - впереди и позади. Итого получается что 7+2 равно ровно 9! Это простарнственный аналог квадрата Ло-шу, его трёхмерного аналога монады Пифагора а также кажется (возможно) нашей скрижали (так как в каждом кольце шаре соте умещается ровно пара рун итого 18 образов рун.)
А заодно в центре (в рисунке-проекции объёмных этих шаров как бы и будет Троица три изначальных круга. на самом деле они расположены так: первый шар-(те круг на рисунке) расположен перед нами, второй внутри, в центре а третий - позади ..))
Последний раз редактировалось: Татьяна (Вт 02 Фев 2010, 20:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна- Боярин
Кстати если эти объёмные шары которые на самом деле соты не по горизонтали, а по вертикали ещё и разделить КРЕСТОМ, тогда и получится ещё два раза по 18.. итого 36 рун))) :-)))
Татьяна- Боярин
Ну прямо всё тебе сразу подавай на тарелочке..!!?? :-)) А думать как, вот что надо)) Но думаю что это очень легко. И скорей всего есть логика простая для этого. Либо цифры по осям-линиям расположены, (например: мир квадратной сетки наверняка в нём по порядку только свои квадратные числа, или мир шести по другой нитке, так там нанизаны как бусы, соответственно только свои числа. Если же их считать по порядку, то это будет своего рода СПИРАЛЬ или ЛЕСТНИЦА подъёма по мирам. А так они живут своей отдельной друг от друга жизнью в своих мирах или мирках) :-)Арина пишет:а цифры ты как разделишь?
Последний раз редактировалось: Татьяна (Вт 02 Фев 2010, 20:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна- Боярин
Тань, я всё-таки думаю, что там нумерация 1-36 должна быть всё же...
Арина- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-08
Последний раз редактировалось: Татьяна (Вс 28 Фев 2010, 21:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна- Боярин
https://runirusnarod.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t17-30.htm
Вот на этой странице я пыталась как-то давно ещё Скрижаль увидеть в цвете, присвоив три разных цвета сетке из развёртки объёмной соты (призмы) внутри Скрижали. И вот что у меня тогда получилось (нижний ряд в линиях и цветах) :
А вот не знаю почему и верно ли, но напомнили мне то же самое рисунки Леонардо да Винчи:
http://www.globalfolio.net/archive/viewtopic.php?p=1567&sid=00dcf191beacaa8fa67ee20deabd45e5
Вот на этой странице я пыталась как-то давно ещё Скрижаль увидеть в цвете, присвоив три разных цвета сетке из развёртки объёмной соты (призмы) внутри Скрижали. И вот что у меня тогда получилось (нижний ряд в линиях и цветах) :
А вот не знаю почему и верно ли, но напомнили мне то же самое рисунки Леонардо да Винчи:
http://www.globalfolio.net/archive/viewtopic.php?p=1567&sid=00dcf191beacaa8fa67ee20deabd45e5
Татьяна- Боярин
Перенесу с основного сайта http://prarod.forum2x2.ru/t16p264-topic#8002
----------------------------------
Число 243 (Двести сорок три)
Считалось священным числом в гностической и каббалистической традициях. Число Небесного Человека, Адама Кадмона, которое обозначает различные части его фигуры, относящиеся к различным степеням и уровням космической иерархии. Его мистическим корнем является девятка.
http://www.new-numerology.ru/books/kl_10.htm
----------
А вот как оказывается оно строится:
Это Скрижаль!? )))
------------------------
Мы знаем что шаг цветовой волны - это удвоение.
Основа - зелёный и число 1 переходит в 2 красный и ещё раз отражаясь удваиваясь в синий 4.
Запишем числовой ряд-основу:
1-2-4-8-16-32
По законам цветосмешения 1 (зелёный )+ 2 (красный) дают 3 (вторичный жёлтый цвет) И так далее.
Запишем и этот числовой ряд с удвоением (так как фигуры у нас по принципу голограммы строятся возведение в квадрат -удвоение!
Я себе это только что поняла как, ниже объясню подробнее).
Итак записываем числа и вторичных фигур-цветов и также их фрактально продолжим с удвоением записывать.
Далее ничего уже думать не надо,
а просто получается КРАСОТА !
----------------------------------
Число 243 (Двести сорок три)
Считалось священным числом в гностической и каббалистической традициях. Число Небесного Человека, Адама Кадмона, которое обозначает различные части его фигуры, относящиеся к различным степеням и уровням космической иерархии. Его мистическим корнем является девятка.
http://www.new-numerology.ru/books/kl_10.htm
----------
А вот как оказывается оно строится:
Это Скрижаль!? )))
------------------------
Мы знаем что шаг цветовой волны - это удвоение.
Основа - зелёный и число 1 переходит в 2 красный и ещё раз отражаясь удваиваясь в синий 4.
Запишем числовой ряд-основу:
1-2-4-8-16-32
По законам цветосмешения 1 (зелёный )+ 2 (красный) дают 3 (вторичный жёлтый цвет) И так далее.
Запишем и этот числовой ряд с удвоением (так как фигуры у нас по принципу голограммы строятся возведение в квадрат -удвоение!
Я себе это только что поняла как, ниже объясню подробнее).
Итак записываем числа и вторичных фигур-цветов и также их фрактально продолжим с удвоением записывать.
Далее ничего уже думать не надо,
а просто получается КРАСОТА !
Татьяна- Боярин
Пояснение к предыдущему сообщению:
Теперь подробнее.
Как известно - мир - фрактал. Строится (через числа, цвета и ноты) также по тем же законам.
И мы знаем из подсказок, что мир изначально - плоскость и он по идее голограмма. Но как-то всё это общие и непонятные конкретно уму слова.
Так сказать почему именно удвоение шаг???
А вот почему.
Во-первых радиусы вписано-описаных окружностей вокруг фигур так и идут с шагом таким:
Вспоминаем подсказу о том как строится голограмма из Эрцгаммы.
У нас по кругу допустим 12 цветов (цветовой круг Гётте), змея, котоая укусила себя за хвост, замкнутая мировая линия, изначальная плоскость, которая формирует голограмму своего мира уровня! Но мы видим на илюстрации солитона что вместо большого круга стал после воронки конуса-перехода в два раза меньший. Откуда это? Куда вернее делась ровно половина?
А мы то знаем что
Каждый чётный номер идёт на постройку внешнего, а каждый нечётный на постройку внутреннего (иррационального невидимого).
То есть по идее ничего не потерялось!!!!
Вот подробнее процитирую слова:
Если пронумеровать каждую дугу – «пиксель» от 1 до 12 (допустим циферблат часов) и положить, что каждая нечётная дуга превращается в хорду некой новой окружности, а чётная дуга в её радиус, то получим нашу СОТУ. В ней 12 резов. Внешние 6 резов это нечётные дуги, а центральные 6 резов это чётные дуги. Радиус новой окружности – «голограммного» отражения равен одному «пикселю». Сотовые резы это «голограммные» отражения «пиксельных» дуг. Картинку нарисовать не могу, представьте окружность, радиусом 2 и поделенной на 12 разноцветных дуг, а в ней сота с описанной окружностью радиусом равной 1, а каждый рез имеет цвет соответствующей дуги. Теперь если предположить, что таких линий очень много, и каждая есть окружность, в которой порождён «голограммный» образ – сота, то очевиден ответ на второй факт в этой статье, о том, что основа мироздания – двухмерная плоскость и именно той конструкции, которую нарисовал ГОРЪ. Однако, я не совсем склонен к такому почти «идеальному» выводу, дело в том, что в моих рассуждениях есть этап, где было проведено округление, тем самым я отошёл от «идеала», т.е. создал пустоту в размере дробной части числа равной 0, 5663706143591729538505735331….. Чтобы такой пустоты не было, необходимо, что бы сота появлялась на гипотетической поверхности в виде «конуса» основание которого – окружность, образует первоначальная линия, а иррациональный сектор соответствующий дуге размером (4*pi-12) вырезанный в круге образует телесный угол. Таким же образом анализируется трёхмерный случай с шаровой поверхностью и её «голограммными» образами внутри шара. Только я думаю, что за элемент поверхности необходимо брать уже нелинейный «пиксель», а площадь соты в виде конусной поверхности, которая в трёхмерном случае выступает как «поверхностный пиксель».
Всё что было в наличии просто разделилось пополам и ушло на внутрненние и внешние видимые "стены" фигуры)) Она просто ушла в объём вся эта змея-линия) Хотя внешне глазу кажется что удвоение а на самом деле без потерь осталось тоже самое, просто так сказать добавилось лишь перекрутов, перегибов, (узлов).
Смотрим на картинку солитона (где несколько конусов-уровней и вспоминаем наш каскад из правильных многогранников! Представляем себе визуально, что Они строятся ТАКЖЕ!!!
Путь - от простого к сложному и обратно!
Здесь важно понять - что после перехода через жерло конуса (это граница октавы, мира, как понимаю), у нас получается либо удвоение, либо обратно, меньше в два раза (вверх или вниз идём в зависимости).
Смотрим на каскад "матрёшек"- платоновых тел -модель мира и спокойно себе на личтоке записываем на уровне аж знаний средней школы :-) -шаг усложнение при переходе из измерения в измерение, пользуясь принципом от простого к сложному. Берём простой пример:
был квадрат (двумерность), стал куб (трёхмерность).
И так со всеми Платоновыми телами.
Чтобы не забивать голову пишем просто числовой ряд:
1-2-4-8-16-32 (это парадигма основы, числа 1 и мира квадрата)
Далее записываем также парадигму мира треугольника
(он у нас получился 1+2, вторичный жёлтый от зелёного и красного)
3-6-12-24
(напомню 3 полные октавы это три раза по 12 нот потому нам важен числовой ряд не далее числа 36, поэтому ограничиваемся продолжительностью удвоения)
ну и вобщем наглядно далее становится видно как красиво числа то и по вертикали и по диагонали имеют строгий чёткий определённый математический ШАГ!!! Смотря куда, но везде красиво и строго!
Везде строгий определённый шаг - то плюс число то умножение, какие красивые и разные (валентные чуть не сказала) связи..! ))
Как известно - мир - фрактал. Строится (через числа, цвета и ноты) также по тем же законам.
И мы знаем из подсказок, что мир изначально - плоскость и он по идее голограмма. Но как-то всё это общие и непонятные конкретно уму слова.
Так сказать почему именно удвоение шаг???
А вот почему.
Во-первых радиусы вписано-описаных окружностей вокруг фигур так и идут с шагом таким:
Вспоминаем подсказу о том как строится голограмма из Эрцгаммы.
У нас по кругу допустим 12 цветов (цветовой круг Гётте), змея, котоая укусила себя за хвост, замкнутая мировая линия, изначальная плоскость, которая формирует голограмму своего мира уровня! Но мы видим на илюстрации солитона что вместо большого круга стал после воронки конуса-перехода в два раза меньший. Откуда это? Куда вернее делась ровно половина?
А мы то знаем что
Каждый чётный номер идёт на постройку внешнего, а каждый нечётный на постройку внутреннего (иррационального невидимого).
То есть по идее ничего не потерялось!!!!
Вот подробнее процитирую слова:
Если пронумеровать каждую дугу – «пиксель» от 1 до 12 (допустим циферблат часов) и положить, что каждая нечётная дуга превращается в хорду некой новой окружности, а чётная дуга в её радиус, то получим нашу СОТУ. В ней 12 резов. Внешние 6 резов это нечётные дуги, а центральные 6 резов это чётные дуги. Радиус новой окружности – «голограммного» отражения равен одному «пикселю». Сотовые резы это «голограммные» отражения «пиксельных» дуг. Картинку нарисовать не могу, представьте окружность, радиусом 2 и поделенной на 12 разноцветных дуг, а в ней сота с описанной окружностью радиусом равной 1, а каждый рез имеет цвет соответствующей дуги. Теперь если предположить, что таких линий очень много, и каждая есть окружность, в которой порождён «голограммный» образ – сота, то очевиден ответ на второй факт в этой статье, о том, что основа мироздания – двухмерная плоскость и именно той конструкции, которую нарисовал ГОРЪ. Однако, я не совсем склонен к такому почти «идеальному» выводу, дело в том, что в моих рассуждениях есть этап, где было проведено округление, тем самым я отошёл от «идеала», т.е. создал пустоту в размере дробной части числа равной 0, 5663706143591729538505735331….. Чтобы такой пустоты не было, необходимо, что бы сота появлялась на гипотетической поверхности в виде «конуса» основание которого – окружность, образует первоначальная линия, а иррациональный сектор соответствующий дуге размером (4*pi-12) вырезанный в круге образует телесный угол. Таким же образом анализируется трёхмерный случай с шаровой поверхностью и её «голограммными» образами внутри шара. Только я думаю, что за элемент поверхности необходимо брать уже нелинейный «пиксель», а площадь соты в виде конусной поверхности, которая в трёхмерном случае выступает как «поверхностный пиксель».
Всё что было в наличии просто разделилось пополам и ушло на внутрненние и внешние видимые "стены" фигуры)) Она просто ушла в объём вся эта змея-линия) Хотя внешне глазу кажется что удвоение а на самом деле без потерь осталось тоже самое, просто так сказать добавилось лишь перекрутов, перегибов, (узлов).
Смотрим на картинку солитона (где несколько конусов-уровней и вспоминаем наш каскад из правильных многогранников! Представляем себе визуально, что Они строятся ТАКЖЕ!!!
Путь - от простого к сложному и обратно!
Здесь важно понять - что после перехода через жерло конуса (это граница октавы, мира, как понимаю), у нас получается либо удвоение, либо обратно, меньше в два раза (вверх или вниз идём в зависимости).
Смотрим на каскад "матрёшек"- платоновых тел -модель мира и спокойно себе на личтоке записываем на уровне аж знаний средней школы :-) -шаг усложнение при переходе из измерения в измерение, пользуясь принципом от простого к сложному. Берём простой пример:
был квадрат (двумерность), стал куб (трёхмерность).
И так со всеми Платоновыми телами.
Чтобы не забивать голову пишем просто числовой ряд:
1-2-4-8-16-32 (это парадигма основы, числа 1 и мира квадрата)
Далее записываем также парадигму мира треугольника
(он у нас получился 1+2, вторичный жёлтый от зелёного и красного)
3-6-12-24
(напомню 3 полные октавы это три раза по 12 нот потому нам важен числовой ряд не далее числа 36, поэтому ограничиваемся продолжительностью удвоения)
ну и вобщем наглядно далее становится видно как красиво числа то и по вертикали и по диагонали имеют строгий чёткий определённый математический ШАГ!!! Смотря куда, но везде красиво и строго!
Везде строгий определённый шаг - то плюс число то умножение, какие красивые и разные (валентные чуть не сказала) связи..! ))
Татьяна- Боярин
Таня! поздравив тебя многократно - хочу спросить-
а как у нас получается- тут же есть числа не входящие в 36,
а скрижаль же вроде это 36?
а как у нас получается- тут же есть числа не входящие в 36,
а скрижаль же вроде это 36?
Соль Мёда- Admin
Дата регистрации : 2009-07-08
Всем привет! я тут в первый раз на зеркале пишу ))) на основном форуме я Natalie ))
А теперь по теме.. Таня, я очень хотела, чтоб ты это увидела - я нашла что именно в твоём треугольнике было связано с досками времени..
вот копия моих рассуждений:
"Доски времени заключались в степенях 2 и 3..
я нашла пока что вот это:
"
А теперь по теме.. Таня, я очень хотела, чтоб ты это увидела - я нашла что именно в твоём треугольнике было связано с досками времени..
вот копия моих рассуждений:
"Доски времени заключались в степенях 2 и 3..
я нашла пока что вот это:
"
Necky- Домочадец
Дата регистрации : 2011-02-11
Скрижаль и руны
Наталия у тебя там ошибка. Где стоит 9 с лева. там буде 3*3*2*n и для 27 тоже не верно там будет 3*9*2*2*n
Проверь свои расчёты или ты по другому как-то считаешь. Если да то объясни.
Эти домики сверху знак умножения. Может проще писать просто умножить,ну чтобы всем было понятно.
Проверь свои расчёты или ты по другому как-то считаешь. Если да то объясни.
Эти домики сверху знак умножения. Может проще писать просто умножить,ну чтобы всем было понятно.
Велена- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-31
Нет, вроде не ошибка знак ^ - это возведение в степень, так проще, чтоб много не умножать..
Necky- Домочадец
Дата регистрации : 2011-02-11
Скрижаль и руны
Нет, вроде не ошибка знак ^ - это возведение в степень, так проще, чтоб много не умножать..
Да это знак возведения в степень. А помнишь мы стобой искали и нашли что этот знак означает просто умножение.
Пиши как тебе удобней. Я тебя пойму и так и так.
А что насчёт вычислений?
Да это знак возведения в степень. А помнишь мы стобой искали и нашли что этот знак означает просто умножение.
Пиши как тебе удобней. Я тебя пойму и так и так.
А что насчёт вычислений?
Велена- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-31
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4