Либерия
Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (168) здесь было Ср 02 Авг 2017, 13:47
Разговор на пальцах.
Участников: 2
Страница 1 из 1
Разговор на пальцах.
По просьбе REMEUR открываю здесь новую темку, чтоб попытаться восстановить правила разговора на фалангах пальцев рук.
Что у нас есть.
Егор:
"В десять лет, три месяца я молчал, так было велено. В одиннадцать лет, полгода велено было молчать. Учили себя слушать. В двенадцать начали решать задачу. Спросишь, как общались? В крестце пять сросшихся позвонков соответствующих пяти йотированным гласным. Можно Я записать как ЙА. Зачем тогда отдельный знак буква Я. Можно выбросить пять знаков получишь 28.
Но буквы, это более чем символ соответствующий характерному звуку. Это знаки природы в виде рун. Число 6 совершенное число. Следом за ним идёт число 28 как совершенное число. Число совершенное, это такое число, которое получается путём сложения всех его делителей.
6=1+2+3
28=1+2+4+7+14
А теперь глянь на свои пальцы и посчитай сколько фаланг. Вот, до этого учили разговаривать пальцами. Большими по соответствующей фаланге. Поэтому когда говоришь молча, лишнее отбрасывается. Природа лишнего не даёт.
Природа дала ещё один способ – дубль, для разговора молча. Что вообще правильно!"
Jyj
http://www.liveinternet.ru/users/jyj/post132446790/#BlCom646064432
Среда, 09 Октября 2013 г. 16:40ссылка
Jyj
Если крестцовую кость (которая полностью формируется к 5-6 годам) отбрасываем (фигурально), то у вас остаётся 28 позвонков (с учётом 4 копчиковых, которые в общем-то тоже в зрелом возрасте представляют единую кость, но в ней есть особенности). Отброшенные позвонки это йотированные гласные которые заменяются чистым гласными с буковкоЙ. На каждой руке - кисти 14 фаланг (у большого пальца считаем 2 фаланги). Общее количество 28. Всё соответствует!!
Но есть одна особенность. Когда общаешься таким образом как Ви и Егор, то одна рука занята, она набирает текст, чтобы весь комплект букв руских использовать на одной руке, нужен "регистр" перевода коретки. Им служит третья фаланга большого пальца - подушечка.
Вот так и можно ходить рука об руку и разговаривать друг с другом...
"Сван несколько раз выходил, и Егор мне успевал «сказать» пальцами:
- Молчи и слушай."
"Мы разместились в сарае на прошлогоднем сене. Пальцы Егора быстро побежали по фалангам моих пальцев."
Что у нас есть.
Егор:
"В десять лет, три месяца я молчал, так было велено. В одиннадцать лет, полгода велено было молчать. Учили себя слушать. В двенадцать начали решать задачу. Спросишь, как общались? В крестце пять сросшихся позвонков соответствующих пяти йотированным гласным. Можно Я записать как ЙА. Зачем тогда отдельный знак буква Я. Можно выбросить пять знаков получишь 28.
Но буквы, это более чем символ соответствующий характерному звуку. Это знаки природы в виде рун. Число 6 совершенное число. Следом за ним идёт число 28 как совершенное число. Число совершенное, это такое число, которое получается путём сложения всех его делителей.
6=1+2+3
28=1+2+4+7+14
А теперь глянь на свои пальцы и посчитай сколько фаланг. Вот, до этого учили разговаривать пальцами. Большими по соответствующей фаланге. Поэтому когда говоришь молча, лишнее отбрасывается. Природа лишнего не даёт.
Природа дала ещё один способ – дубль, для разговора молча. Что вообще правильно!"
Jyj
http://www.liveinternet.ru/users/jyj/post132446790/#BlCom646064432
Среда, 09 Октября 2013 г. 16:40ссылка
Jyj
Если крестцовую кость (которая полностью формируется к 5-6 годам) отбрасываем (фигурально), то у вас остаётся 28 позвонков (с учётом 4 копчиковых, которые в общем-то тоже в зрелом возрасте представляют единую кость, но в ней есть особенности). Отброшенные позвонки это йотированные гласные которые заменяются чистым гласными с буковкоЙ. На каждой руке - кисти 14 фаланг (у большого пальца считаем 2 фаланги). Общее количество 28. Всё соответствует!!
Но есть одна особенность. Когда общаешься таким образом как Ви и Егор, то одна рука занята, она набирает текст, чтобы весь комплект букв руских использовать на одной руке, нужен "регистр" перевода коретки. Им служит третья фаланга большого пальца - подушечка.
Вот так и можно ходить рука об руку и разговаривать друг с другом...
"Сван несколько раз выходил, и Егор мне успевал «сказать» пальцами:
- Молчи и слушай."
"Мы разместились в сарае на прошлогоднем сене. Пальцы Егора быстро побежали по фалангам моих пальцев."
Арина- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-08
Re: Разговор на пальцах.
На мой вопрос как ?Jyj ответил,что сиё есть тайна великая!Очень захотелось понять алгоритм этого процесса.Давайте подумаем вместе,на каких пальцах левой руки расположены буквы(соответственно и руны).У меня есть предположение что это как то связано с солнечным циклом,по аналогии с календарём вруцелето.
Вруцелето (от др.-рус. «в руце лето» — год в руке) — метод устного счёта для определения дней недели по числу месяца в годе с помощью пальцев рук и специальных таблиц.Для вычисления вруцелето года не обязательно иметь таблицы, существует способ расчёта вруцелет года с помощью всех пальцев одной руки. Также существует вруцелетная система для расчёта пасхалий.Правда в этом календаре речь идёт о косточках на пальцах.Но СЧЕТ ПО МЕСЯЦАМ — ЭТО ТОЛЬКО САМЫЕ "АЗЫ".ПО ПАЛЬЦАМ СЧИТАЛИ ДНИ,запоминали порядок букв в азбуке.И уж если нам удалось найти соответствие руна-позвонок,то возможно мы сможем найти и соответствие руна= фаланге пальцев.
Вруцелето (от др.-рус. «в руце лето» — год в руке) — метод устного счёта для определения дней недели по числу месяца в годе с помощью пальцев рук и специальных таблиц.Для вычисления вруцелето года не обязательно иметь таблицы, существует способ расчёта вруцелет года с помощью всех пальцев одной руки. Также существует вруцелетная система для расчёта пасхалий.Правда в этом календаре речь идёт о косточках на пальцах.Но СЧЕТ ПО МЕСЯЦАМ — ЭТО ТОЛЬКО САМЫЕ "АЗЫ".ПО ПАЛЬЦАМ СЧИТАЛИ ДНИ,запоминали порядок букв в азбуке.И уж если нам удалось найти соответствие руна-позвонок,то возможно мы сможем найти и соответствие руна= фаланге пальцев.
REMUR- Знакомец
Дата регистрации : 2013-02-12
знаешь, мне кажется, что вот личный цикл человека он тоже состоит из этих периодов - 28 лет - он находится в резонансе с Солнцем. И каждый год можно соотнести с какой-нибудь руной из этих 28 на фалангах пальцев, с её значением.
Вруцелёт хорош, как мне кажется тем - что он показывает - действительно рука - универсальный календарь и ещё и запасной вариант разговора, что в недавнее время это было в ходу.
Но от того что нам показали в нём много отличий получается. Во вруцелете задействованы и суставы пальцев, а не только фаланги. Задействованы только 4 пальца по 3 фаланги + 3 сустава и кончик пальца. Дифференциация по ощущениям мне кажется более сложной - или три точки соприкосновения на одном пальце - или семь.
Но толком я там не разбиралась ещё.
ну и приведу здесь вариант, который пока придумался по рунам и их совмещению с фалангами, построенный на принципе отражения рун.
Вруцелёт хорош, как мне кажется тем - что он показывает - действительно рука - универсальный календарь и ещё и запасной вариант разговора, что в недавнее время это было в ходу.
Но от того что нам показали в нём много отличий получается. Во вруцелете задействованы и суставы пальцев, а не только фаланги. Задействованы только 4 пальца по 3 фаланги + 3 сустава и кончик пальца. Дифференциация по ощущениям мне кажется более сложной - или три точки соприкосновения на одном пальце - или семь.
Но толком я там не разбиралась ещё.
ну и приведу здесь вариант, который пока придумался по рунам и их совмещению с фалангами, построенный на принципе отражения рун.
Арина- Боярин
Правда интересные - руки как цветок! как корона! И посмотри от короны веточки отходят по количеству суставов включённых!Левая-то вот явно сохранённая память о нашем случае только видимо на иврите? а вторая на то, как ты писала типа вруцелета. А расшифровка там этих картинок была?
нашла вот побольше одну картинку - благославение коэнов - только в тексте откуда взята якобы - её нет( и про неё ничего нет.
Пальцы видишь как сложены - попарно - деление между средним и безымянным.Но буквы там повторяющиеся идут...
http://interpretive.ru/dictionary/1089/word/blagoslovenie-kogenov-birkat-koganim
"Обычай этот установил еще р. Иоханан бен Закай: "Не смеют когены входить на возвышение обутыми". Предварительно они совершают омовение рук. Обычай, согласно которому, благословляя, когены стоят лицом к народу, раздвинув пальцы рук в форме буквы "шин", введен был, очевидно, еще в период Мишны*. По окончании Б. коген говорит: "Владыка мира! Сделали мы то, что повелел Ты нам. Теперь и Ты сделай нам обещанное Тобою, взгляни из обители Святости Твоей, с небес, и благослови народ Твой, Израиль, и землю, которую дал Ты нам, когда обещал отцам нашим страну, текущую молоком и медом". После этой молитвы когены стоят лицом к Иерусалиму и спиной к народу, ожидая, пока хазан (кантор) закончит молитву. "
нашла вот побольше одну картинку - благославение коэнов - только в тексте откуда взята якобы - её нет( и про неё ничего нет.
Пальцы видишь как сложены - попарно - деление между средним и безымянным.Но буквы там повторяющиеся идут...
http://interpretive.ru/dictionary/1089/word/blagoslovenie-kogenov-birkat-koganim
"Обычай этот установил еще р. Иоханан бен Закай: "Не смеют когены входить на возвышение обутыми". Предварительно они совершают омовение рук. Обычай, согласно которому, благословляя, когены стоят лицом к народу, раздвинув пальцы рук в форме буквы "шин", введен был, очевидно, еще в период Мишны*. По окончании Б. коген говорит: "Владыка мира! Сделали мы то, что повелел Ты нам. Теперь и Ты сделай нам обещанное Тобою, взгляни из обители Святости Твоей, с небес, и благослови народ Твой, Израиль, и землю, которую дал Ты нам, когда обещал отцам нашим страну, текущую молоком и медом". После этой молитвы когены стоят лицом к Иерусалиму и спиной к народу, ожидая, пока хазан (кантор) закончит молитву. "
Арина- Боярин
У основания рук, этих двух писем о каждом ручном объединении, чтобы сформировать יהוה (YHWH), имя Бога.
http://ru.encydia.com/en/%D0%98%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%B2_%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5
Они даже сюда своего бога влепили...
Но вот смотри, что есть в этой статье
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B,%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8,%20%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD/
ТЕТРАГРАММАТОН — неизреченное четырехбуквенное имя Бога — IHVH.
В Каббале данное имя расшифровывается следующим образом:
I — Мудрость,
H — Понимание,
V — Красота,
H — Царство.
Здесь стремление наделить божественную материю всеми превосходными характеристиками, в том числе и свойственными скорее людям, например, "царство".
Согласно "христианской каббале", четыре буквы первого тетраграмматона обозначают четыре стихии:
огонь (дающий тепло),
воздух (дающий жизнь),
вода (утоляющая жажду),
земля (дающая пищу).
Стихии эти определяют наличие жизни (физического существования) и кругооборот жизни и смерти.
Второй тетраграмматон — AGLA, магическая формула, составленная из первых букв фразы "ато гадол ле-олам адонаи" ("да будет Твое могущество вечным, Господи").
Это, второе, имя связано с понятиями "вечность" и "дух". Считается также, что "ато гадол ле-олам адонаи" воплощает силу Святой Троицы.
"Ато гадол ле-олам адонаи" — еще и сильнейшее заклинание, способное уберечь не только отдельных личностей, но и всего человечества, "гравируется на перстнях, талисманах" и других культовых предметов.
Третий тетраграмматон — AHIH или "Эхиех" (чистое бытие Бога). В русском языке эквивалент — слово "сущий".
Четвертый тетраграмматон — ADNI (т. е. "Адонаи" или "Господи"). Обладает определенными мистическими свойствами.
Существуют и иные толкования всех четырех тетраграмматонов, что является предметом постоянных дискуссий в среде представителей различных религиозных учений и мировоззренческих доктрин.
Так, "Еврейская энциклопедия. Свод знаний о еврействе и его культуре в прошлом и настоящем" трактует тетраграмматон несколько иначе, чем вышеизложенное
http://mylove.ru/aleksandrvladimirovich3/diary/vladimir-solovev-blagoslovenie-koenov/
Владимир Соловьев: БЛАГОСЛОВЕНИЕ КОЭНОВ
Владимир Соловьев: БЛАГОСЛОВЕНИЕ КОЭНОВ
- читать далее текст тут:
Коэны или кохены — еврейское сословие священослужителей из рода потомков Аарона. Спустя год после Исхода из Египта было завершено сооружение Скинии. Скиния (еврейск. "шалаш", греч. skeno), место общественного богослужения древних евреев, походный храм, по образцу, показанному Богом Моисею на горе Синае. Скиния была призвана играть важную роль в осуществлении возложенной на сынов Израиля миссии, включавшей установление форм служения Единому Богу. Среди двенадцати колен в Пятикнижии особо выделено колено Леви (из которого происходили и Моисей с Аароном) как наиболее достойное и богобоязненное. Так, например, Моисей провозглашает левитов воинством веры, которое карает отступников мечом.
По велению Бога, левиты в Скинии должны были исполнять вспомогательные функции. В то время, как само священнослужение — жертвоприношения, воскурение фимиама, благословение народа и прочее — заповедано исполнять Аарону и его сыновьям. Они и их потомки становятся священниками израильтян — коэнами. Для них и их рода священство отныне стало «уставом вечным».
Из всех «еврейских» жестов самыми известными, пожалуй, являются знаки, используемые коэнами во время благословения евреев в синагогах, хотя увидеть их можно лишь несколько раз в году, когда коэны, лица которых в этот момент должны быть прикрыты, вытягивают руки на высоте плеч под талитом (молитвенный плащ), особым образом раздвигают пальцы и благословляют общину, читая специальную молитву. Этот жест, кстати, часто изображают на украшениях, сувенирах и надгробных плитах коэнов.Пальцы должны располагаться так, чтобы оставалось небольшое расстояние между мизинцем и безымянным пальцем, которые вместе отделены от указательного и среднего.
Во время благословения нельзя смотреть в глаза коэну, чтобы не помешать благословению. Чтобы не отвлекаться и сохранить нужное настроение, коэны опускают на лицо край талита. И коэны, и молящиеся в определенные моменты слегка поворачиваются лицами вправо или влево чтобы послать благословение всем молящимся, с какой бы стороны от коэнов они ни стояли.
Есть несколько трактовок жеста Благословления коэнов. Одна из них - что рука воссоздает изображение буквы "шин" ש. В иудаизме буквам алфавита придается огромное значение. Есть прямая связь между текстом благословения, и многомерным значением буквы Шин. Графически буква шин состоит из букв йод, вав и нун, написанных подряд. «Йод» символизирует духовность высших сфер, «вав» служит каналом, проводящим ее в наш мир, а «заин» обретает значение «зан» – питающий, поддерживающий жизнь. Следовательно, духовность, сходя в этот мир, дает ему жизненную силу. С другой стороны, во имя высших идей можно взять в руки оружие, и тогда буква «заин» реализуется в своем качестве – «оружие»; на иврите слово «заин» означает именно это.
Есть и другое объяснение. В иудаизме нормально существование различных толкований одного и того же явления. Они не противоречат, а дополняют друг друга.
В книге «Шир а-ширим» сказано о возлюбленном, который символизирует Всевышнего: «Смотрит он через просветы [„а-хараким“] в решетках». Последнее слово трактуется так: буква «эй» имеет численное значение 5, и получается, будто сказано «эй хараким» — «пять просветов». Поэтому во время благословения коэны складывают пальцы рук таким образом, что между пальцами образуется «пять просветов», сквозь которые светит Шхина. Шхина, или Шехина - это Дух святой, буквально"обитание, присутствие".
Если опустить сложные толкования, то смысл жеста коэнов: "признание, что все на ладони Всевышнего".
Арина- Боярин
Вот почему то информ.поле:))Вывело на майя.Кстати их язык относят близким к индоевропейскому?Так вот:
Иероглифы майя чаще всего записывались в колонках по два. В каждой они читались слева направо, сверху вниз
Иероглифы майя чаще всего записывались в колонках по два. В каждой они читались слева направо, сверху вниз
Вот они наши 12 фаланг,мне так видится.Попробуй нарисовать на правой руке по этой схеме(не тыльная сторона!).В остальном:
_ь знак на левой руке и й там же.
-ъ знак на правой и какая буква???
Ещё пришла аналогия с нотным рядом:"
Чтобы получить первое представление о гармонических качествах, заключенных в число, можно
воспользоваться аналогией с музыкой. или цветами радуги. Как в музыкальной гамме, так и в радуге, все цвета располагаются упорядоченно, последовательно. Так, каждую музыкальную ноту можно обозначить числом, и наоборот.На нотных линейках каждая нота занимает своё место.Октава состоит из фиксированного количества тонов — из семи: «до», «ре», «ми», «фа», «соль», «ля», «си» - а восьмым тоном является «до» следующей октавы.
Любой тон октавы имеет обертоны как в более высоких, так и в более низких октавах. Возможности использования последовательности тонов, повышенных и пониженных полутонов и богатства тембра делают игру в пределах октавы и гармоническую согласованность двух и более тонов практически неисчерпаемо разнообразными, хотя они и основаны лишь на небольшом наборе исходных нот, или тонов.Вот эти две аналогии наводят на мысль,что буквы должны иметь какое гармонично-смысловое расположение на фалангах.Почему майя?Да,потому что,гиперборейцы при расселении после потопа могли прийти туда.(я в это верю).Ох!Сложная задачка:))
REMUR- Знакомец
точно))) надо подумать....REMUR пишет:Ох!Сложная задачка:))
Арина- Боярин
Вот нашла ещё кружали
ОБРАЗНЫЕ КРУЖАЛИ
Существует немало способов познания образов. Один из них - табличный. Заполнение квадратов различного формата (3х3, 5х5, 7х7) символами, несущими скрытую в них информацию, дает возможность взглянуть на творимый образ объёмно и многогранно. Начнём с самого простого: заполним квадрат 7х7 сорокадевятью знаками Буквицы, а затем, используя образные наработки, будем учиться читать связанный текст.
Основное правило: при толковании не привязывайтесь к конкретным словам, понятиям. Всё взаимодействие происходит на образах. Для облегчения понимания смыслообраза будем вводить дополнительные словесные связки, не имеющие прямого отношения к самому образу.
Данная форма записи хранит в себе определённые тексты, т.н. азбучные истины, которые считываются, если мы начинаем соединять образы соседних буквиц, двигаясь в любом направлении.
Диагональ:
- аз весьма мудр устои твoря родовые во времени.
Вертикаль:
- аз (Бог живущий на Земле) живу как слово цельное снизошло и утвердилось повсеместно;
- боги весьма (много раз) людям твердили: идите и возвращайтесь к своим истокам (корням, устоям);
- ведает земля мудрость утешающую всю ширь приводящую к возрастанию духа;
- глаголишь изначальное наше для развития души;
- добро истинное нисходящее свыше передает нам предел святости сотвoряемой совместно с матерью-природой;
- бытие общинное покоится (основывается) на творении которое отражает суть бога что приводит к определенным результатам.
Горизонталь:
- аз Бога ведает глаголя добро которое есть жизнь (существование);
- жизнь обильная на земле гармонирует и с Вселенной и с общиной создавая древо мироздания (жизнь на землях только тогда развивается, когда всё в гармонии: общинное и индивидуальное);
- как люди мыслите: нам он покой речёт;
- слово твёрдое утешает и успокаивает передавая основу путь к свету природному от отцoв наших.
Кружали - это когда единые образы порождают новые единые образы, которые, соприкасаясь с новыми, порождают ещё более новые и т д (уровни и порядки). Интересные аналогии можно проследить и в строении ДНК, особенно в ее "мусорной части", как говорят современные ученые. Т е, образно, кружали - это самодвижущееся, вращающееся (кружащееся) Мiроздание. Данная форма представляет из себя круг или квадрат, заполненный определенным набором знаковых символов. Кружали бывают цифровые, буквенные, числительные.
Рисуем квадрат 5х5 и заполняем его цифрами от 1 до 25. Принцип заполнения таков: левый верхний квадрат (начало - кружения) помечается цифрой 1. Цифрами 2,3,4,5,6,7,8 помечаются квадраты, где меняется направление движения и получается петля (вихревая зона, при желании можно увидеть солярный символ, соединив эти цифры). Остальные цифры размещаются в том же порядке (так же буквой Г, как в шахматах), но без смены направления движения. Конец движения - центр квадрата (25). На основании этого принципа, где цифры являются порядковыми номерами букв в Буквице, заполняем квадрат буквенных кружалей. Вместится только половина буквиц (звуков, которые вышли из единого божественного начала). Остальные буквицы составляют второй квадрат.
Uploaded with ImageShack.us
Горизонтали:
- аз утешится общинным нашим существованием.
- мироздание оное живет по утверждению свыше.
- весьма божественные устои бытуют мудростью.
- покой как глагол истинного слова.
- ведающий земное речет людям доброе.
Вертикали:
- аз созидая весьма покой изведает (хорошо потрудился - хорошо отдохнул). Двукорядью: изведав покой много созидает аз.
- приближение оного к божественному как к земному (стремясь к божественному, не отвергай земное).
- общинная жизнь определена глаголом который мы речём (общинная жизнь устроена на передаче информации из поколения в поколение). Речение глаголом определяет жизнь общины (как говорим так и живем).
- нами утвержденное в бытие и есть истинное людское.
- существующая божественная (вселенская) мудрость поток (слово) добра. Доброе слово мудрости форма истинной многомерности существования.
Квадраты:
- божественное глаголение есть жизнь.
- аз ведает развитие существования.
Диагонали:
- аз оный устой собирает и это добро. Добро соединяет устои оного аса (аз).
- соприкасаясь с жизнью бытие длится («поток»).
- община утверждает мудрость.
- нашу Божественную, которая даёт жизнь совершенную.
- хорошо Боги глаголили людям.
- весьма поясняя речь свою (заповеди, наставления).
- покой земной ведали.
А теперь читаем всю диагональ, кружась по спирали от центральной , вверх и вниз - аз оный устой собирает, и это добро. Соприкасаясь с жизнью, Бытие длится как поток. Община утверждает мудрость нашу Божественную, которая дает жизнь совершенную. Хорошо Боги глаголили людям, сверх того поясняя речь свою заповедями и наставлениями, покой земной ведали.
Подобным образом произведём кружение относительно другой диагонали - ведаем, как устой жизни сотвoренной создает нас (аз есмь), при этом, покойная божественная жизнь наша только при преобладании общинной формы, и все хорошее, соединенное в мироздании, воплощается в нас. Земной глагол расскажет о жизни последующей, что есть истинная мудрость людей слова (славян), воплощенная в добро.
Как видите, мы опять вернулись к вибрационным (энергетическим) и спиральным потокам, но уже при толковании диагональных кружалей. Про аналогию со спиралями ДНК мы уже упоминали чуть выше.
Переходим ко второму квадрату из буквиц. Центральное поле - это как чистая руна судьбы, свободы выбора, свободного образа, взаимопознания, взаимосознания, новой октавы, перехода наконец.
Попробуйте теперь сами, ориентируясь только на квадрат, читать кружали. Я приведу лишь образное толкование.
Горизонтали:
- даже мельчайшая частица во вселенной для Богов значима как образ подобия божественного пространства.
- любое прикосновение к тому что сотворяется должно быть легким, бережным.
- любые пересечения миров, судеб, жизней, сливаются в ширь (структуру) наполняясь божественным потоком.
- дух сияющий это взаимосвязь небесного и земного в природе.
- любая изначальная форма сотвoрённая душой проходит определённые восходящие порядки (Навь-Явь-Славь-Правь).
Вертикали:
- значимо для каждого духа многократное прикосновение к изначальному.
- определяется различными путями сияние сотвoрённого (характер (способ) прохождения непознанных путей определяется сиянием сотворенного на этом пути) .
- взаимосвязь небесная создает всем мирам цель для души.
- (и это проявляется как) форма познания естества большего и оно взаимосвязано на путях земных и небесных стремлением восходить (развиваться).
- защищаться от прикосновений извне природе помогают различные силы.
Квадраты:
- пересечение путей это структура сотворения бытия;
- суть изначальной формы разграничена определенными порядками и защищена рубежом.
Диагонали:
- значима для развития всего сущего взаимосвязь небесная и земная на различных планах бытия;
- характер того что сотвoряем берем из природы;
- взаимосвязь естественного создает божественные потоки;
- которые дают возможность прикасаться к чему-либо;
- и это нас защищает.
- прикосновение при пересечении целей многообразных;
- которые дают возможность соединения сияющих душ;
- дух укрепляют;
- и приводят к пониманию изначального.
другая диагональ:
- изначальный свет наполнил все естество и защитил;
- все сотворённое целью наполнилось и прикоснулась;
- душа единяющая земное и небесное существующая;
- оная к природе;
- разных мерностей планов (структур души).
- дух пересекающийся с творением всевозможным;
- и иные проявления высших созданий структур;
- которые прикасаются ко всему в определенной мере;
- значимости жизни.
Данные кружали касаются структуры духа, его значимости, которая определяется тем, что создаётся, соприкасается с разичными пространственно-временными структурами.
ОБРАЗНЫЕ КРУЖАЛИ
Существует немало способов познания образов. Один из них - табличный. Заполнение квадратов различного формата (3х3, 5х5, 7х7) символами, несущими скрытую в них информацию, дает возможность взглянуть на творимый образ объёмно и многогранно. Начнём с самого простого: заполним квадрат 7х7 сорокадевятью знаками Буквицы, а затем, используя образные наработки, будем учиться читать связанный текст.
Основное правило: при толковании не привязывайтесь к конкретным словам, понятиям. Всё взаимодействие происходит на образах. Для облегчения понимания смыслообраза будем вводить дополнительные словесные связки, не имеющие прямого отношения к самому образу.
Данная форма записи хранит в себе определённые тексты, т.н. азбучные истины, которые считываются, если мы начинаем соединять образы соседних буквиц, двигаясь в любом направлении.
Диагональ:
- аз весьма мудр устои твoря родовые во времени.
Вертикаль:
- аз (Бог живущий на Земле) живу как слово цельное снизошло и утвердилось повсеместно;
- боги весьма (много раз) людям твердили: идите и возвращайтесь к своим истокам (корням, устоям);
- ведает земля мудрость утешающую всю ширь приводящую к возрастанию духа;
- глаголишь изначальное наше для развития души;
- добро истинное нисходящее свыше передает нам предел святости сотвoряемой совместно с матерью-природой;
- бытие общинное покоится (основывается) на творении которое отражает суть бога что приводит к определенным результатам.
Горизонталь:
- аз Бога ведает глаголя добро которое есть жизнь (существование);
- жизнь обильная на земле гармонирует и с Вселенной и с общиной создавая древо мироздания (жизнь на землях только тогда развивается, когда всё в гармонии: общинное и индивидуальное);
- как люди мыслите: нам он покой речёт;
- слово твёрдое утешает и успокаивает передавая основу путь к свету природному от отцoв наших.
Кружали - это когда единые образы порождают новые единые образы, которые, соприкасаясь с новыми, порождают ещё более новые и т д (уровни и порядки). Интересные аналогии можно проследить и в строении ДНК, особенно в ее "мусорной части", как говорят современные ученые. Т е, образно, кружали - это самодвижущееся, вращающееся (кружащееся) Мiроздание. Данная форма представляет из себя круг или квадрат, заполненный определенным набором знаковых символов. Кружали бывают цифровые, буквенные, числительные.
Рисуем квадрат 5х5 и заполняем его цифрами от 1 до 25. Принцип заполнения таков: левый верхний квадрат (начало - кружения) помечается цифрой 1. Цифрами 2,3,4,5,6,7,8 помечаются квадраты, где меняется направление движения и получается петля (вихревая зона, при желании можно увидеть солярный символ, соединив эти цифры). Остальные цифры размещаются в том же порядке (так же буквой Г, как в шахматах), но без смены направления движения. Конец движения - центр квадрата (25). На основании этого принципа, где цифры являются порядковыми номерами букв в Буквице, заполняем квадрат буквенных кружалей. Вместится только половина буквиц (звуков, которые вышли из единого божественного начала). Остальные буквицы составляют второй квадрат.
Горизонтали:
- аз утешится общинным нашим существованием.
- мироздание оное живет по утверждению свыше.
- весьма божественные устои бытуют мудростью.
- покой как глагол истинного слова.
- ведающий земное речет людям доброе.
Вертикали:
- аз созидая весьма покой изведает (хорошо потрудился - хорошо отдохнул). Двукорядью: изведав покой много созидает аз.
- приближение оного к божественному как к земному (стремясь к божественному, не отвергай земное).
- общинная жизнь определена глаголом который мы речём (общинная жизнь устроена на передаче информации из поколения в поколение). Речение глаголом определяет жизнь общины (как говорим так и живем).
- нами утвержденное в бытие и есть истинное людское.
- существующая божественная (вселенская) мудрость поток (слово) добра. Доброе слово мудрости форма истинной многомерности существования.
Квадраты:
- божественное глаголение есть жизнь.
- аз ведает развитие существования.
Диагонали:
- аз оный устой собирает и это добро. Добро соединяет устои оного аса (аз).
- соприкасаясь с жизнью бытие длится («поток»).
- община утверждает мудрость.
- нашу Божественную, которая даёт жизнь совершенную.
- хорошо Боги глаголили людям.
- весьма поясняя речь свою (заповеди, наставления).
- покой земной ведали.
А теперь читаем всю диагональ, кружась по спирали от центральной , вверх и вниз - аз оный устой собирает, и это добро. Соприкасаясь с жизнью, Бытие длится как поток. Община утверждает мудрость нашу Божественную, которая дает жизнь совершенную. Хорошо Боги глаголили людям, сверх того поясняя речь свою заповедями и наставлениями, покой земной ведали.
Подобным образом произведём кружение относительно другой диагонали - ведаем, как устой жизни сотвoренной создает нас (аз есмь), при этом, покойная божественная жизнь наша только при преобладании общинной формы, и все хорошее, соединенное в мироздании, воплощается в нас. Земной глагол расскажет о жизни последующей, что есть истинная мудрость людей слова (славян), воплощенная в добро.
Как видите, мы опять вернулись к вибрационным (энергетическим) и спиральным потокам, но уже при толковании диагональных кружалей. Про аналогию со спиралями ДНК мы уже упоминали чуть выше.
Переходим ко второму квадрату из буквиц. Центральное поле - это как чистая руна судьбы, свободы выбора, свободного образа, взаимопознания, взаимосознания, новой октавы, перехода наконец.
Попробуйте теперь сами, ориентируясь только на квадрат, читать кружали. Я приведу лишь образное толкование.
Горизонтали:
- даже мельчайшая частица во вселенной для Богов значима как образ подобия божественного пространства.
- любое прикосновение к тому что сотворяется должно быть легким, бережным.
- любые пересечения миров, судеб, жизней, сливаются в ширь (структуру) наполняясь божественным потоком.
- дух сияющий это взаимосвязь небесного и земного в природе.
- любая изначальная форма сотвoрённая душой проходит определённые восходящие порядки (Навь-Явь-Славь-Правь).
Вертикали:
- значимо для каждого духа многократное прикосновение к изначальному.
- определяется различными путями сияние сотвoрённого (характер (способ) прохождения непознанных путей определяется сиянием сотворенного на этом пути) .
- взаимосвязь небесная создает всем мирам цель для души.
- (и это проявляется как) форма познания естества большего и оно взаимосвязано на путях земных и небесных стремлением восходить (развиваться).
- защищаться от прикосновений извне природе помогают различные силы.
Квадраты:
- пересечение путей это структура сотворения бытия;
- суть изначальной формы разграничена определенными порядками и защищена рубежом.
Диагонали:
- значима для развития всего сущего взаимосвязь небесная и земная на различных планах бытия;
- характер того что сотвoряем берем из природы;
- взаимосвязь естественного создает божественные потоки;
- которые дают возможность прикасаться к чему-либо;
- и это нас защищает.
- прикосновение при пересечении целей многообразных;
- которые дают возможность соединения сияющих душ;
- дух укрепляют;
- и приводят к пониманию изначального.
другая диагональ:
- изначальный свет наполнил все естество и защитил;
- все сотворённое целью наполнилось и прикоснулась;
- душа единяющая земное и небесное существующая;
- оная к природе;
- разных мерностей планов (структур души).
- дух пересекающийся с творением всевозможным;
- и иные проявления высших созданий структур;
- которые прикасаются ко всему в определенной мере;
- значимости жизни.
Данные кружали касаются структуры духа, его значимости, которая определяется тем, что создаётся, соприкасается с разичными пространственно-временными структурами.
REMUR- Знакомец
Интересно, но так всё сложно...А мы ещё и значения то рун пока не знаем, чтоб такие повороты-кружали выводить...
Арина- Боярин
REMUR , смотри, ещё уточнение.
Среда, 06 Ноября 2013 г. 01:10ссылка
Шёпот_Рун
а только верхняя подушечка большого пальца служит кареткой? Потому что мне кажется было бы удобнее знать на какой регистр переходишь, если бы и нижняя внутренняя часть тоже бы ей служила) То есть прикоснулся к верхней (самой подушечке) - один режим, прикаснулся к нижней - другой?
Среда, 06 Ноября 2013 г. 11:37ссылка
Jyj
Всё просто. Почему сами не попробуете? Большим пальчиком по центру ладони - слушающего. Вам надо считать 28 позиций на одной руке. Допустим от 1 до 14 без проблем, да? Как ещё 14 обозначить. Лёгкое прикосновение к ладони большим пальцем, это значит счёт идёт после 14. Элементарно. Не понимаю в чём трудность в понимании "каретки"? Получается, что если наблюдать со стороны, как будто большой палец (последняя фаланга) постукивает по центру ладони.
Среда, 06 Ноября 2013 г. 01:10ссылка
Шёпот_Рун
а только верхняя подушечка большого пальца служит кареткой? Потому что мне кажется было бы удобнее знать на какой регистр переходишь, если бы и нижняя внутренняя часть тоже бы ей служила) То есть прикоснулся к верхней (самой подушечке) - один режим, прикаснулся к нижней - другой?
Среда, 06 Ноября 2013 г. 11:37ссылка
Jyj
Всё просто. Почему сами не попробуете? Большим пальчиком по центру ладони - слушающего. Вам надо считать 28 позиций на одной руке. Допустим от 1 до 14 без проблем, да? Как ещё 14 обозначить. Лёгкое прикосновение к ладони большим пальцем, это значит счёт идёт после 14. Элементарно. Не понимаю в чём трудность в понимании "каретки"? Получается, что если наблюдать со стороны, как будто большой палец (последняя фаланга) постукивает по центру ладони.
Арина- Боярин
Какие буквы могут взаимозаменяемые?
REMUR- Знакомец
Я = ЙА
Ё = ЙО
Ю= ЙУ
Е = ЙЭ
И = ЙЫ
Ё = ЙО
Ю= ЙУ
Е = ЙЭ
И = ЙЫ
Арина- Боярин
Тогда расклад по схеме майя хорошо получается!
А.Я-верхняя фаланга указательного пальца
Б-верхняя среднего пальца
В-вторая фаланга указательного
Г-вторая фаланга среднего
Д-нижняя фаланга указательного
Е-нижняя среднего пальца,затем
Ж-верхняя безымянного
З-верхняя мизинца
И-средняя безымянного
к-средняя мизинца
л-нижняя безымянного
м-нижняя мизинца
затем на регистра
-о-верхняя указательного
и далее по схеме аналогично,только надо указать ещё взаимозаменяемые рядом
Нарисуй пожалуйста!
ь-на большом,это ясно
А.Я-верхняя фаланга указательного пальца
Б-верхняя среднего пальца
В-вторая фаланга указательного
Г-вторая фаланга среднего
Д-нижняя фаланга указательного
Е-нижняя среднего пальца,затем
Ж-верхняя безымянного
З-верхняя мизинца
И-средняя безымянного
к-средняя мизинца
л-нижняя безымянного
м-нижняя мизинца
затем на регистра
-о-верхняя указательного
и далее по схеме аналогично,только надо указать ещё взаимозаменяемые рядом
Нарисуй пожалуйста!
ь-на большом,это ясно
REMUR- Знакомец
то есть ты думаешь просто по алфавиту? Вечером постараюсь нарисовать.
Арина- Боярин
Звук=буква.Думаю да.
REMUR- Знакомец
Я расположила снизу в верх,а у них с сверху в низ оказывается.
REMUR- Знакомец
У меня другая картинка.На развёрнутой ладони.И никаких согласных на большом!!2 букв,а потом нажимаем на регистр и следующие буквы .Эта мне тоже не нравится:((
REMUR- Знакомец
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: