Либерия
Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (168) здесь было Ср 02 Авг 2017, 13:47
Артефакты - разбор резов
Участников: 3
РУНЫ РУССКОГО РОДА :: ГЛАВНЫЙ ВЕЧЕВОЙ СХОД - РУНЫ РУССКОГО РОДА :: II. Мир наших разработок РУН РУССКОГО РОДА :: 2.1 Знания со всего мира
Страница 1 из 1
Re: Артефакты - разбор резов
Это мой предварительный вариант. Разбирала по последней фотографии.
Третий слог скорей всего не так начинается. Вряд ли три гласных подряд идут. Поторопилась, конечно. Хотелось показать - как в орнаменте руны вплетаются. Я думаю там какие-то особые должны быть отметинки где наложение двух резов. Потом здесь на артефакте три линии изначально проведены для удобства письма (как в наших тетрадках). Тоже надо чётко разграничивать - где ложится рез в линию для письма, а где лишь сама эта линия. Столько фотографий одного артефакта, где-то отсвечивает - надо их к единому виду начертаний рез попробовать привести.
Да и ещё вопрос - какой вид для чтения правильный (ведь можно перевернуть и по-другому руны увидеть)
Точно ли начинается с открытой лигатуры - там скол и скорей всего ещё что-то было.
Удивили ещё чёткие наклонные резы слева направо (на этой фотографии). Справо налево таких чётких резов нет.
Третий слог скорей всего не так начинается. Вряд ли три гласных подряд идут. Поторопилась, конечно. Хотелось показать - как в орнаменте руны вплетаются. Я думаю там какие-то особые должны быть отметинки где наложение двух резов. Потом здесь на артефакте три линии изначально проведены для удобства письма (как в наших тетрадках). Тоже надо чётко разграничивать - где ложится рез в линию для письма, а где лишь сама эта линия. Столько фотографий одного артефакта, где-то отсвечивает - надо их к единому виду начертаний рез попробовать привести.
Да и ещё вопрос - какой вид для чтения правильный (ведь можно перевернуть и по-другому руны увидеть)
Точно ли начинается с открытой лигатуры - там скол и скорей всего ещё что-то было.
Удивили ещё чёткие наклонные резы слева направо (на этой фотографии). Справо налево таких чётких резов нет.
Арина- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-08
Посмотрите староэламское слоговое письмо с сайта Игоря Гаршинина
"линейное эламское, предположительно слоговое с некоторым числом логограмм. В двух десятках относящихся к эпохе эламского царя Пузур-Иншушинака (конец XXII в. до н. э.) "
http://scripts.garshin.ru/elamite.html
(извините за качество выделения)
посмотрите венгерские руны
винчанское письмо
англосаксонские руны
орхоно-енисейские древнетюркские руны
И ещё одно небольшое добавление с форума ЛАИ из корзины:
[quote=DAK19]На счет орнамента, возможно вы правы, но не везде. Кто возьмется судить где орнамент, а где пиктограмма или иероглиф? Даже читая этот текст многие на экране компьютера видят кучу "орнаментов"(в понимании туземца). Только "посвященные в знание" поймут где "Firefox", где "Opera" и где "Сохранить"
На фото из книги А.Склярова "Вавилонская башня - рекордсмен долгостроя"
я заметил два символа, похожих ПО СТИЛЮ на данный - http://www.lah.ucoz.com/_fr/3/8397749.jpg
Если верить в достоверность этих обломков, то получается, что они из одного "алфавита"
Прикрепления: 1158596.jpg(22Kb)[/quote]
Знакомые руны-числа...
"линейное эламское, предположительно слоговое с некоторым числом логограмм. В двух десятках относящихся к эпохе эламского царя Пузур-Иншушинака (конец XXII в. до н. э.) "
http://scripts.garshin.ru/elamite.html
(извините за качество выделения)
посмотрите венгерские руны
винчанское письмо
англосаксонские руны
орхоно-енисейские древнетюркские руны
И ещё одно небольшое добавление с форума ЛАИ из корзины:
[quote=DAK19]На счет орнамента, возможно вы правы, но не везде. Кто возьмется судить где орнамент, а где пиктограмма или иероглиф? Даже читая этот текст многие на экране компьютера видят кучу "орнаментов"(в понимании туземца). Только "посвященные в знание" поймут где "Firefox", где "Opera" и где "Сохранить"
На фото из книги А.Склярова "Вавилонская башня - рекордсмен долгостроя"
я заметил два символа, похожих ПО СТИЛЮ на данный - http://www.lah.ucoz.com/_fr/3/8397749.jpg
Если верить в достоверность этих обломков, то получается, что они из одного "алфавита"
Прикрепления: 1158596.jpg(22Kb)[/quote]
Знакомые руны-числа...
Арина- Боярин
Предлагаю ещё в этой темке попробовать составить небольшой словарик из кажущихся нам пиктограммами рун?
Например вот так:
Мужчина:
Женщина:
Мотылёк и бабочка?
Беременная женщина:
Подающая девушка:
Стрелка-указатель (они такие есть в разных направлениях потому что, причём есть имеющие в основе ромб, а есть два треугольника, может ли это быть указанием основных сторон Света - например, Север и типа Юго-Запад - не знаю как правильно называется...Хотя опять-таки каждого вида таких стрелок по 6 штук - смотрящих в каждый угол соты, итого 12, а роза ветров всё-таки всего 8 штук... но там не учтены дыхание Земли вверх и дыхание Солнца - вниз к Земле)
Тур:
Например вот так:
Мужчина:
Женщина:
Мотылёк и бабочка?
Беременная женщина:
Подающая девушка:
Стрелка-указатель (они такие есть в разных направлениях потому что, причём есть имеющие в основе ромб, а есть два треугольника, может ли это быть указанием основных сторон Света - например, Север и типа Юго-Запад - не знаю как правильно называется...Хотя опять-таки каждого вида таких стрелок по 6 штук - смотрящих в каждый угол соты, итого 12, а роза ветров всё-таки всего 8 штук... но там не учтены дыхание Земли вверх и дыхание Солнца - вниз к Земле)
Тур:
Арина- Боярин
Перечитываю сейчас книжку В.Серкина "Хохот шамана" (очень рекомендую кстати)
"Бубен гораздо более сложен, чем многим кажется. Он символизирует небосвод. Активизируя определённые части бубна, ты активизируешь солнц, луну или звёзды над собой. А они активизируют бубен определённым образом. Нужно жить со своим бубном, чтобы чувствовать это.
-Как активизируют?
-Звук бубна действует как свёрнутая программа, символ, глиф для потоков мира.
- То есть не всё равно, в какую часть бубна ударять?
- И ещё чем, когда и в каком состоянии...Бубен изготовленны в другой местности, практически безполезен. Он связан с небосводом места изготовления...Колотошка должна быть особо подобрана к бубну..."
Это я к пониманию смысла нашего рисунка с бубна...Так интересно - что же в нём записано рунами????? Хотелось бы знать этот сказ...Но то что срединный крест - это изображение Солнца, это практически везде написано. А почему ромбик на пересечении ? Ромб - это ведь знак плодородного поля? И там человечек, зачатый от Солнца и Земли?
"Бубен гораздо более сложен, чем многим кажется. Он символизирует небосвод. Активизируя определённые части бубна, ты активизируешь солнц, луну или звёзды над собой. А они активизируют бубен определённым образом. Нужно жить со своим бубном, чтобы чувствовать это.
-Как активизируют?
-Звук бубна действует как свёрнутая программа, символ, глиф для потоков мира.
- То есть не всё равно, в какую часть бубна ударять?
- И ещё чем, когда и в каком состоянии...Бубен изготовленны в другой местности, практически безполезен. Он связан с небосводом места изготовления...Колотошка должна быть особо подобрана к бубну..."
Это я к пониманию смысла нашего рисунка с бубна...Так интересно - что же в нём записано рунами????? Хотелось бы знать этот сказ...Но то что срединный крест - это изображение Солнца, это практически везде написано. А почему ромбик на пересечении ? Ромб - это ведь знак плодородного поля? И там человечек, зачатый от Солнца и Земли?
Арина- Боярин
Артефакты из Игарки найдены Александром Тощевым
второй артефакт из Игарки
второй артефакт из Игарки
Арина- Боярин
Артефакты с реки Подкаменная Тунгуска, найдены ЮриемЛабвиным
Арина- Боярин
Артефакты с плато Путорано
Арина- Боярин
Показанный Татьяной артефакт из набора ненецкого шамана
Арина- Боярин
Артефакт из Южной Якутии
Арина- Боярин
Шаманский бубен новый вариант
Арина- Боярин
Может быть в них вложен принцип движения, как в артефакте из Игарки в виде трискеле?
Арина- Боярин
Может))
Самое загадочное для меня это рисунок непонятного предмета на шаманском бубне, который под ЯЁ в твоём варианте.
Самое загадочное для меня это рисунок непонятного предмета на шаманском бубне, который под ЯЁ в твоём варианте.
Елена- Свояк
Дата регистрации : 2010-09-23
похоже на мотор ? Что вся эта конструкция летит....
Арина- Боярин
Ага, вот и меня не отпускает мысль, что это конструкция для перемещения...
Елена- Свояк
Дата регистрации : 2010-09-23
Артефакты с Плато Путорано говорите.... очень интересно. Место там особое, давно известное, сакральное.похоже на мотор ? Что вся эта конструкция летит....
...
Ага, вот и меня не отпускает мысль, что это конструкция для перемещения...