Либерия
Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (168) здесь было Ср 02 Авг 2017, 13:47
Наши модели и объяснение их понимания
+5
Септисмегист
Соль Мёда
Арина
Татьяна
Админ
Участников: 9
РУНЫ РУССКОГО РОДА :: ГЛАВНЫЙ ВЕЧЕВОЙ СХОД - РУНЫ РУССКОГО РОДА :: II. Мир наших разработок РУН РУССКОГО РОДА :: 2.1 Знания со всего мира
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Наши модели и объяснение их понимания
Бутылка Клейна, как модель Мироздания, трёх и четырёх мерный аналог ленты Мёбиуса..
(опять тот же хороший человек с ЛАИ поделился))
(характерно то, что какое-то фундаментальное минимальное число этой Бутылки - Шесть! ;)
(нашла: Хроматическое число поверхности равно 6.)!!!
Ой, а в музыке тоже есть слово Хроматическая (гамма)....:
"..ХРОМАТИЧЕСКАЯ ГАММА, в музыке - звукоряд, включающий все 12 входящих в октаву звуков"
".. в геометрии: Хроматическое число графа G — минимальное число цветов, в которые можно раскрасить ребра графа G так, чтобы смежные ребра имели разные цвета. Обозначается χ'(G)"..
Я и подумала - может ли это быть четырёхмерной моделью нашей соты и наглядным видом процессов в ней? (потоки вверх и вниз..итд))
Просто как наглядная радости души , эта модель, врядли нам пока как реальная помощь..
(опять тот же хороший человек с ЛАИ поделился))
(характерно то, что какое-то фундаментальное минимальное число этой Бутылки - Шесть! ;)
(нашла: Хроматическое число поверхности равно 6.)!!!
Ой, а в музыке тоже есть слово Хроматическая (гамма)....:
"..ХРОМАТИЧЕСКАЯ ГАММА, в музыке - звукоряд, включающий все 12 входящих в октаву звуков"
".. в геометрии: Хроматическое число графа G — минимальное число цветов, в которые можно раскрасить ребра графа G так, чтобы смежные ребра имели разные цвета. Обозначается χ'(G)"..
Я и подумала - может ли это быть четырёхмерной моделью нашей соты и наглядным видом процессов в ней? (потоки вверх и вниз..итд))
Просто как наглядная радости души , эта модель, врядли нам пока как реальная помощь..
Татьяна- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-29
Ребята!!! Ну наконец-то мы увидели нашу соту в объёме!!! Вот она какая))
ТРИ оси - ножки стула предсказательницы Пифии, и на кажой оси по две перекладины (вот он и зигзаг, меандровый орнамент всех древнейших рунических артефактов! :-))
А теперь можно разобраться где в соте в её резах Ось-ножка, а где зигзаг-перекладина, а где соедней соты перекладина!!!)))
(у меня тут наглядная схема этих же перекладин ножек внутри соты..))
А вообще они соты сплошь заполняют собой пространство, как у Соли Мёда рисунок:
ТРИ оси - ножки стула предсказательницы Пифии, и на кажой оси по две перекладины (вот он и зигзаг, меандровый орнамент всех древнейших рунических артефактов! :-))
А теперь можно разобраться где в соте в её резах Ось-ножка, а где зигзаг-перекладина, а где соедней соты перекладина!!!)))
(у меня тут наглядная схема этих же перекладин ножек внутри соты..))
А вообще они соты сплошь заполняют собой пространство, как у Соли Мёда рисунок:
Татьяна- Боярин
Тань, а я продолжаю считать, что объёмная сота в нашем мире это октаэдр - ось координат и время... Вроде так подтвердил Аноним в дневнике...
"Я почему-то думала, что всё-таки сота представляет собой трёхмерную ось координат... то есть вправо-влево, вперёд-назад и вверх вниз... и является прекцией октаэдра, хотя смысл в том, что через центр проходит невидимая на плоскостном изображении ось, есть...и тогда это будет похоже на звёздный тетраэдр...
Думала правильно, но не забывай о времени у него своя "ось" (не верное сравнение, но всё жъ так нагляднее).
Различие только в "плотности" миров."
"Я почему-то думала, что всё-таки сота представляет собой трёхмерную ось координат... то есть вправо-влево, вперёд-назад и вверх вниз... и является прекцией октаэдра, хотя смысл в том, что через центр проходит невидимая на плоскостном изображении ось, есть...и тогда это будет похоже на звёздный тетраэдр...
Думала правильно, но не забывай о времени у него своя "ось" (не верное сравнение, но всё жъ так нагляднее).
Различие только в "плотности" миров."
Арина- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-08
Я сделала эту модель треножника Пифии, просто очень счастлива что наконец-то получилось помотреть как и откуда эти линии (диагонали) внутри соты получаются..))
То, что известно нам под знаком циркуль или кристалл гоя как мы тут говорили термин..))
Просто стоят три столба, (карандаша у меня в модели) и у каждого по две "ручки", которыми он "обнимает" двух своих соседей)) и все три пары ручек-перекладин и дают тот самый циркуль))
Чтобы помотреть полусоту в объёме нужно наклонить модель, там не знаю пока какая фигура внутри этого треножника и половинки объёмной матрицы.. но я так рада!!!
Попобовала пронумеровать вершины теперь ясно откуда какие цифры - просто по порядку линии соединяют их.. всего 6 вершин, но 1 я и 7 я совпадают, это одна и та же точка, начало и конец.)
То, что известно нам под знаком циркуль или кристалл гоя как мы тут говорили термин..))
Просто стоят три столба, (карандаша у меня в модели) и у каждого по две "ручки", которыми он "обнимает" двух своих соседей)) и все три пары ручек-перекладин и дают тот самый циркуль))
Чтобы помотреть полусоту в объёме нужно наклонить модель, там не знаю пока какая фигура внутри этого треножника и половинки объёмной матрицы.. но я так рада!!!
Попобовала пронумеровать вершины теперь ясно откуда какие цифры - просто по порядку линии соединяют их.. всего 6 вершин, но 1 я и 7 я совпадают, это одна и та же точка, начало и конец.)
Последний раз редактировалось: Татьяна (Вс 09 Авг 2009, 19:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна- Боярин
Более того, сделав модель перекладин попробовала в бумаге сделать - получилась трёхранная пизма всего-то!! Я такую вещицу видела как культовую индейскую вещь этим летом, ещё очень долго смотрела любовалась им))
Когда в этой призме трёхгранной прорезала диагонали то получилась корона)) три ромба соединённые между собой!! Вот она суть любого меандрового ромбического орнамета..!!))
А ещё подумала - короны у царей в древности - это же и есть эта самая модель))!!
У них в древости ничего не было так просто))
P.S.
Октаэдр кажется получится если окружить модельку в пространстве такими же..
Когда в этой призме трёхгранной прорезала диагонали то получилась корона)) три ромба соединённые между собой!! Вот она суть любого меандрового ромбического орнамета..!!))
А ещё подумала - короны у царей в древности - это же и есть эта самая модель))!!
У них в древости ничего не было так просто))
P.S.
Октаэдр кажется получится если окружить модельку в пространстве такими же..
Татьяна- Боярин
Ребята, я кажется поняла смысл откуда круги берутся в Цветке жизни вообще откуда само понятие круг.. раньше на ум шло какие-нибудь Кольца времени, кольца судьбы итд но лишь как голословные ассоциации..))
Теперь смотрите же как всё просто оказывается..
Всё в мире - это соединение Двух начал..(Хлеб-Соль в Традиции)
Солнце и Земля в нашем рунном случае)) как схематического аналога процессов мироздания..
Вспомним как выглядят силовые линии Земли и Солнца:
У Земли они замкнутые, а у Солнца - исходящие..
Теперь у себя на листочке попробуйте рядом изобразить эти две системы и соединить силовые линии Земли и Солнца..
Сбоку, на уровне 3, и 9 часов на воображаемом циферблате - это и будут КРУГИ!!! Наши родимые :-))) ! Если замкнуть силовые линии Земли не с самими собой, а с солнечыми иходящими..! А чуть выше углом - овалы итд.. Вот и есть процесс (образования Времени..(?) как хочется думать...))
Но про круги то теперь понятно всё абсолютно..! Это силовые линии суммарные всего лишь навсего! Никакой мистики, одна наука физика :-)
Раз сказано что Цветок Жизни это 19 колец, то вот они откуда..
А центры этих окружностей-колец между собой и строят сетку мироздания ? (супреструны или модификации этих суммарных солнечно-земных силовых линий..!! ) :D
P.S. собираюсь почистить устаревшие посты и иллюстрации убрать или уменьшить, время тем более появилось ;-)
Теперь смотрите же как всё просто оказывается..
Всё в мире - это соединение Двух начал..(Хлеб-Соль в Традиции)
Солнце и Земля в нашем рунном случае)) как схематического аналога процессов мироздания..
Вспомним как выглядят силовые линии Земли и Солнца:
У Земли они замкнутые, а у Солнца - исходящие..
Теперь у себя на листочке попробуйте рядом изобразить эти две системы и соединить силовые линии Земли и Солнца..
Сбоку, на уровне 3, и 9 часов на воображаемом циферблате - это и будут КРУГИ!!! Наши родимые :-))) ! Если замкнуть силовые линии Земли не с самими собой, а с солнечыми иходящими..! А чуть выше углом - овалы итд.. Вот и есть процесс (образования Времени..(?) как хочется думать...))
Но про круги то теперь понятно всё абсолютно..! Это силовые линии суммарные всего лишь навсего! Никакой мистики, одна наука физика :-)
Раз сказано что Цветок Жизни это 19 колец, то вот они откуда..
А центры этих окружностей-колец между собой и строят сетку мироздания ? (супреструны или модификации этих суммарных солнечно-земных силовых линий..!! ) :D
P.S. собираюсь почистить устаревшие посты и иллюстрации убрать или уменьшить, время тем более появилось ;-)
Татьяна- Боярин
Ой не знаю, верно ли я нарисовала сейчас.. но попробовала в развёртке октаэдра проследить траекторию соты, как у Арины в рисунке:
и отметить направление линий (уже на плоскости).. раз струны в мире, то неужели эта цитата Гора относится как раз к линиям октаэдра??
Если крайняя правая линия совпадает в модели целого октаэдра с крайней левой линий (можно ли её принять за одну?? Тогда всего линий будет 2+6..) Если так и да, можо тогда и получается в модели эта фраза..?? :
"..Восемь направлений, два из них,(синими линиями которые..??) "до" и "после", в месте проявления с шестью формируют "сейчас".
и отметить направление линий (уже на плоскости).. раз струны в мире, то неужели эта цитата Гора относится как раз к линиям октаэдра??
Если крайняя правая линия совпадает в модели целого октаэдра с крайней левой линий (можно ли её принять за одну?? Тогда всего линий будет 2+6..) Если так и да, можо тогда и получается в модели эта фраза..?? :
"..Восемь направлений, два из них,(синими линиями которые..??) "до" и "после", в месте проявления с шестью формируют "сейчас".
Татьяна- Боярин
Ой-ой..!! )) :cheers: Если синие две линии у нас как видно в цитате Гора - это ВРЕМЯ..??? !!!
(раз сказано "До" и "ПОСЛЕ" - что же ещё кто кроме Времени под этими словами? :-)
"..Восемь направлений, два из них "до" и "после", в месте проявления с шестью формируют "сейчас".
Тогда соберите же этот октаэдр из развёртки и посмотрите как у нас две этих линии Времени замкнулись, свернулись в треугольники... как в М-теории суперструн колечки времени)))) ;-)
(раз сказано "До" и "ПОСЛЕ" - что же ещё кто кроме Времени под этими словами? :-)
"..Восемь направлений, два из них "до" и "после", в месте проявления с шестью формируют "сейчас".
Тогда соберите же этот октаэдр из развёртки и посмотрите как у нас две этих линии Времени замкнулись, свернулись в треугольники... как в М-теории суперструн колечки времени)))) ;-)
Татьяна- Боярин
Татьяна- Боярин
Татьяна- Боярин
Искала смысл ещё, вот здесь помните на базе 6 тетраксисов Пифагора .. думала что будет вдруг что-то интересного в линиях, когда соединить центры треугольничков с одинаковыми числами или же последовательно.. Но запуталась окончательно, когда больше двух пар монад-тетраксисов соединяла..
Показываю для того, чтобы вы видели исходную картинку, где разлнованы все 6 тетраксисов (эти шесть - вариант цветка жизни где 19 колец если помните)
Потом взяла и перевернула лист обратной стороной и отметила в рисунке одни лишь центры треугольничков из всех тетраксисов, поглядите уже интереснее получилось:
Это вам ничего не напоминает..?? ;-)
Показываю для того, чтобы вы видели исходную картинку, где разлнованы все 6 тетраксисов (эти шесть - вариант цветка жизни где 19 колец если помните)
Потом взяла и перевернула лист обратной стороной и отметила в рисунке одни лишь центры треугольничков из всех тетраксисов, поглядите уже интереснее получилось:
Это вам ничего не напоминает..?? ;-)
Татьяна- Боярин
Замечательно, Таня!!!!!
Знаешь, что мне ещё, кроме Цветка Жизни напомнила твоя картинка?
В каждом тетраксисе строение решётки алмаза!
Знаешь, что мне ещё, кроме Цветка Жизни напомнила твоя картинка?
В каждом тетраксисе строение решётки алмаза!
Последний раз редактировалось: Арина (Вс 13 Сен 2009, 15:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Арина- Боярин
Арина, а вот сбылась МЕЧТА!!!!
Что это, если не схема ПЕРЕХОДОВ??? :-)
Помните ту цитату, манящую..:
ГО РЪ "Если по простому:
Квадратная сетка – сетка энергии пространства.
Шестиугольная сетка – сетка пространства того мира в котором мы живём. С нами рядом и энергетическая сетка, только подключится пока не можем.
Так вот, чтобы перевести четыре в шесть используется пять. Как переводчик, который переводит с одного языка на другой. Пять используется для всех иных размерностей это универсальный «адаптер» для поставки энергии от 4 к высшим размерностям. Теоретически. Практически, Живая жизнь полноценная, всего мироздания, это наше "трёхмерное" (реально оно двумерное) пространство. Этот «адаптер» имеет форму "объекта", плоскость он без пустот не заполняет.
Поэтому в нашей Солнечной жизни проявляются скрытые законы пятёрки. В том числе и коэффициент «золотого сечения» присутствующий в пентаграмме. Проявляется Жизнь на нашей Земле с учётом «собственного языка переводчика» т.е. пятёрки.
Пятёрка при правильном применении преобразует в лучшую сторону, либо искажает в худшую сторону. Всё зависит в чьих руках пятёрка.
Я ранее по простому показал как 4 связано с 6.
Скажу так всё что порождается в 6, в том числе руны, при переходе в «трёх мерное» пространство углерод, всё что мы видим на самом деле есть преобразование плоскости. Та или иная упаковка плоскости.. итд
Вам не кажется, что эти картинки нам тоже очень хорошо знакомы по всяким кругам на полях..??
А ещё хочу сказать, что сейчас мельком пробежалась глазами по нашим "непонятным" исканиям ранее - мы всегда верно оказывается идём к чему-то определённому, вот что.. :D
Что это, если не схема ПЕРЕХОДОВ??? :-)
Помните ту цитату, манящую..:
ГО РЪ "Если по простому:
Квадратная сетка – сетка энергии пространства.
Шестиугольная сетка – сетка пространства того мира в котором мы живём. С нами рядом и энергетическая сетка, только подключится пока не можем.
Так вот, чтобы перевести четыре в шесть используется пять. Как переводчик, который переводит с одного языка на другой. Пять используется для всех иных размерностей это универсальный «адаптер» для поставки энергии от 4 к высшим размерностям. Теоретически. Практически, Живая жизнь полноценная, всего мироздания, это наше "трёхмерное" (реально оно двумерное) пространство. Этот «адаптер» имеет форму "объекта", плоскость он без пустот не заполняет.
Поэтому в нашей Солнечной жизни проявляются скрытые законы пятёрки. В том числе и коэффициент «золотого сечения» присутствующий в пентаграмме. Проявляется Жизнь на нашей Земле с учётом «собственного языка переводчика» т.е. пятёрки.
Пятёрка при правильном применении преобразует в лучшую сторону, либо искажает в худшую сторону. Всё зависит в чьих руках пятёрка.
Я ранее по простому показал как 4 связано с 6.
Скажу так всё что порождается в 6, в том числе руны, при переходе в «трёх мерное» пространство углерод, всё что мы видим на самом деле есть преобразование плоскости. Та или иная упаковка плоскости.. итд
Вам не кажется, что эти картинки нам тоже очень хорошо знакомы по всяким кругам на полях..??
А ещё хочу сказать, что сейчас мельком пробежалась глазами по нашим "непонятным" исканиям ранее - мы всегда верно оказывается идём к чему-то определённому, вот что.. :D
Татьяна- Боярин
Арина, спасибо за Тетраксис-модель решётки алмаза!!! )) :D
Татьяна- Боярин
Правда! Ты столько билась над поиском решения этих слов!!!
А для меня теперь понятно почему цветок из 19 колец называется Цветком Жизни)))) Потому что он из Углерода! :D
А для меня теперь понятно почему цветок из 19 колец называется Цветком Жизни)))) Потому что он из Углерода! :D
Арина- Боярин
Точно!!! :D :D :bounce:
Татьяна- Боярин
Татьяна пишет:Арина, спасибо за Тетраксис-модель решётки алмаза!!! )) :D
Тань, я тут немного поправлюсь... всё-таки решётка алмаза, видимо лучше укладывается в священный кватернион... В тетраксисе только одно кольцо...
Попробуй, пожалуйста, его расчертить своим методом, а?
Арина- Боярин
нет, действительно в тетраксис))) Просто в предыдущей модели показано дальнейшее развитие связей.
http://www.afsedu.ru/19/130/169/2700.html?width=590&height=450
http://www.afsedu.ru/19/130/169/2700.html?width=590&height=450
Арина- Боярин
Тань посмотри ещё вот на это...
Как будто два дерева Жизни или нет?
Как будто два дерева Жизни или нет?
Арина- Боярин
Схема полного гексаграмматона или Макрокосма.
Меридианы отображают шесть Принципов в каждой Звезде.
http://www.facets.ru/articles6/mirzojan02.htm
Арина- Боярин
Ну вот наконец-то с помощью квантовой механики (иллюстрации из статьи "Веер параллельных вселенных" смогла понять что за рисунок тогда у меня нарисовался)))
https://runirusnarod.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t19-15.htm
https://runirusnarod.forum2x2.ru/forum-f1/tema-t19-15.htm
Татьяна- Боярин
Поняла чуть лучше модель. Всё верно, если из центров конусов и состоит кубическая энергетическая решётка пространства мира, то из куба в куб как можно перейти? ;-) Учитывая что углы кубов - это центры световых конусов??? :-)
По спирали, по кругу и можно!!! (Переход!!!) :-)
Ещё бы лучше и конкретнее понять, где именно мы "висим", наш реал. Кажется у Павлова в фильме есть эта модель, надо будет посмотреть ещё раз его доклад про финслерову геометрию..
И какие-то формулы наверняка применимы к модели гиперкубов и световых конусов. Они и есть наши иррациональные дроби рунные, возможно.
По спирали, по кругу и можно!!! (Переход!!!) :-)
Ещё бы лучше и конкретнее понять, где именно мы "висим", наш реал. Кажется у Павлова в фильме есть эта модель, надо будет посмотреть ещё раз его доклад про финслерову геометрию..
И какие-то формулы наверняка применимы к модели гиперкубов и световых конусов. Они и есть наши иррациональные дроби рунные, возможно.
Татьяна- Боярин
а почему там конусы друг на друга накладываются?
И ещё, почему в Звоне Рун Аноним подтвердил, что наш трёхмерный мир - октаэдр? система координат?
И ещё, почему в Звоне Рун Аноним подтвердил, что наш трёхмерный мир - октаэдр? система координат?
Арина- Боярин
Не знаю почему.. Эта картинка из одной научной работы. Я её взяла для иллюстрации идеи, но в ней, в картинке не до конца уверена.
Однако есть официальная модель фотона и он состоит из 6 конусов. Это уже точно и доказано.
Как представить себе пространство из таких вертушек???
Однако есть официальная модель фотона и он состоит из 6 конусов. Это уже точно и доказано.
Как представить себе пространство из таких вертушек???
Татьяна- Боярин
Октаэдр частью куба может быть или нет?Арина пишет:
Он же его центр, "сердцевина" кажется, если отрезать от вершин куба тетраэдры??
Татьяна- Боярин
Ух какую нашла иллюстрацию... Там в итоге виден и Тетраксис Пифагора!....И октаэдр внутри него!!! :D :D :D
http://www.ul.ie/~cahird/polyhedronmode/relation.htm
http://www.ul.ie/~cahird/polyhedronmode/relation.htm
Татьяна- Боярин
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
РУНЫ РУССКОГО РОДА :: ГЛАВНЫЙ ВЕЧЕВОЙ СХОД - РУНЫ РУССКОГО РОДА :: II. Мир наших разработок РУН РУССКОГО РОДА :: 2.1 Знания со всего мира
Страница 2 из 7
Права доступа к этому форуму: