Либерия
Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (168) здесь было Ср 02 Авг 2017, 13:47
Эфиродинамика
+3
Соль Мёда
Generator
Igor
Участников: 7
РУНЫ РУССКОГО РОДА :: ГЛАВНЫЙ ВЕЧЕВОЙ СХОД - РУНЫ РУССКОГО РОДА :: II. Мир наших разработок РУН РУССКОГО РОДА :: 2.1 Знания со всего мира
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Эфиродинамика
Это цитата из Фрикопедии. Эфиродинамику туда отнесли только за то, что она опровергает теорию относительности Эйнштейна.
Теория
Согласно данной гипотезе эфир обладает всеми свойствами обычного реального вязкого сжимаемого газа, из которого состоят все материальные образования, движения которого суть силовые поля взаимодействий. Сторонники гипотезы утверждают, что на основе этих представлений разработаны вихревые модели структур основных устойчивых микрочастиц — протона, нейтрона, электрона, позитрона, фотона, модели ядер с учетом энергий взаимодействий нуклонов, модели атомов и некоторых молекул; разработаны модели электрического и магнитного полей, вскрыта сущность электрического, магнитного, сильного и слабого ядерных взаимодействий, сущность гравитационного взаимодействия. Показан кругооборот эфира в пределах устойчивой спиральной галактики и механизм взаимодействия галактик.
Эксперименты
Проведенные экспериментальные исследования касались в основном электротехнических приложений. Полученные формульные выражения для взаимодействий контуров оказались существенно отличными от максвелловских, что дало основание для постановки экспериментов по проверке этого положения. В результате выявилось полное подтверждение полученных выражений, что дало основание для разработки методики наведения эталонных помех в линиях проводных связей на борту ЛА, опубликованной в ГОСТ 26807-86; в дальнейшем выяснилось полное совпадение этой методики с аналогичной методикой, опубликованной позже в американском стандарте DO-160.
Проведённые исследования закона полного тока выявили существенные отклонения этого закона от максвелловского уже при токах в 0,1 А, что дает основания для введения характеристики — плотность магнитного поля в вакууме. Проведены исследования и доказано экспериментально существование продольного электрического поля, распространяющегося вдоль оси диполя с сосредоточенными параметрами.
Цель авторов гипотезы эфира
Авторы гипотезы эфира не ставят своей целью опровержение других теорий, а делает попытку построения полноценной науки в рамках исключительно классической физики. Принятием эфира как мировой среды предполагалось объяснить эффект инвариантности скорости света относительно выбора инерциальной системы отсчёта (и, вероятно, инвариантность уравнений Максвелла) с позиции классической физики, т. е. в терминах классической Галилеевой относительности без определения пространства Минковского. Тем самым предполагалось сделать ненужной релятивистскую модель.
далее:
Выдержки из доклада "Состояние современной теоретической физики и пути ее развития" сделанный на Второй международной конференции "Синтез науки и религии", Калькутта, Индия, январь 9-12 1997 г.:
I. Методологический кризис современной теоретической физики.
Современная физика достигла выдающихся успехов в области познания законов природы и во многих прикладных областях. Двадцатое столетие характеризуется такими крупнейшими достижениями, как расщепление атомного ядра и создание на этой основе атомной энергетики, создание квантовых генераторов, обнаружение астрономических объектов с неожиданными свойствами, исследование свойств "элементарных частиц" вещества и многое другое. Появились совершенно новые разделы естествознания, которые не только решили многие теоретические вопросы, но и поставили их на службу всему человечеству.
Однако, несмотря на это, становится все более очевидным, что в некоторых основополагающих областях естествознания, в первую очередь, в теоретической физике, появились и продолжают накапливаться противоречия, деликатно именуемые "расходимостями", которые носят фундаментальный характер и которые являются серьезным тормозом в дальнейшем развитии фундаментальной и прикладной науки.
Практически оказались безуспешными многочисленные попытки объединения основных фундаментальных взаимодействий на основе существующих в современной физике представлений. Количество открытых "элементарных частиц" вещества уже давно не вяжется с полной неопределенностью их структуры. Энергетика излучения звезд, в том числе Солнца, не объясняется, поскольку его излучение с учетом времени существования давно должно было иссякнуть. Даже в такой освоенной области, как электродинамика, имеются целые классы задач, которые не могут быть решены с помощью существующей теории. Например, при движении двух одинаковых зарядов возникает парадокс: покоящиеся одинаковые заряды должны отталкиваться друг от друга по закону Кулона, а они притягиваются, поскольку это токи. Но ведь относительно друг друга они по-прежнему покоятся, почему же они притягиваются при движении?
В теоретической физике имеется серия противоречий, так называемых "парадоксов", ряд ее положений вошел в противоречие с положениями диалектического материализма. Например, идея "Большого взрыва" противоречит положению диалектического материализма об отсутствии начала, отсутствии рождения или сотворения Вселенной. Правда, некоторые теоретики полагают, что диалектический материализм подлежит уточнению, поскольку он в некоторой части противоречит общепризнанным физическим теориям, например, теории относительности...
Уже много лет прошло с тех пор, как была получена "устойчивая" плазма" просуществовавшая "целых" 0,01 секунды. С тех пор построены многочисленные установки для получения термоядерной энергии, призванные навечно обеспечить человечество энергией. Однако установки есть, созданы институты и заводы для этих целей, проводятся конференции и заседания, раздаются награды и ученые степени. Нет лишь самого термоядра, и никто не знает, будет ли он когда-нибудь.
Давно и много говорится об НТР - научно-технической революции, о достижениях науки: создано атомное оружие и атомная энергетика, освоены полеты в ближний космос, разработаны многочисленные материалы, созданы сложнейшие вычислительные машины, роботы и т.д., и т.п. Однако при этом следует констатировать, что качественно новых открытий становится все меньше, что развитие носит, в основном, количественный характер, и даже при изучении "элементарных частиц" вещества используются не качественно новые приемы, а просто наращивается мощность ускорителей частиц в слепой вере, что новый энергетический уровень может быть даст что-нибудь новое, хотя пока ничего качественно нового он как раз и не дает.
Наличие "парадоксов", отсутствие качественно новых идей означает, что существовавшие в естествознании идеи уже исчерпаны, и естествознание вообще, и физическая теория, в частности, находятся в глубоком кризисе. Фундаментальные исследования стали невообразимо дороги, а результаты - все более скромными, и это еще один аспект кризиса в естествознании - аспект экономический. Однако основным признаком кризиса естествознания является то, что теория и методология современной фундаментальной науки оказываются все менее способными помочь прикладным наукам в решении тех задач, которые выдвигает практика. А это означает, что методы современной фундаментальной науки стали объективным тормозом в развитии производительных сил, в использовании человеком сил природы, а следовательно, в развитии общества в целом.
Как известно, современная методология теоретической физики в значительной степени основана на постулативных подходах. Схема при этом такова. На основе анализа результатов ограниченного числа экспериментов формулируется некоторое противоречие фактов с существующими теориями. Далее выдвигаются постулаты - предположительные утверждения, которым, по мнению авторов, природе полагается соответствовать. На основе постулатов создается новая теория, дающая некоторые следствия. А затем следствия из теории сопоставляются с результатами новых экспериментов. Если результаты этих экспериментов соответствуют предсказанным, то считается, что теория получила экспериментальное подтверждение и что она верна, а тем самым верны и постулаты, положенные в ее основу.
Однако при этом упускается из виду, что каждая конечная совокупность фактов может предсказываться различными теориями, часто взаимно исключающими друг друга. И таким образом, ни один факт, взятый сам по себе, не может подтвердить именно данную и только данную теорию. Этот же факт может таким же образом подтвердить и другую теорию, отличающуюся от проверяемой в корне.
Интересно отметить, например, что все "экспериментальные подтверждения" специальной и общей теории относительности А. Эйнштейна могут иметь самую разнообразную трактовку. Так СТО - специальная теория относительности, отвергающая существование в природе эфира в принципе, использует в качестве основного аппарата преобразования Лоренца, выведенные Лоренцем в 1904 году для случая движения зарядов в эфире, т.е. за год до создания Эйнштейном своей теории относительности. Поэтому совпадение результатов экспериментов с расчетами по СТО может означать и "подтверждение" теории Лоренца, противоречащей СТО. Но могут быть и иные трактовки тех же результатов. Но кроме того, в каждом эксперименте присутствуют и неучтенные факторы, которые неправомерно отбрасываются, если результаты опытов подгоняются под принятую схему.
В этом отношении показательна история становления специальной теории относительности. Если действительно в 1880-81 и в 1886-87 годах А. Майкельсон и Е. Морли не получили положительного результата в поисках "эфирного ветра", то уже в 1901-1905 гг. Е. Морли, перенесший по совету А. Майкельсона эксперимент на Кливлендские высоты, получил величину скорости эфирного ветра в 3 км/с. А в 1921-1925 гг. Д. К. Миллер провел измерение эфирного ветра на горе Маунт Вильсон (1800 м над уровнем моря), здесь им было получено значение скорости ветра в 10 км/с. Интересно, что сам А. Майкельсон позже в 1929 г. совместно с Ф. Писом и Ф. Пирсоном повторил этот эксперимент и получил там же скорость ветра в 6 км/с (условия эксперимента были несколько изменены). Но к этому времени СТО стояла твердо на ногах, и все полученные на этот раз положительные результаты были отвергнуты ведущими физиками. Эти результаты не признаны до сих пор!
Сама же теория относительности сводит все многообразие форм движения материи к пространственно-временным искажениям, что принципиально не позволяет уяснить реальную суть явлений. Выводы же теории относительности распространяются неоправданно далеко за условия исходных экспериментов, а ее философские выводы наводят на самые грустные размышления.
Не лучше обстоит дело и со второй основой современной теоретической физики - квантовой механикой, из которой выросла квантовая теория поля. Квантовая механика проповедует безструктурность частиц и отсутствие каких бы то ни было причин, по которым частицы обладают своими свойствами - наличием магнитного момента, заряда, спина и т.п.
Частицы точечны, т.е. они безразмерны. И хотя это обстоятельство приводит к энергетическому парадоксу, почему-то никого это не смущает. Никто не ставит под сомнение исходную планетарную модель атома, разработанную Резерфордом еще в 1911 г. и в силу своей ограниченности приведшую к громадному количеству противоречий, хотя успехи ее на первых порах были бесспорны. Вместо изучения конкретных структур и механизмов взаимодействий в конце концов все свелось к чисто внешнему, весьма поверхностному описанию, что привело к рассмотрению лишь вероятностных оценок процессов.
Дело дошло до того, что сам факт возможности наличия какого бы то ни было механизма в явлениях микромира стал отрицаться, отрицаются и причинно-следственные отношения в явлениях микромира, чем накладываются принципиальные ограничения на познавательные возможности человека.
"Общепринятые" математические зависимости теории относительности и квантовой механики приобрели статус абсолютной истины, и на соответствие им проверяются все новые теории, которые отбрасываются, если такого соответствия нет.
Однако не лишне напомнить тот тривиальный факт, что каждое физическое явление имеет бесчисленное множество сторон и свойств и что для полного описания даже простого явления необходимо иметь бесконечно большое число уравнений. И ни в коем случае нельзя считать, что те уравнения, с которыми мы сегодня имеем дело, описывают явления сколько-нибудь полно, будь то уравнения Шредингера для явлений микромира, уравнения Максвелла для электромагнитного поля, или "закон" всемирного тяготения Ньютона. Это означает, что уточнение фундаментальных законов и уточнение их математического описания должно стать обычным рабочим делом, и ореол непогрешимости, освящающий сегодня несколько исходных формул или "принципов", должен быть снят.
Сегодня уже многим ясно, что и теория относительности, и квантовая механика в современном ее изложении уводят исследователей от попыток выяснения внутренней сущности явлений, заменяя эту сущность внешним, поверхностным описанием, основанным на некоторых частных постулатах и предположениях. Не стоит поэтому удивляться, что подобный подход оказывается все менее продуктивным. Ограниченность направлений исследований, вытекающая из подобной методологии, не позволяет выяснить глубинные процессы природы, что закономерно приводит к тому, что многие существенные факторы в экспериментах и теоретических исследованиях оказываются неучтенными, а многочисленные полезные возможности - неиспользованными. Укоренившийся в науке феноменологический метод все больше проявляет свою беспомощность.
Сложившееся положение в теоретической физике - накопление противоречий, разобщенность и дифференциация ее направлений, поверхностность описания явлений, непонимание глубинной сути явлений и как следствие всего этого - утрата руководящей роли при постановке и проведении прикладных исследований свидетельствуют о глубоком методологическом кризисе, охватившем теоретическую физику. Нет никаких оснований полагать, что кризис будет разрешен на тех же путях, по которым продолжает двигаться теоретическая физика или на путях создания, как рекомендовал Нильс Бор, "безумных идей" (то есть когда все уже вообще перестанут понимать что-либо).
Для того чтобы найти выход из создавшегося тупика, чтобы разрешить накопившиеся противоречия и продвинуться дальше как в фундаментальных, так и в прикладных исследованиях, следует вспомнить, что в науке всегда существовал метод, отличный от феноменологического, метод динамический, заставляющий изыскивать внутренний механизм явлений, исследовать структуру материальных образований и взаимодействий на глубинных уровнях организации материи. При динамическом подходе каждая структура подразумевается состоящей из частей, а каждая часть - из еще более мелких. Движение этих частей и их взаимодействие в конкретных случаях и есть конкретное явление.
В конце ХIХ - начале ХХ века было введено представление об "элементарных частицах", и это дало начало атомной энергии.
Не следует ли и сейчас, учитывая, что число "элементарных частиц" вещества уже составляет от 200 до 2000 (в зависимости от того, как считать), что все они способны переходить друг в друга, применить тот же метод и ввести в рассмотрение новую, еще более "элементарную" частицу, новый "кирпичик" мироздания? Тогда выяснится, что все так называемые "элементарные частицы" вещества - сложные образования, построенные из этих "кирпичиков". Тем самым узаконивается строительный материал для "элементарных" частиц и появляется возможность анализа структуры этих совсем не элементарных частиц вещества. Такую частицу следует назвать "амер", поскольку именно так ее называл Демокрит. По его мнению амер - частица атома и есть истинно неделимая частица материи, а совокупность амеров - это эфир, среда, заполняющая все мировое пространство, являющаяся строительным материалом для всех видов вещества и обеспечивающая своими движениями все виды взаимодействий, в том числе ядерные, электромагнитные и гравитационные, а также и другие, ныне не известные.
Именно так и следует поступить, и это будет очередная, шестая по счету физическая революция, которая должна дать человечеству совершенно новые возможности для сосуществования с природой, частью которой он является.
II. Эфиродинамика.
Экспериментально доказано, что физический вакуум способен рождать "элементарные частицы" вещества. Это заставляет полагать, что составные части таких частиц, их "кирпичики" уже содержатся в физическом вакууме. Следовательно, налицо единство материи физического вакуума и материи "элементарных частиц" вещества. Однако "элементарные частицы" вещества являются основой строения атомов - их ядер и электронных оболочек, а атомы - основой строения молекул вещества, вещество же является основой строения всех тел, вплоть до звезд и галактик. Таким образом, можно констатировать единство сущности всех материальных образований, подтверждающее на практике идею монизма Вселенной.
Простой анализ показывает, что абсолютно всеобщими категориями являются материя, пространство и время, поскольку во всех реальных процессах участвует материя и все происходит в пространстве и во времени, что и означает движение материи. А это значит, что четыре категории - движение, материя, пространство и время должны во всех построениях и рассуждениях всегда считаться изначальными и всеобщими физическими инвариантами, не подлежащими никаким изменениям ни при каких обстоятельствах, выступать аргументами и ни в коем случае не функциями при рассмотрении любых физических зависимостей величин друг от друга.
Физический вакуум заполнен средой, свойства которой могут быть определены на основании аналогий с обычными макроскопическими средами. Изотропность пространства, малость сопротивления движению тел наряду с высокой удельной энергией приводят к однозначному выводу о том, что эфир - среда, заполняющая мировое пространство, есть газ с обычными свойствами реального вязкого сжимаемого газа.
Поскольку на всех уровнях организации материи действуют одни и те же физические законы, а эфир является обычным газом, то его параметры могут быть определены на основании анализа известных физических неравновесных процессов с использованием математического аппарата обычной газовой механики. При этом в основу расчета необходимо положить соответствующие эфиродинамические модели известных физических процессов и взаимодействий. Для расчета параметров эфира в качестве исходных выбраны энергетическое содержание электрического поля протона и сильное ядерное взаимодействие протона и нейтрона в атоме дейтерия. Принципиально в качестве исходных можно было бы взять и иные.
Как показано в работах автора, единственной формой движения газа, обеспечивающей локализацию уплотненного газа в ограниченном объеме, является тороидальное вихревое движение. При этом устойчивость тороида существенно повышается, если он кроме тороидального обладает еще и кольцевым движением. Получающийся винтовой вихревой тороид уплотненного эфира и отождествляется с протоном - основной частицей микромира. Нейтрон отличается от протона лишь тем, что на его поверхности образован градиентный пограничный слой, препятствующий проникновению кольцевого движения во внешнюю среду, что и воспринимается как отсутствие у него электрического заряда. Поэтому энергия кольцевого движения эфира вокруг протона и есть энергия его электрического поля.
Сопоставление выражения для энергии механического кольцевого движения эфира вокруг протона с известным выражением для энергии его электрического поля приводит к выводу о том, что электрическим зарядом является циркуляция количества кольцевого движения плотности эфира по всей поверхности протона. При этом диэлектрическая проницаемость вакуума оказывается массовой плотностью эфира, размерности Фарада/метр соответствует размерность кг/м3, что позволяет сразу же определить плотность эфира в околоземном пространстве как 8,85·10-12 кг/м3.
Сильное ядерное взаимодействие представляет собой взаимодействие нуклонов через общий градиентный пограничный слой. Давление эфира в этом слое снижается благодаря высокому градиенту скоростей, и внешний эфир придавливает нуклоны друг к другу. Поскольку энергия протон нейтронной связи в дейтроне составляет 2,2245 МэВ, расстояние, на котором взаимодействие убывает до нуля, равно 1 Ферми, а площадь поперечного сечения нуклонов равна 2·10-30 м2, то давление в эфире оказывается равным порядка 2·1032 Н/м2, а его энергосодержание 2·1032 Дж/м3. Остальные параметры эфира определяются по обычным формулам газовой механики.
Как известно, наибольшей энергией связей нуклоны обладают в составе альфа частиц. Здесь на каждый нуклон приходится по 7,1 МэВ. В эфиродинамической модели альфа частицы это объяснятся просто: каждый нуклон соединен с другими нуклонами через две поверхности, по сравнению с дейтерием это сразу дает 2,2245х2 = 5,225 МэВ, остальное добирается за счет деформации вихрей протонов и увеличению площади их соединения за счет прижатия их эфиром друг к другу, а также за счет общих потоков эфира, охватывающих всю альфа частицу внутри и снаружи, на модели это хорошо видно.
Отсюда сразу вытекает целесообразность построения структур атомных ядер на основе альфа частиц (четно-четные ядра) - ядер гелия, бериллия, углерода, кислорода, неона, магния и т.д. до цинка. Получают естественное объяснение изменения энергий по мере увеличения количества нуклонов в ядрах (с учетом их деформаций), так называемые магические ядра, которые являются опорными структурами для всех изотопов - кислород, кальций, рутений, гадолиний и т.д. Из структур ядер вытекает естественное объяснение их спинов, коэффициентов формы, магнитных моментов и пр. Таким образом, эфиродинамическое моделирование оказалось весьма плодотворным.
Рассмотрение свойств протона позволяет сделать вывод о трех возможных его состояниях - как собственно протона, как нейтрона и как атома водорода. В первом случае и тороидальное, и кольцевое движения эфира выходят за пределы тела протона, и в его окрестностях образуются винтовые потоки эфира с тем же винтовым фактором, что и в теле протона. Эти потоки воспринимаются как магнитное поле (тороидальное движение) и электрическое поле (кольцевое движение). Целесообразно напомнить, что тороидальное движение потоков газа описывается законом Био-Савара, как и магнитное поле, а кольцевое - теоремой Гаусса, как и электрическое поле. Соответственно описываются моменты и силы, действующие на винтовые тороиды со стороны других таких же тороидов.
Во втором случае тороидальное движение выходит за пределы тела протона, а кольцевое локализуется в пределах градиентного пограничного слоя, поэтому магнитный момент сохраняется, а электрический заряд отсутствует. В третьем случае направление кольцевого движения в окрестностях тороида сохраняется, а тороидальные потоки замыкаются не через тело протона, как в первом случае, а во вне, что приводит к изменению знака винтового движения на противоположный. Это воспринимается как электрическое поле, знак заряда которого противоположен знаку заряда протона. Этот присоединенный вихрь и есть электронная оболочка атома.
Таким образом, получается вихревая модель атома, и на этой основе могут быть построены модели электронных оболочек любых атомов и молекул, при этом все квантовые соотношения сохраняются и получают простую интерпретацию. В частности, пси-функция приобретает смысл массовой плотности, а не "плотности вероятности появления электрона", это, кстати, знал еще Эддингтон в 1940 г.
Получает естественное объяснение корпускулярно-волновой дуализм, т.к. структура фотона оказывается подобной известной "дорожке Кармана", состоящей из линейных вихрей, расположенных в шахматном порядке относительно друг друга. Здесь длиной волны является расстояние между центрами однонаправленных вихрей одного ряда, а массой является масса каждого вихря. Что касается волн де Бройля, то их образование при движении частиц может получить объяснение только как результат движения частиц в среде, а не в пустоте.
Если сильное ядерное взаимодействие является результатом падения давления в градиентном поле скоростей эфирных потоков между нуклонами, то слабое ядерное взаимодействие является результатом прохождения поверхностных волн по телу нуклонов. Если гребни волн от двух нуклонов одновременно проходят через общий пограничный слой, то нуклоны раздвигаются, и силы сильного взаимодействия ослабляются. Начиная с определенного расстояния силы отталкивающего кольцевого движения (электрическое поле) могут оказаться сильнее, тогда ядро развалится. Сами же волны могут оказаться возбужденными внешним ударом других частиц (наведенная радиоактивность) или явиться результатом развития колебаний в сложных ядрах (естественная радиоактивность).
Наконец, гравитационное взаимодействие, как наиболее общее, может найти объяснение лишь на основе наиболее общего вида движения эфира - термодиффузионного. В градиентном течении потоков эфира на поверхностях частиц любого тела температура эфира снижается, и вокруг каждого тела образуется зона пониженной температуры эфира. Поскольку в газе давление пропорционально температуре, то вокруг каждого тела образуется зона пониженного давления эфира. Градиент этого давления и обусловливает взаимное притяжение тел, а также поглощение телами окружающего их эфира, за счет чего масса всех тел непрерывно увеличивается. Исходя из уравнения теплопроводности удалось впервые аналитически вывести закон гравитационного притяжения масс. При этом оказалось, что на относительно малых расстояниях (в пределах Солнечной системы) закон Всемирного тяготения Ньютона сохраняется, но на больших идет резкое убывание (интеграл Гаусса), что естественным образом разрешает известный гравитационный парадокс Зелигера.
В заключение следует отметить, что в пределах устойчивой галактики спирального типа имеет место кругооборот эфира: эфир движется от периферии галактики к ее центру (ядру) по двум спиральным рукавам, что проявляется в виде слабого магнитного поля (8-10 мкГс). В ядре происходит соударение струй и образование винтовых тороидальных колец - протонов, далее протоны сами формируют вокруг себя присоединенные вихри - электронные оболочки, а из образовавшегося протонно-водородный газа формируются звезды, которые по тем же рукавам уходят на периферию. Там они растворяются в эфире, поскольку протоны за счет вязкости к этому времени потеряют энергию и устойчивость. Освободившийся эфир возвращается к ядру, и этот процесс идет в нашей Галактике много сотен миллиардов лет и будет идти, пока новый центр вихреобразования не начнет отсасывать эфир на себя. Тогда образуется новая галактика, а наша исчезнет. Но произойдет это не скоро, и у нас хватит времени на то, чтобы понять, что к концепции эфира пора возвращаться.
Теория
Согласно данной гипотезе эфир обладает всеми свойствами обычного реального вязкого сжимаемого газа, из которого состоят все материальные образования, движения которого суть силовые поля взаимодействий. Сторонники гипотезы утверждают, что на основе этих представлений разработаны вихревые модели структур основных устойчивых микрочастиц — протона, нейтрона, электрона, позитрона, фотона, модели ядер с учетом энергий взаимодействий нуклонов, модели атомов и некоторых молекул; разработаны модели электрического и магнитного полей, вскрыта сущность электрического, магнитного, сильного и слабого ядерных взаимодействий, сущность гравитационного взаимодействия. Показан кругооборот эфира в пределах устойчивой спиральной галактики и механизм взаимодействия галактик.
Эксперименты
Проведенные экспериментальные исследования касались в основном электротехнических приложений. Полученные формульные выражения для взаимодействий контуров оказались существенно отличными от максвелловских, что дало основание для постановки экспериментов по проверке этого положения. В результате выявилось полное подтверждение полученных выражений, что дало основание для разработки методики наведения эталонных помех в линиях проводных связей на борту ЛА, опубликованной в ГОСТ 26807-86; в дальнейшем выяснилось полное совпадение этой методики с аналогичной методикой, опубликованной позже в американском стандарте DO-160.
Проведённые исследования закона полного тока выявили существенные отклонения этого закона от максвелловского уже при токах в 0,1 А, что дает основания для введения характеристики — плотность магнитного поля в вакууме. Проведены исследования и доказано экспериментально существование продольного электрического поля, распространяющегося вдоль оси диполя с сосредоточенными параметрами.
Цель авторов гипотезы эфира
Авторы гипотезы эфира не ставят своей целью опровержение других теорий, а делает попытку построения полноценной науки в рамках исключительно классической физики. Принятием эфира как мировой среды предполагалось объяснить эффект инвариантности скорости света относительно выбора инерциальной системы отсчёта (и, вероятно, инвариантность уравнений Максвелла) с позиции классической физики, т. е. в терминах классической Галилеевой относительности без определения пространства Минковского. Тем самым предполагалось сделать ненужной релятивистскую модель.
далее:
Выдержки из доклада "Состояние современной теоретической физики и пути ее развития" сделанный на Второй международной конференции "Синтез науки и религии", Калькутта, Индия, январь 9-12 1997 г.:
I. Методологический кризис современной теоретической физики.
Современная физика достигла выдающихся успехов в области познания законов природы и во многих прикладных областях. Двадцатое столетие характеризуется такими крупнейшими достижениями, как расщепление атомного ядра и создание на этой основе атомной энергетики, создание квантовых генераторов, обнаружение астрономических объектов с неожиданными свойствами, исследование свойств "элементарных частиц" вещества и многое другое. Появились совершенно новые разделы естествознания, которые не только решили многие теоретические вопросы, но и поставили их на службу всему человечеству.
Однако, несмотря на это, становится все более очевидным, что в некоторых основополагающих областях естествознания, в первую очередь, в теоретической физике, появились и продолжают накапливаться противоречия, деликатно именуемые "расходимостями", которые носят фундаментальный характер и которые являются серьезным тормозом в дальнейшем развитии фундаментальной и прикладной науки.
Практически оказались безуспешными многочисленные попытки объединения основных фундаментальных взаимодействий на основе существующих в современной физике представлений. Количество открытых "элементарных частиц" вещества уже давно не вяжется с полной неопределенностью их структуры. Энергетика излучения звезд, в том числе Солнца, не объясняется, поскольку его излучение с учетом времени существования давно должно было иссякнуть. Даже в такой освоенной области, как электродинамика, имеются целые классы задач, которые не могут быть решены с помощью существующей теории. Например, при движении двух одинаковых зарядов возникает парадокс: покоящиеся одинаковые заряды должны отталкиваться друг от друга по закону Кулона, а они притягиваются, поскольку это токи. Но ведь относительно друг друга они по-прежнему покоятся, почему же они притягиваются при движении?
В теоретической физике имеется серия противоречий, так называемых "парадоксов", ряд ее положений вошел в противоречие с положениями диалектического материализма. Например, идея "Большого взрыва" противоречит положению диалектического материализма об отсутствии начала, отсутствии рождения или сотворения Вселенной. Правда, некоторые теоретики полагают, что диалектический материализм подлежит уточнению, поскольку он в некоторой части противоречит общепризнанным физическим теориям, например, теории относительности...
Уже много лет прошло с тех пор, как была получена "устойчивая" плазма" просуществовавшая "целых" 0,01 секунды. С тех пор построены многочисленные установки для получения термоядерной энергии, призванные навечно обеспечить человечество энергией. Однако установки есть, созданы институты и заводы для этих целей, проводятся конференции и заседания, раздаются награды и ученые степени. Нет лишь самого термоядра, и никто не знает, будет ли он когда-нибудь.
Давно и много говорится об НТР - научно-технической революции, о достижениях науки: создано атомное оружие и атомная энергетика, освоены полеты в ближний космос, разработаны многочисленные материалы, созданы сложнейшие вычислительные машины, роботы и т.д., и т.п. Однако при этом следует констатировать, что качественно новых открытий становится все меньше, что развитие носит, в основном, количественный характер, и даже при изучении "элементарных частиц" вещества используются не качественно новые приемы, а просто наращивается мощность ускорителей частиц в слепой вере, что новый энергетический уровень может быть даст что-нибудь новое, хотя пока ничего качественно нового он как раз и не дает.
Наличие "парадоксов", отсутствие качественно новых идей означает, что существовавшие в естествознании идеи уже исчерпаны, и естествознание вообще, и физическая теория, в частности, находятся в глубоком кризисе. Фундаментальные исследования стали невообразимо дороги, а результаты - все более скромными, и это еще один аспект кризиса в естествознании - аспект экономический. Однако основным признаком кризиса естествознания является то, что теория и методология современной фундаментальной науки оказываются все менее способными помочь прикладным наукам в решении тех задач, которые выдвигает практика. А это означает, что методы современной фундаментальной науки стали объективным тормозом в развитии производительных сил, в использовании человеком сил природы, а следовательно, в развитии общества в целом.
Как известно, современная методология теоретической физики в значительной степени основана на постулативных подходах. Схема при этом такова. На основе анализа результатов ограниченного числа экспериментов формулируется некоторое противоречие фактов с существующими теориями. Далее выдвигаются постулаты - предположительные утверждения, которым, по мнению авторов, природе полагается соответствовать. На основе постулатов создается новая теория, дающая некоторые следствия. А затем следствия из теории сопоставляются с результатами новых экспериментов. Если результаты этих экспериментов соответствуют предсказанным, то считается, что теория получила экспериментальное подтверждение и что она верна, а тем самым верны и постулаты, положенные в ее основу.
Однако при этом упускается из виду, что каждая конечная совокупность фактов может предсказываться различными теориями, часто взаимно исключающими друг друга. И таким образом, ни один факт, взятый сам по себе, не может подтвердить именно данную и только данную теорию. Этот же факт может таким же образом подтвердить и другую теорию, отличающуюся от проверяемой в корне.
Интересно отметить, например, что все "экспериментальные подтверждения" специальной и общей теории относительности А. Эйнштейна могут иметь самую разнообразную трактовку. Так СТО - специальная теория относительности, отвергающая существование в природе эфира в принципе, использует в качестве основного аппарата преобразования Лоренца, выведенные Лоренцем в 1904 году для случая движения зарядов в эфире, т.е. за год до создания Эйнштейном своей теории относительности. Поэтому совпадение результатов экспериментов с расчетами по СТО может означать и "подтверждение" теории Лоренца, противоречащей СТО. Но могут быть и иные трактовки тех же результатов. Но кроме того, в каждом эксперименте присутствуют и неучтенные факторы, которые неправомерно отбрасываются, если результаты опытов подгоняются под принятую схему.
В этом отношении показательна история становления специальной теории относительности. Если действительно в 1880-81 и в 1886-87 годах А. Майкельсон и Е. Морли не получили положительного результата в поисках "эфирного ветра", то уже в 1901-1905 гг. Е. Морли, перенесший по совету А. Майкельсона эксперимент на Кливлендские высоты, получил величину скорости эфирного ветра в 3 км/с. А в 1921-1925 гг. Д. К. Миллер провел измерение эфирного ветра на горе Маунт Вильсон (1800 м над уровнем моря), здесь им было получено значение скорости ветра в 10 км/с. Интересно, что сам А. Майкельсон позже в 1929 г. совместно с Ф. Писом и Ф. Пирсоном повторил этот эксперимент и получил там же скорость ветра в 6 км/с (условия эксперимента были несколько изменены). Но к этому времени СТО стояла твердо на ногах, и все полученные на этот раз положительные результаты были отвергнуты ведущими физиками. Эти результаты не признаны до сих пор!
Сама же теория относительности сводит все многообразие форм движения материи к пространственно-временным искажениям, что принципиально не позволяет уяснить реальную суть явлений. Выводы же теории относительности распространяются неоправданно далеко за условия исходных экспериментов, а ее философские выводы наводят на самые грустные размышления.
Не лучше обстоит дело и со второй основой современной теоретической физики - квантовой механикой, из которой выросла квантовая теория поля. Квантовая механика проповедует безструктурность частиц и отсутствие каких бы то ни было причин, по которым частицы обладают своими свойствами - наличием магнитного момента, заряда, спина и т.п.
Частицы точечны, т.е. они безразмерны. И хотя это обстоятельство приводит к энергетическому парадоксу, почему-то никого это не смущает. Никто не ставит под сомнение исходную планетарную модель атома, разработанную Резерфордом еще в 1911 г. и в силу своей ограниченности приведшую к громадному количеству противоречий, хотя успехи ее на первых порах были бесспорны. Вместо изучения конкретных структур и механизмов взаимодействий в конце концов все свелось к чисто внешнему, весьма поверхностному описанию, что привело к рассмотрению лишь вероятностных оценок процессов.
Дело дошло до того, что сам факт возможности наличия какого бы то ни было механизма в явлениях микромира стал отрицаться, отрицаются и причинно-следственные отношения в явлениях микромира, чем накладываются принципиальные ограничения на познавательные возможности человека.
"Общепринятые" математические зависимости теории относительности и квантовой механики приобрели статус абсолютной истины, и на соответствие им проверяются все новые теории, которые отбрасываются, если такого соответствия нет.
Однако не лишне напомнить тот тривиальный факт, что каждое физическое явление имеет бесчисленное множество сторон и свойств и что для полного описания даже простого явления необходимо иметь бесконечно большое число уравнений. И ни в коем случае нельзя считать, что те уравнения, с которыми мы сегодня имеем дело, описывают явления сколько-нибудь полно, будь то уравнения Шредингера для явлений микромира, уравнения Максвелла для электромагнитного поля, или "закон" всемирного тяготения Ньютона. Это означает, что уточнение фундаментальных законов и уточнение их математического описания должно стать обычным рабочим делом, и ореол непогрешимости, освящающий сегодня несколько исходных формул или "принципов", должен быть снят.
Сегодня уже многим ясно, что и теория относительности, и квантовая механика в современном ее изложении уводят исследователей от попыток выяснения внутренней сущности явлений, заменяя эту сущность внешним, поверхностным описанием, основанным на некоторых частных постулатах и предположениях. Не стоит поэтому удивляться, что подобный подход оказывается все менее продуктивным. Ограниченность направлений исследований, вытекающая из подобной методологии, не позволяет выяснить глубинные процессы природы, что закономерно приводит к тому, что многие существенные факторы в экспериментах и теоретических исследованиях оказываются неучтенными, а многочисленные полезные возможности - неиспользованными. Укоренившийся в науке феноменологический метод все больше проявляет свою беспомощность.
Сложившееся положение в теоретической физике - накопление противоречий, разобщенность и дифференциация ее направлений, поверхностность описания явлений, непонимание глубинной сути явлений и как следствие всего этого - утрата руководящей роли при постановке и проведении прикладных исследований свидетельствуют о глубоком методологическом кризисе, охватившем теоретическую физику. Нет никаких оснований полагать, что кризис будет разрешен на тех же путях, по которым продолжает двигаться теоретическая физика или на путях создания, как рекомендовал Нильс Бор, "безумных идей" (то есть когда все уже вообще перестанут понимать что-либо).
Для того чтобы найти выход из создавшегося тупика, чтобы разрешить накопившиеся противоречия и продвинуться дальше как в фундаментальных, так и в прикладных исследованиях, следует вспомнить, что в науке всегда существовал метод, отличный от феноменологического, метод динамический, заставляющий изыскивать внутренний механизм явлений, исследовать структуру материальных образований и взаимодействий на глубинных уровнях организации материи. При динамическом подходе каждая структура подразумевается состоящей из частей, а каждая часть - из еще более мелких. Движение этих частей и их взаимодействие в конкретных случаях и есть конкретное явление.
В конце ХIХ - начале ХХ века было введено представление об "элементарных частицах", и это дало начало атомной энергии.
Не следует ли и сейчас, учитывая, что число "элементарных частиц" вещества уже составляет от 200 до 2000 (в зависимости от того, как считать), что все они способны переходить друг в друга, применить тот же метод и ввести в рассмотрение новую, еще более "элементарную" частицу, новый "кирпичик" мироздания? Тогда выяснится, что все так называемые "элементарные частицы" вещества - сложные образования, построенные из этих "кирпичиков". Тем самым узаконивается строительный материал для "элементарных" частиц и появляется возможность анализа структуры этих совсем не элементарных частиц вещества. Такую частицу следует назвать "амер", поскольку именно так ее называл Демокрит. По его мнению амер - частица атома и есть истинно неделимая частица материи, а совокупность амеров - это эфир, среда, заполняющая все мировое пространство, являющаяся строительным материалом для всех видов вещества и обеспечивающая своими движениями все виды взаимодействий, в том числе ядерные, электромагнитные и гравитационные, а также и другие, ныне не известные.
Именно так и следует поступить, и это будет очередная, шестая по счету физическая революция, которая должна дать человечеству совершенно новые возможности для сосуществования с природой, частью которой он является.
II. Эфиродинамика.
Экспериментально доказано, что физический вакуум способен рождать "элементарные частицы" вещества. Это заставляет полагать, что составные части таких частиц, их "кирпичики" уже содержатся в физическом вакууме. Следовательно, налицо единство материи физического вакуума и материи "элементарных частиц" вещества. Однако "элементарные частицы" вещества являются основой строения атомов - их ядер и электронных оболочек, а атомы - основой строения молекул вещества, вещество же является основой строения всех тел, вплоть до звезд и галактик. Таким образом, можно констатировать единство сущности всех материальных образований, подтверждающее на практике идею монизма Вселенной.
Простой анализ показывает, что абсолютно всеобщими категориями являются материя, пространство и время, поскольку во всех реальных процессах участвует материя и все происходит в пространстве и во времени, что и означает движение материи. А это значит, что четыре категории - движение, материя, пространство и время должны во всех построениях и рассуждениях всегда считаться изначальными и всеобщими физическими инвариантами, не подлежащими никаким изменениям ни при каких обстоятельствах, выступать аргументами и ни в коем случае не функциями при рассмотрении любых физических зависимостей величин друг от друга.
Физический вакуум заполнен средой, свойства которой могут быть определены на основании аналогий с обычными макроскопическими средами. Изотропность пространства, малость сопротивления движению тел наряду с высокой удельной энергией приводят к однозначному выводу о том, что эфир - среда, заполняющая мировое пространство, есть газ с обычными свойствами реального вязкого сжимаемого газа.
Поскольку на всех уровнях организации материи действуют одни и те же физические законы, а эфир является обычным газом, то его параметры могут быть определены на основании анализа известных физических неравновесных процессов с использованием математического аппарата обычной газовой механики. При этом в основу расчета необходимо положить соответствующие эфиродинамические модели известных физических процессов и взаимодействий. Для расчета параметров эфира в качестве исходных выбраны энергетическое содержание электрического поля протона и сильное ядерное взаимодействие протона и нейтрона в атоме дейтерия. Принципиально в качестве исходных можно было бы взять и иные.
Как показано в работах автора, единственной формой движения газа, обеспечивающей локализацию уплотненного газа в ограниченном объеме, является тороидальное вихревое движение. При этом устойчивость тороида существенно повышается, если он кроме тороидального обладает еще и кольцевым движением. Получающийся винтовой вихревой тороид уплотненного эфира и отождествляется с протоном - основной частицей микромира. Нейтрон отличается от протона лишь тем, что на его поверхности образован градиентный пограничный слой, препятствующий проникновению кольцевого движения во внешнюю среду, что и воспринимается как отсутствие у него электрического заряда. Поэтому энергия кольцевого движения эфира вокруг протона и есть энергия его электрического поля.
Сопоставление выражения для энергии механического кольцевого движения эфира вокруг протона с известным выражением для энергии его электрического поля приводит к выводу о том, что электрическим зарядом является циркуляция количества кольцевого движения плотности эфира по всей поверхности протона. При этом диэлектрическая проницаемость вакуума оказывается массовой плотностью эфира, размерности Фарада/метр соответствует размерность кг/м3, что позволяет сразу же определить плотность эфира в околоземном пространстве как 8,85·10-12 кг/м3.
Сильное ядерное взаимодействие представляет собой взаимодействие нуклонов через общий градиентный пограничный слой. Давление эфира в этом слое снижается благодаря высокому градиенту скоростей, и внешний эфир придавливает нуклоны друг к другу. Поскольку энергия протон нейтронной связи в дейтроне составляет 2,2245 МэВ, расстояние, на котором взаимодействие убывает до нуля, равно 1 Ферми, а площадь поперечного сечения нуклонов равна 2·10-30 м2, то давление в эфире оказывается равным порядка 2·1032 Н/м2, а его энергосодержание 2·1032 Дж/м3. Остальные параметры эфира определяются по обычным формулам газовой механики.
Как известно, наибольшей энергией связей нуклоны обладают в составе альфа частиц. Здесь на каждый нуклон приходится по 7,1 МэВ. В эфиродинамической модели альфа частицы это объяснятся просто: каждый нуклон соединен с другими нуклонами через две поверхности, по сравнению с дейтерием это сразу дает 2,2245х2 = 5,225 МэВ, остальное добирается за счет деформации вихрей протонов и увеличению площади их соединения за счет прижатия их эфиром друг к другу, а также за счет общих потоков эфира, охватывающих всю альфа частицу внутри и снаружи, на модели это хорошо видно.
Отсюда сразу вытекает целесообразность построения структур атомных ядер на основе альфа частиц (четно-четные ядра) - ядер гелия, бериллия, углерода, кислорода, неона, магния и т.д. до цинка. Получают естественное объяснение изменения энергий по мере увеличения количества нуклонов в ядрах (с учетом их деформаций), так называемые магические ядра, которые являются опорными структурами для всех изотопов - кислород, кальций, рутений, гадолиний и т.д. Из структур ядер вытекает естественное объяснение их спинов, коэффициентов формы, магнитных моментов и пр. Таким образом, эфиродинамическое моделирование оказалось весьма плодотворным.
Рассмотрение свойств протона позволяет сделать вывод о трех возможных его состояниях - как собственно протона, как нейтрона и как атома водорода. В первом случае и тороидальное, и кольцевое движения эфира выходят за пределы тела протона, и в его окрестностях образуются винтовые потоки эфира с тем же винтовым фактором, что и в теле протона. Эти потоки воспринимаются как магнитное поле (тороидальное движение) и электрическое поле (кольцевое движение). Целесообразно напомнить, что тороидальное движение потоков газа описывается законом Био-Савара, как и магнитное поле, а кольцевое - теоремой Гаусса, как и электрическое поле. Соответственно описываются моменты и силы, действующие на винтовые тороиды со стороны других таких же тороидов.
Во втором случае тороидальное движение выходит за пределы тела протона, а кольцевое локализуется в пределах градиентного пограничного слоя, поэтому магнитный момент сохраняется, а электрический заряд отсутствует. В третьем случае направление кольцевого движения в окрестностях тороида сохраняется, а тороидальные потоки замыкаются не через тело протона, как в первом случае, а во вне, что приводит к изменению знака винтового движения на противоположный. Это воспринимается как электрическое поле, знак заряда которого противоположен знаку заряда протона. Этот присоединенный вихрь и есть электронная оболочка атома.
Таким образом, получается вихревая модель атома, и на этой основе могут быть построены модели электронных оболочек любых атомов и молекул, при этом все квантовые соотношения сохраняются и получают простую интерпретацию. В частности, пси-функция приобретает смысл массовой плотности, а не "плотности вероятности появления электрона", это, кстати, знал еще Эддингтон в 1940 г.
Получает естественное объяснение корпускулярно-волновой дуализм, т.к. структура фотона оказывается подобной известной "дорожке Кармана", состоящей из линейных вихрей, расположенных в шахматном порядке относительно друг друга. Здесь длиной волны является расстояние между центрами однонаправленных вихрей одного ряда, а массой является масса каждого вихря. Что касается волн де Бройля, то их образование при движении частиц может получить объяснение только как результат движения частиц в среде, а не в пустоте.
Если сильное ядерное взаимодействие является результатом падения давления в градиентном поле скоростей эфирных потоков между нуклонами, то слабое ядерное взаимодействие является результатом прохождения поверхностных волн по телу нуклонов. Если гребни волн от двух нуклонов одновременно проходят через общий пограничный слой, то нуклоны раздвигаются, и силы сильного взаимодействия ослабляются. Начиная с определенного расстояния силы отталкивающего кольцевого движения (электрическое поле) могут оказаться сильнее, тогда ядро развалится. Сами же волны могут оказаться возбужденными внешним ударом других частиц (наведенная радиоактивность) или явиться результатом развития колебаний в сложных ядрах (естественная радиоактивность).
Наконец, гравитационное взаимодействие, как наиболее общее, может найти объяснение лишь на основе наиболее общего вида движения эфира - термодиффузионного. В градиентном течении потоков эфира на поверхностях частиц любого тела температура эфира снижается, и вокруг каждого тела образуется зона пониженной температуры эфира. Поскольку в газе давление пропорционально температуре, то вокруг каждого тела образуется зона пониженного давления эфира. Градиент этого давления и обусловливает взаимное притяжение тел, а также поглощение телами окружающего их эфира, за счет чего масса всех тел непрерывно увеличивается. Исходя из уравнения теплопроводности удалось впервые аналитически вывести закон гравитационного притяжения масс. При этом оказалось, что на относительно малых расстояниях (в пределах Солнечной системы) закон Всемирного тяготения Ньютона сохраняется, но на больших идет резкое убывание (интеграл Гаусса), что естественным образом разрешает известный гравитационный парадокс Зелигера.
В заключение следует отметить, что в пределах устойчивой галактики спирального типа имеет место кругооборот эфира: эфир движется от периферии галактики к ее центру (ядру) по двум спиральным рукавам, что проявляется в виде слабого магнитного поля (8-10 мкГс). В ядре происходит соударение струй и образование винтовых тороидальных колец - протонов, далее протоны сами формируют вокруг себя присоединенные вихри - электронные оболочки, а из образовавшегося протонно-водородный газа формируются звезды, которые по тем же рукавам уходят на периферию. Там они растворяются в эфире, поскольку протоны за счет вязкости к этому времени потеряют энергию и устойчивость. Освободившийся эфир возвращается к ядру, и этот процесс идет в нашей Галактике много сотен миллиардов лет и будет идти, пока новый центр вихреобразования не начнет отсасывать эфир на себя. Тогда образуется новая галактика, а наша исчезнет. Но произойдет это не скоро, и у нас хватит времени на то, чтобы понять, что к концепции эфира пора возвращаться.
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Немного об авторе теории
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ацюковский,_Владимир_Акимович
Владимир Акимович Ацюковский (р. 16 июня 1930) — российский инженер, доктор технических наук, действительный член РАЕН, член Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, почетный член Российской академии электротехнических наук, профессор
Автор ряда книг, в которых предпринята попытка восстановить представления о существовании в мировом пространстве светоносной среды — газоподобного эфира. Отрицатель теории относительности А.Эйнштейна.
Последователь философии марксизма-ленинизма, сторонник деятельности Сталина и восстановления СССР, член идеологической комиссии городского комитета КПРФ в г. Жуковский Московской области.
Библиография
Емкостные дифференциальные датчики перемещения. М., Госэнергоиздат, 1960 г.
Емкостные преобразователи перемещения. М.: «Энергоатомиздат», 1966. 278 с.
Избыточность информационных систем и пути её сокращения. Доклады IV симпозиума по избыточности. Научный совет по комплексной проблеме «Кибернетика» АН СССР. ЛИАП, Л.: 1970, с. 13-18.
Построение систем связей комплексов оборудования летательных аппаратов. М.: «Машиностроение», 1976. 240 с.
Общая эфиродинамика: моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподоб. эфире / В. А. Ацюковский. — М. : Энергоатомиздат, 1990. — 278 c. : ил. — 5000 экз. — ISBN 5-283-04014-3
Логические и экспериментальные основы теории относительности: аналит. обзор / В. А. Ацюковский. — М. : Изд-во МПИ, 1990. — 55 c. : ил. — 3000 экз. — ISBN 5-7043-0064-2
Материализм и релятивизм: критика методологии современ. теорет. физики / В. А. Ацюковский. — М. : Энергоатомиздат, 1992. — 191 с. — 1100 экз. — ISBN 5-283-04958-2
Материализм и релятивизм в современной теоретической физике. К 80-летию выхода в свет книги В. И. Ленина «Материализм и эмпириокритицизм» М.: изд-во «Инженер», 1993, 192 стр. ISBN 5-7013-0014-5 Тираж: 3000 экз.
Эфирный ветер. Сб. статей/Под ред.- В. А. Ацюковского. — М.: Энергоатомиздат 1993. — 288 с. — ISBN 5-283-04990-6. — 1500 экз.
Эфиродинамические гипотезы. Жуковский, изд-во «Петит», 1996.
Об одном забытом методе светолечения. г. Жуковский: изд-во «Петит», 1996, 16 с.
Критический анализ основ теории относительности. 2-е издание. Г. Жуковский: изд-во «Петит», 1996, 56 с. — 3000 экз. — ISBN 5-85101-012-6
В. А. Ацюковский, Б. Л. Ермилов. Коммунизм — будущее человечества. Кризис социализма и коммунистическая перспектива. К 80-лети. Великой Октябрьской социалистической революции. М.: изд-во УРСС, 1998, 335 с.
Базисные причины кризиса социализма и коммунистическая перспектива. г. Жуковский: изд-во «Петит», 2000, 22 с.
Блеск и нищета Теории относительности Эйнштейна. М. «Петит», 2000, 20 с. ISBN 5-85101-049-5.
Концепции современного естествознания: история. Современность. Проблемы. Перспективы / В. А. Ацюковский. — М. : Изд-во МСЭУ, 2000. — 445 с. : ил. — 2000 экз.
Основы организации систем цифровых связей в сложных информационно-измерительных комплексах: монография / В. А. Ацюковский [и др.]. — М. : Энергоатомиздат, 2001. — 97 с. : ил. — (Библиотека энергетика). — Библиогр.: с. 96-97 (12 назв.). — 1500 экз. — ISBN 5-283-05008-4
Энергия вокруг нас. Эфиродинамические подходы к разрешению энергетического кризиса (η >> 1). М.: Энергоатомиздат, 2002. 94 с. 999 экз.
12 экспериментов по эфиродинамике. Г. Жуковский: изд-во «Петит», 2003, 46 с. — 500 экз. — ISBN 5-85101-065-7
Нейтрализация геопатогенных зон в квартирах и рабочих помещениях. Г. Жуковский: изд-во «Петит», 2003, 46 с.
Общая эфиродинамика: моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире / В. А. Ацюковский. — 2-е изд. — М. : Энергоатомиздат, 2003. — 584 с. — 1000 экз. — ISBN 5-283-03229-9
Основы коммунистической идеологии и современность. М.: ИДСП, 2004, 448 с.
Социализм: ошибки и перспектива. г. Жуковский: изд-во «Петит», 2004, 61 с.
Краткий политэкономический толковый словарь. г. Жуковский: изд-во «Петит», 2004, 147 с.
Эфиродинамические гипотезы. Научно-техническое издание. М.: изд. «Петит», 2004, 196 с. — 500 экз. — ISBN 5-85101-015-0
Трансформатор Тесла: Энергия из эфира. М.: изд. «Петит», 2004. ISBN 5-85101-069-X
Всеобщие физические инварианты и предложения по модернизации Международной системы единиц СИ. Фундаментальные проблемы метрологии. М.: «Петит». 2004. 24 с. 300 экз. — ISBN 5-85101-070-3
В. А. Ацюковский, В. Г. Васильев. Обнаружение и нейтрализация геопатогенных излучений Земли. Г. Жуковский: изд-во «Петит», 2004, 196 с. ISBN 5-85101-074-6. Тираж: 500 экз.
Философия и методология технического комплексирования. — М.: «Петит», 2005. — 237 с. — Библиогр.: с. 220—224. — 500 экз. — ISBN 5-85101-075-4
Философия и методология современного естествознания: (цикл лекций) / В. А. Ацюковский. — М. : Изд-во «Петит», 2005 (М.) . — 137 с. — 500 экз. — ISBN 5-85101-072-X
Диалектический и исторический материализм и современность. М.: «Петит». 2005. 140 с. ISBN 5-85101-054-1
Эфиродинамические основы космологии и космогонии. М.: «Петит». 2006. 240 с. ISBN 5-85101-078-9. Тираж: 500 экз.
Популярная эфиродинамика. М.: Знание, 2006 г. 288 с. ISBN 5-07-003010-8
Концепции современного естествознания. История. Современность. Проблемы. Перспектива. Курс лекций. М.: ИДСП, 2006, 446 с. ISBN 5-902044-60-X
Эфиродинамические основы электромагнитных явлений. М.: изд. «Петит», 2007. 73 с. ISBN 5-85101-081-9
В. А. Ацюковский, Д. А. Буркович. Науку спасут дилетанты. Издательство Петит, 2007 г. ISBN 5-85101-055-X
Приключения инженера. М. Хроникер 2007 г. 384 стр. ISBN 978-5-901238-45-5, ISBN 978-5-901238-45-5
Вековой блеф физической «теории». М.: «Петит», 2008. ISBN 5-85101-061-4 — 1000 экз.
Разоблачение современных мифов и лжи. Москва: Петит, М. 2008 г. 152 страницы, ISBN 978-5-85101-036-1, EAN 9785851010361, 2-е изд. ISBN 978-5-85101-036-1 (160 стр.)
Энергия вокруг нас. Эфиродинамические подходы к разрешению энергетического кризиса (η >> 1) : монография / В. А. Ацюковский. — 2-е изд. — М. : Энергоатомиздат, 2009 — 93 с. : ил. — 500 экз. — ISBN 978-5-85101-098-9
Начала эфиродинамического естествознания — М. : Петит, 2009 — Книга 1 : Методологический кризис современной теоретической физики. — 2009. — 295 с. — Библиогр.: с. 287—295. — 300 экз. — ISBN 978-5-85101-027-9
Начала эфиродинамического естествознания — М. : Петит, 2009 — Книга 2, Ч. 1. Методология эфиродинамики, свойства эфира и строение вещества, Ч. 2. Эфиродинамические основы строения вещества. — 2009. — 395 с. : ил. — Библиогр. в конце частей. — 300 экз. — ISBN 978-5-85101-029-3
Начала эфиродинамического естествознания — М. : Петит, 2009 — Книга 3 : Эфиродинамические основы космологии и космогонии. — 292 с. : ил. — Библиогр.: с. 277—290. — 300 экз. — ISBN 978-5-85101-031-6
Начала эфиродинамического естествознания. — М. : Петит, 2009 — Книга 4. Эфиродинамические основы электромагнитных и оптических явлений.
Материализм и релятивизм. Критика методологии современной теоретической физики. К 100-летию выхода в свет книги В. И. Ленина «Материализм и эмпириокритицизм», М.: изд-во «Петит», 2009 г. 256 с. ISBN 5-85101-060-6, EAN: 9785851010606
Эфирный ветер. Сб. статей. 2-е издание.//Под ред. В. А. Ацюковского. М.:Энергоатомиздат, 2011. 419 с. ISBN 978-5-283-03319-8
персональный сайт http://www.atsuk.dart.ru/
Владимир Акимович Ацюковский (р. 16 июня 1930) — российский инженер, доктор технических наук, действительный член РАЕН, член Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, почетный член Российской академии электротехнических наук, профессор
Автор ряда книг, в которых предпринята попытка восстановить представления о существовании в мировом пространстве светоносной среды — газоподобного эфира. Отрицатель теории относительности А.Эйнштейна.
Последователь философии марксизма-ленинизма, сторонник деятельности Сталина и восстановления СССР, член идеологической комиссии городского комитета КПРФ в г. Жуковский Московской области.
Библиография
Емкостные дифференциальные датчики перемещения. М., Госэнергоиздат, 1960 г.
Емкостные преобразователи перемещения. М.: «Энергоатомиздат», 1966. 278 с.
Избыточность информационных систем и пути её сокращения. Доклады IV симпозиума по избыточности. Научный совет по комплексной проблеме «Кибернетика» АН СССР. ЛИАП, Л.: 1970, с. 13-18.
Построение систем связей комплексов оборудования летательных аппаратов. М.: «Машиностроение», 1976. 240 с.
Общая эфиродинамика: моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподоб. эфире / В. А. Ацюковский. — М. : Энергоатомиздат, 1990. — 278 c. : ил. — 5000 экз. — ISBN 5-283-04014-3
Логические и экспериментальные основы теории относительности: аналит. обзор / В. А. Ацюковский. — М. : Изд-во МПИ, 1990. — 55 c. : ил. — 3000 экз. — ISBN 5-7043-0064-2
Материализм и релятивизм: критика методологии современ. теорет. физики / В. А. Ацюковский. — М. : Энергоатомиздат, 1992. — 191 с. — 1100 экз. — ISBN 5-283-04958-2
Материализм и релятивизм в современной теоретической физике. К 80-летию выхода в свет книги В. И. Ленина «Материализм и эмпириокритицизм» М.: изд-во «Инженер», 1993, 192 стр. ISBN 5-7013-0014-5 Тираж: 3000 экз.
Эфирный ветер. Сб. статей/Под ред.- В. А. Ацюковского. — М.: Энергоатомиздат 1993. — 288 с. — ISBN 5-283-04990-6. — 1500 экз.
Эфиродинамические гипотезы. Жуковский, изд-во «Петит», 1996.
Об одном забытом методе светолечения. г. Жуковский: изд-во «Петит», 1996, 16 с.
Критический анализ основ теории относительности. 2-е издание. Г. Жуковский: изд-во «Петит», 1996, 56 с. — 3000 экз. — ISBN 5-85101-012-6
В. А. Ацюковский, Б. Л. Ермилов. Коммунизм — будущее человечества. Кризис социализма и коммунистическая перспектива. К 80-лети. Великой Октябрьской социалистической революции. М.: изд-во УРСС, 1998, 335 с.
Базисные причины кризиса социализма и коммунистическая перспектива. г. Жуковский: изд-во «Петит», 2000, 22 с.
Блеск и нищета Теории относительности Эйнштейна. М. «Петит», 2000, 20 с. ISBN 5-85101-049-5.
Концепции современного естествознания: история. Современность. Проблемы. Перспективы / В. А. Ацюковский. — М. : Изд-во МСЭУ, 2000. — 445 с. : ил. — 2000 экз.
Основы организации систем цифровых связей в сложных информационно-измерительных комплексах: монография / В. А. Ацюковский [и др.]. — М. : Энергоатомиздат, 2001. — 97 с. : ил. — (Библиотека энергетика). — Библиогр.: с. 96-97 (12 назв.). — 1500 экз. — ISBN 5-283-05008-4
Энергия вокруг нас. Эфиродинамические подходы к разрешению энергетического кризиса (η >> 1). М.: Энергоатомиздат, 2002. 94 с. 999 экз.
12 экспериментов по эфиродинамике. Г. Жуковский: изд-во «Петит», 2003, 46 с. — 500 экз. — ISBN 5-85101-065-7
Нейтрализация геопатогенных зон в квартирах и рабочих помещениях. Г. Жуковский: изд-во «Петит», 2003, 46 с.
Общая эфиродинамика: моделирование структур вещества и полей на основе представлений о газоподобном эфире / В. А. Ацюковский. — 2-е изд. — М. : Энергоатомиздат, 2003. — 584 с. — 1000 экз. — ISBN 5-283-03229-9
Основы коммунистической идеологии и современность. М.: ИДСП, 2004, 448 с.
Социализм: ошибки и перспектива. г. Жуковский: изд-во «Петит», 2004, 61 с.
Краткий политэкономический толковый словарь. г. Жуковский: изд-во «Петит», 2004, 147 с.
Эфиродинамические гипотезы. Научно-техническое издание. М.: изд. «Петит», 2004, 196 с. — 500 экз. — ISBN 5-85101-015-0
Трансформатор Тесла: Энергия из эфира. М.: изд. «Петит», 2004. ISBN 5-85101-069-X
Всеобщие физические инварианты и предложения по модернизации Международной системы единиц СИ. Фундаментальные проблемы метрологии. М.: «Петит». 2004. 24 с. 300 экз. — ISBN 5-85101-070-3
В. А. Ацюковский, В. Г. Васильев. Обнаружение и нейтрализация геопатогенных излучений Земли. Г. Жуковский: изд-во «Петит», 2004, 196 с. ISBN 5-85101-074-6. Тираж: 500 экз.
Философия и методология технического комплексирования. — М.: «Петит», 2005. — 237 с. — Библиогр.: с. 220—224. — 500 экз. — ISBN 5-85101-075-4
Философия и методология современного естествознания: (цикл лекций) / В. А. Ацюковский. — М. : Изд-во «Петит», 2005 (М.) . — 137 с. — 500 экз. — ISBN 5-85101-072-X
Диалектический и исторический материализм и современность. М.: «Петит». 2005. 140 с. ISBN 5-85101-054-1
Эфиродинамические основы космологии и космогонии. М.: «Петит». 2006. 240 с. ISBN 5-85101-078-9. Тираж: 500 экз.
Популярная эфиродинамика. М.: Знание, 2006 г. 288 с. ISBN 5-07-003010-8
Концепции современного естествознания. История. Современность. Проблемы. Перспектива. Курс лекций. М.: ИДСП, 2006, 446 с. ISBN 5-902044-60-X
Эфиродинамические основы электромагнитных явлений. М.: изд. «Петит», 2007. 73 с. ISBN 5-85101-081-9
В. А. Ацюковский, Д. А. Буркович. Науку спасут дилетанты. Издательство Петит, 2007 г. ISBN 5-85101-055-X
Приключения инженера. М. Хроникер 2007 г. 384 стр. ISBN 978-5-901238-45-5, ISBN 978-5-901238-45-5
Вековой блеф физической «теории». М.: «Петит», 2008. ISBN 5-85101-061-4 — 1000 экз.
Разоблачение современных мифов и лжи. Москва: Петит, М. 2008 г. 152 страницы, ISBN 978-5-85101-036-1, EAN 9785851010361, 2-е изд. ISBN 978-5-85101-036-1 (160 стр.)
Энергия вокруг нас. Эфиродинамические подходы к разрешению энергетического кризиса (η >> 1) : монография / В. А. Ацюковский. — 2-е изд. — М. : Энергоатомиздат, 2009 — 93 с. : ил. — 500 экз. — ISBN 978-5-85101-098-9
Начала эфиродинамического естествознания — М. : Петит, 2009 — Книга 1 : Методологический кризис современной теоретической физики. — 2009. — 295 с. — Библиогр.: с. 287—295. — 300 экз. — ISBN 978-5-85101-027-9
Начала эфиродинамического естествознания — М. : Петит, 2009 — Книга 2, Ч. 1. Методология эфиродинамики, свойства эфира и строение вещества, Ч. 2. Эфиродинамические основы строения вещества. — 2009. — 395 с. : ил. — Библиогр. в конце частей. — 300 экз. — ISBN 978-5-85101-029-3
Начала эфиродинамического естествознания — М. : Петит, 2009 — Книга 3 : Эфиродинамические основы космологии и космогонии. — 292 с. : ил. — Библиогр.: с. 277—290. — 300 экз. — ISBN 978-5-85101-031-6
Начала эфиродинамического естествознания. — М. : Петит, 2009 — Книга 4. Эфиродинамические основы электромагнитных и оптических явлений.
Материализм и релятивизм. Критика методологии современной теоретической физики. К 100-летию выхода в свет книги В. И. Ленина «Материализм и эмпириокритицизм», М.: изд-во «Петит», 2009 г. 256 с. ISBN 5-85101-060-6, EAN: 9785851010606
Эфирный ветер. Сб. статей. 2-е издание.//Под ред. В. А. Ацюковского. М.:Энергоатомиздат, 2011. 419 с. ISBN 978-5-283-03319-8
персональный сайт http://www.atsuk.dart.ru/
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Re: Эфиродинамика
Здравствуйте Igor, вы так хорошо расписали теорию эфира, что вы хотите этим сказать ?
То что эфир существует, уже не подлежит сомнению и не признается лишь теми кому за это заплатили. Иначе как бы была возможно жизнь.. Сейчас стоит вопрос, как поляризовать эфир для получения свободной энергии. Базовая структура, позволяющая поляризовывать эфир, это ТОР, его можно наблюдать везде, начиная с воронки при сливе воды и заканчивая магнитом.
Хотелось бы увидеть ваше мнение о связи Рун и эфира....
То что эфир существует, уже не подлежит сомнению и не признается лишь теми кому за это заплатили. Иначе как бы была возможно жизнь.. Сейчас стоит вопрос, как поляризовать эфир для получения свободной энергии. Базовая структура, позволяющая поляризовывать эфир, это ТОР, его можно наблюдать везде, начиная с воронки при сливе воды и заканчивая магнитом.
Хотелось бы увидеть ваше мнение о связи Рун и эфира....
Generator- Попутчик
- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-01-10
Re: Эфиродинамика
Я публикую эту информацию в доступной форме по просьбе людей не сталкивающихся вплотную с физикой, чтобы они смогли наглядно представить физические явления.
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Re: Эфиродинамика
Допустим я такой человек, в связи с чем возникают вопросы:
Начнем с корпускулярно - волнового дуализма, очень легкий термин для человека не знакомого с физикой, про дорожку Кармана из той же оперы.
Масса вихря волны ??? это ваще понятно, это информацию получается взвешиваем, мне бы килограмчик желтенькой и 200 грамм фиолетовой поляризованной?! Если мы рассматриваем теорию эфира, масса получается функция света и это уже доказано, устаревшие сведения какие то. Предлагаю снизить планку научности )))
И все же, как связана эта информация с Рунами, хочется узнать ваше мнение ???
Получает естественное объяснение корпускулярно-волновой дуализм, т.к. структура фотона оказывается подобной известной "дорожке Кармана", состоящей из линейных вихрей, расположенных в шахматном порядке относительно друг друга. Здесь длиной волны является расстояние между центрами однонаправленных вихрей одного ряда, а массой является масса каждого вихря. Что касается волн де Бройля, то их образование при движении частиц может получить объяснение только как результат движения частиц в среде, а не в пустоте.
Начнем с корпускулярно - волнового дуализма, очень легкий термин для человека не знакомого с физикой, про дорожку Кармана из той же оперы.
Масса вихря волны ??? это ваще понятно, это информацию получается взвешиваем, мне бы килограмчик желтенькой и 200 грамм фиолетовой поляризованной?! Если мы рассматриваем теорию эфира, масса получается функция света и это уже доказано, устаревшие сведения какие то. Предлагаю снизить планку научности )))
И все же, как связана эта информация с Рунами, хочется узнать ваше мнение ???
Generator- Попутчик
- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-01-10
Re: Эфиродинамика
Generator пишет:Допустим я такой человек, в связи с чем возникают вопросы:Получает естественное объяснение корпускулярно-волновой дуализм, т.к. структура фотона оказывается подобной известной "дорожке Кармана", состоящей из линейных вихрей, расположенных в шахматном порядке относительно друг друга. Здесь длиной волны является расстояние между центрами однонаправленных вихрей одного ряда, а массой является масса каждого вихря. Что касается волн де Бройля, то их образование при движении частиц может получить объяснение только как результат движения частиц в среде, а не в пустоте.
Начнем с корпускулярно - волнового дуализма, очень легкий термин для человека не знакомого с физикой, про дорожку Кармана из той же оперы.
Масса вихря волны ??? это ваще понятно, это информацию получается взвешиваем, мне бы килограмчик желтенькой и 200 грамм фиолетовой поляризованной?! Если мы рассматриваем теорию эфира, масса получается функция света и это уже доказано, устаревшие сведения какие то. Предлагаю снизить планку научности )))
13. Что такое свет?
Ньютон отдавал предпочтение корпускулярной теории света,
считая его потоком частиц. ...Гюйгенс полагал, что световое
возбуждение есть импульсы упругих колебаний эфира
А.М.Бонч-Бруевич. Оптика.
Что такое фотон? Как он возникает и как устроен?
Ведь раз он имеет длину волны, то считать его безразмерным, точечным уже нельзя.
Какова же его структура?
Каким образом он обладает спином – моментом количества вращательного движения, да еще почему спин может иметь два значения 1 и –1?
Почему при всем том фотон не обладает зарядом?
Что за процесс происходит при отражении фотона от металлического зеркала?
Обычно считается, что это – переизлучение. Однако белый свет состоит из фотонов различной длины волны, в общем весьма широкий спектр. Как может случиться, что отраженный свет в точности повторяет этот спектр?
Значит ли это, что каждый атом отражающего зеркала, поглотив фотон, затем испускает его с точно той же частотой, с какой поглотил?
Чем же это обеспечено?
Каким образом в монохроматическом источнике света все фотоны не только имеют одинаковую частоту, (это можно было бы легко объяснить тем, что атомы имеют одинаковые частоты излучений), но также и фазу?
Ведь иначе невозможно было бы получить интерференционную картину после разделения луча и затем его сложения. Чем обеспечивается механизм синфазности излучения атомов при рождении фотонов? И вообще, каков механизм оптических явлений?
На подобные вопросы современная теоретическая оптика не отвечает, что означает непонимание самой сути оптических процессов. Однако с позиции эфиродинамических представлений на них можно попытаться дать ответ, так как эфиродинамика позволяет рассматривать модели всех без исключения оптических явлений.
Существуют и иные недоразумения, носящие вполне прикладной характер.
С легкой руки Максвелла считается, что фотон – это вид электромагнитного излучения, отличающийся только высокой частотой. Этот вывод Максвелл сделал на основании того, что им было установлено, что электромагнитное излучение и свет распространяются с одинаковой скоростью. Достаточно ли такого сопоставления, чтобы сделать такой категорический вывод? Похоже, что не достаточно.
Представим себе такую ситуацию. По дорожке, взявшись за руки, идут с одной и той же скоростью мальчик и девочка. На том основании, что они идут с одинаковой скоростью делается вывод, что мальчик и девочка – это одно и то же. Верен ли будет такой вывод? Вряд ли. Совпадение одного признака не есть гарантия тождества. То же и с фотоном. Оказывается, существует явление, в котором электромагнитное излучение и свет ведут себя качественно по-разному. Речь идет о поглощении электромагнитной волны и света в морской воде.
Известно, что в соответствии с уравнениями Максвелла плоская электромагнитная волна, упав на поверхность моря, далее затухает по закону
Здесь Н0 и H – напряженности электромагнитной волны соответственно на поверхности моря и на глубине – соответственно магнитная проницаемость и проводимость среды – морской воды.
Из приведенного выражения следует, что напряженность поля убывает на одной и той же глубине тем больше, чем выше частота, т.е.где – частота излучения.
Экспериментально установлено, что в Черном море электромагнитная волна частотой в 106 Гц (1 МГц) полностью затухает на глубине в 3 м, а в океане вследствие большей солености и соответственно проводимости – на глубине в 1 м.
Поскольку частота света составляет порядка 1014 Гц, то свет должен в Черном море затухать полностью на глубине в 0,3 мм, а в океане на глубине в 0,1 мм. А свет об этом ничего не знает и проходит на глубины более, чем в 100 м. Несоответствие с расчетом составляет 106, т. е. в миллион раз! Но это никого не смущает, и продолжаются попытки как-нибудь приспособить уравнения Максвелла к световым явлениям, к которым они никакого отношения вообще не имеют.
Для того чтобы разрешить все эти недоразумения, нужно понять, как же создается и как устроен элемент света – фотон.
Как же с позиций эфиродинамики осуществляется создание фотона? Происходит это, видимо, так (рис. 13.1).
Возбужденный атом, т. е. атом, у которого присоединенный вихрь эфира увеличен в размерах и часть его колеблется около некоторого равновесного положения, создает в окружающем эфире дополнительные струйки эфира. Эти струйки вынуждены замыкаться в кольца, которые тем же выступом присоединенного вихря отодвигаются в сторону. При обратном ходе выступ создает вторую струйку, которая также образует вихрь. Таким образом, колебания выступа присоединенного вихря атома – электронной оболочки – создают в окружающем атом пространстве шахматную цепочку вихрей.
Эти вихри, в которых сразу же устанавливается винтовое движение эфира из-за того, что породивший их выступ атома тоже имел винтовой поток, формируются в единое образование линейных винтовых вихрей, расположенных в шахматном порядке друг относительно друга (рис. 13.2).
Получившееся образование, напоминает «дорожку Кармана» (рис. 13.3), хорошо известную в гидродинамике.
Однако есть и разница: середина каждого вихря фотона сильно сжата и в ней образован керн – уплотненная сердцевина.
Образованная система линейных винтовых вихрей – фотон – не может покоиться как и любая система газовых вихрей. Он немедленно будет саморазгоняться в направлении выхода потока из его центра. Поскольку по его торцу поток эфира перпендикулярен направлению движения, скорость движения системы будет определяться скоростью «второго звука» для среды – скоростью передачи поперечного возмущения (подобное явление наблюдается в жидком гелии).
Легко видеть, что разработанная эфиродинамическая модель фотона удовлетворяет всем данным, известным о фотоне:
– эфиродинамический фотон обладает массой, так как каждый его вихрь включает в себя некоторую массу эфира, которая сосредоточена, в основном, в керне, следовательно, при отражении он будет оказывать давление на препятствие, это определяет его свойства как частицы;
– фотон обладает определенной длиной волны – расстоянием между центрами однонаправленных линейных вихрей одного ряда; это определяет его свойства как волны;
– фотон обладает поляризацией, т. к. состоит из линейных вихрей;
– фотон обладает одним из двух вариантов значений спина ( 1 или –1, поскольку поток эфира, если смотреть на фотон
– если смотреть на фотон спереди, то видно, что поток эфира перемещается из одного ряда вихрей в другой по часовой или, наоборот, против часовой стрелке;
– фотон не имеет заряда, так как весь эфирный поток в нем замкнут, вовне не выходит практически ничего;
– эфиродинамический фотон движется с постоянной скоростью, определяемой параметрами среды (это, кстати, значит, что при других параметрах среды скорость фотона будет иной);
– фотон движется прямолинейно, если среда однородна, и не прямолинейно, если среда неоднородна.
Наконец, фотоны не взаимодействуют друг с другом поскольку размеры кернов малы, вероятность того, что соударятся керны двух фотонов исчезающе мала, кроме того, керны жестко связаны со всем остальным телом своего фотона, а само тело вихрей фотона не уплотнено, и различные фотоны свободно проходят друг сквозь друга наподобие того, как это происходит с радиоволнами.
Так что все вполне соответствует известным экспериментальным фактам и находит вполне понятное и простое объяснение. На основе изложенной модели могут быть рассмотрены и механизмы основных оптических явлений.
Почему фотоны проникают в морскую воду не так как электромагнитная волна? Потому что они имеют иную структуру. В электромагнитной волне каждый полупериод существует сам по себе, поскольку движения эфира в каждом полупериоде направлены по-разному. В фотоне же потоки эфира переходят из одного ряда вихрей в другой ряд, нигде не прерываясь. Весь фотон – единая энергетическая структура. По той же причине в воде никто не стреляет короткими пулями, а либо стрелами, либо длинными пулями типа гвоздей. Так же в бронебойном снаряде важна не только твердая пленка на носу снаряда, но и вся масса болванки. Фотон – не электромагнитная волна, вот что отсюда вытекает!
Помимо энергии, связанной в фотоне с соотношением Планка E=hv
где h – постоянная Планка, а v – частота, энергия фотона – это энергия всех его вихрей, а их может быть в одном фотоне миллион и более. Фотон – структура, создаваемая многими атомами, а вовсе не одним, как полагают теоретики.
Но есть и еще один фактор. Основная энергия фотона содержится в керне – центральной части каждого вихря, сжатой внешним давлением эфира. Чем сильнее она сжата, тем больше в ней содержится энергии. Вот почему фотон проникает в воду в миллион раз дальше, чем простая электромагнитная волна!
Понимая структуру фотона, можно понять и природу оптических явлений.
Как, например, происходит отражение фотона от металлического зеркала? Металл отличается от неметаллов тем, что на его поверхности появляются электроны, образуя так называемую «поверхность Ферми». Электроны сами по себе есть кольцевые винтовые вихри все того же эфира, однако менее плотные, чем протоны, но более плотные, чем фотон. Вихри фотона, наталкиваясь на поверхность металла, сталкиваются с «поверхностью Ферми». При этом на площадь поперечного сечения фотона приходится около ста миллионов электронов, каждый из которых имеет массу, примерно равную массе одного вихорька фотона. Поэтому ни о каком «перевозбуждении» атома не может идти и речи. Происходит просто удар фотона о препятствие и отражение его по всем правилам упругого удара. Однако с одной особенностью. Поскольку плотность фотона не достигает критической, в том числе и в керне, то упруго ударяются струйки эфира, образующие фотон. При этом каждый вихрь как бы выворачивается, в результате чего знак винтового движения в вихре меняется на противоположный. Однако и ряды вихрей меняются местами. Поэтому отраженный фотон продолжает двигаться, отражаясь в целом от поверхности по правилам упругого удара, но спин у него должен изменить знак на противоположный. Интересно, так ли это? Хорошо бы получить от кого-нибудь подтверждение или опровержение сказанного (рис. 13.4).
Простое объяснение получает дифракция. Если фотон продвигается вдоль непрозрачного тела, то вблизи тела градиент скорости эфира повышен, давление в нем уменьшено, поэтому, как только фотон достигает границы тела, он тут же начинает отклоняться в направлении тени (рис. 13.5).
С интерференцией все тоже не очень сложно: вихри эфира обладают всеми векторными и волновыми свойствами, поэтому они могут и складываться, и вычитаться, как волны. А в монохроматическом источнике атомы синхронизируются и синфазируются через вихри образуемого ими фотона, которые они создают одновременно, трудясь совместно над каждым вихорьком фотона. Это происходит потому, что для синфазной работы энергии требуется меньше, поэтому, находясь в общих эфирных струях, атомы во время колебаний либо несколько ускоряют свои колебания либо несколько замедляют их, подстраиваясь под общий ритм.
Преломление легко объясняется, если учесть, что диэлектрическая проницаемость вакуума равна массовой плотности эфира в вакууме, а соответственно диэлектрическая проницаемость вещества есть плотность эфирных струй в теле диэлектрика (не путать с плотностью эфира самого тела). Это приводит к замедлению скорости фотона в диэлектрике и, как следствие, к преломлению света. В общем, так, как это описано во всех учебниках по оптике.
Аберрация света – изменение видимого положения светила на небосклоне, обусловленное конечностью скорости света и движением наблюдателя вследствие вращения Земли вокруг Солнца (годичная аберрация света) и перемещения Солнечной системы в пространстве (вековая аберрация света) - ранее была рассмотрена рядом авторов, исходящих из предположения о распространении света в неподвижном эфире. Полученные выражения вполне соответствуют результатам измерений. Так называемая релятивистская поправка, вытекающая из теории относительности, составляет всего 0,0005", т. е. меньше погрешностей любых инструментальных средств, поэтому практически никогда не использовалась. Классическая теория аберрации вполне соответствует эфиродинамике и, в принципе, проста и понята. Но из эфиродинамики вытекает, что надо бы учесть дополнительно некоторые тонкие эффекты, связанные с изменением скорости эфирного ветра с высотой, а также связанные с особенностями распространения фотонов в эфире, поскольку силы сдувания фотонов эфирным ветром в пограничном слое околоземного эфира относительно невелики.
Таким образом, эфиродинамическая интерпретация позволяет более полно представить механизм физического содержания оптических явлений и даже сделать некоторые предсказания. Наверное, это тоже полезно.
источник: http://www.atsuk.dart.ru/books_online/06popular/index.shtml
Всему своё время.Generator пишет:И все же, как связана эта информация с Рунами, хочется узнать ваше мнение ???
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Re: Эфиродинамика
Igor, теперь стало более или менее понятно и рисунки наглядные! Почему нельзя сказать то же самое но короче, даже я, человек близкий к науке теряю мысль, а представляете каково девушкам далеким от расширенного курса физики.
Я тоже занимаюсь эфиром, и мое представление слегка отличается от вашего. Эфир как раз является средой распространения электромагнитных волн. Для того, чтобы создать атом, нужно полязивать эфир, эфир это энергия в свободном состоянии.
Вообще не понимаю как вы можете рассуждать о массе эфира.
Уравнение относительности Эйнштейна: Энергия равна Массе, умноженной на
квадрат Скорости Света (С), или Е = МС2. Эйнштейн надеялся решить это
уравнение только для Скорости Света. Он верил, что со временем величина массы
могла бы замениться величиной света. Т.е. все Творение можно выразить состоящим из Чистого Света, - масса и энергия являются функцией Света. Это и есть то “общее поле”, которое искал Эйнштейн. Разрешить эту проблему удалось Кэти
Первичное гармоническое уравнение Кэти для Общей Теории Поля следующее:
Эйнштейн: Е = М х С2
Кэти: М = С + 1/ ( С^0,5)
Отсюда: Е = (С + 1/ ( С^0,5) ) х С2
Мне кажеться именно от этого надо исходить, рассуждая об эфире, эфир еще не измерили т.к. инструменты измерения так же состоят из эфира.
font color="black"
Я тоже занимаюсь эфиром, и мое представление слегка отличается от вашего. Эфир как раз является средой распространения электромагнитных волн. Для того, чтобы создать атом, нужно полязивать эфир, эфир это энергия в свободном состоянии.
Вообще не понимаю как вы можете рассуждать о массе эфира.
Уравнение относительности Эйнштейна: Энергия равна Массе, умноженной на
квадрат Скорости Света (С), или Е = МС2. Эйнштейн надеялся решить это
уравнение только для Скорости Света. Он верил, что со временем величина массы
могла бы замениться величиной света. Т.е. все Творение можно выразить состоящим из Чистого Света, - масса и энергия являются функцией Света. Это и есть то “общее поле”, которое искал Эйнштейн. Разрешить эту проблему удалось Кэти
Первичное гармоническое уравнение Кэти для Общей Теории Поля следующее:
Эйнштейн: Е = М х С2
Кэти: М = С + 1/ ( С^0,5)
Отсюда: Е = (С + 1/ ( С^0,5) ) х С2
Мне кажеться именно от этого надо исходить, рассуждая об эфире, эфир еще не измерили т.к. инструменты измерения так же состоят из эфира.
font color="black"
Generator- Попутчик
- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-01-10
Re: Эфиродинамика
Это работа Ацюковского, поэтому ничего не сокращал, по-моему, сокращения могут потерять значимую информацию. В Работе "популярная эфиродинамика" наиболее доступно изложена суть теории, согласен что не до конца просто, но более-менее....Generator пишет:Igor, теперь стало более или менее понятно и рисунки наглядные! Почему нельзя сказать то же самое но короче, даже я, человек близкий к науке теряю мысль, а представляете каково девушкам далеким от расширенного курса физики.
Про поляризацию эфира хотелось бы поподробнее...Generator пишет:
Я тоже занимаюсь эфиром, и мое представление слегка отличается от вашего. Эфир как раз является средой распространения электромагнитных волн. Для того, чтобы создать атом, нужно полязивать эфир, эфир это энергия в свободном состоянии.
"Я один умный вещь сказать хочу, только ты не обижайся" :-)Generator пишет:Вообще не понимаю как вы можете рассуждать о массе эфира.
Уравнение относительности Эйнштейна: Энергия равна Массе, умноженной на
квадрат Скорости Света (С), или Е = МС2. Эйнштейн надеялся решить это
уравнение только для Скорости Света. Он верил, что со временем величина массы
могла бы замениться величиной света. Т.е. все Творение можно выразить состоящим из Чистого Света, - масса и энергия являются функцией Света. Это и есть то “общее поле”, которое искал Эйнштейн. Разрешить эту проблему удалось Кэти
Первичное гармоническое уравнение Кэти для Общей Теории Поля следующее:
Эйнштейн: Е = М х С2
Кэти: М = С + 1/ ( С^0,5)
) х С2
Мне кажеться именно от этого надо исходить, рассуждая об эфире, эфир еще не измерили т.к. инструменты измерения так же состоят из эфира.
С - скорость света, скорость распространения электромагнитных волн - одно из качеств (характеристик) света. Как возможно через одно из качеств света (скорость) - выразить качества всего мироздания? Тогда понятие "С" должно вмещать гораздо больше характеристик, чем только скорость, вроде как f(c) функция света что ли, вмещающая все характеристики света.
Можно привести промежуточные преобразования от формулы Эйнштейна к формуле Кэти, для полного понимания?
Что касается эфира, не понимаю, почему нельзя измерить характеристики эфира, инструментами из эфира? Мы можем же деревянной линейкой измерить длину дерева? И как быть с упомянутыми Ацюковским опытами по обнаружению эфирного ветра? Это что, фикция?
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Re: Эфиродинамика
Подробнее про поляризацию, пожалуйста, для этого небольшое вступление:
Принципы вибрации являются самыми фундаментальными в понимании поведения эфира, Основной организацией эфира является Октава измерений.
Все то, что реально существует, является одной единой энергией, пребывающей в различных уровнях концентрации. Именно относительная скорость вибрации определяет каждый уровень концентрации.
Существуют три уровня вибрации, которые должны рассматриваться в равной степени: свет, звук и геометрия.
эфир, включает в себя энергетические “единицы”, которые принято называть Единицами Сознания. Благодаря основным законам гармонии и вибрации, эти единицы всегда будут поддерживать сферическое поле, но характерные вибрации каждой “плотности” или измерения придают этому полю разный “цвет”, “звук” и геометрическую структуру.
Эфирные энергии или “единицы сознания” непрерывно втекают и вытекают из всех физических объектов Вселенной, формируя их момент за моментом.
Когда мы выводим "единицы сознания" из равновесия, мы порождаем вибрации. Чтобы создать вибрацию надо воздействовать на эфир, допустим силой мысли.
"Я один умный вещь сказать хочу, только ты не обижайся" :-)С - скорость света, скорость распространения электромагнитных волн - одно из качеств (характеристик) света.
Скорость света достаточно важный параметр, он определяет в какой мерности пространства или плотности пространства мы находимся, это скорость протекания процессов, переходя в другую мерность скорость света будет другой, это и есть основная характеристика света.
С формулой Кэти я сделаю вид что я Админ и по рекомендую найти ответ самостоятельно. Именно по этому я и занимаюсь Рунами, хочется проверить (подтвердить) эту формулу
Что касается эфира, не понимаю, почему нельзя измерить характеристики эфира, инструментами из эфира? Мы можем же деревянной линейкой измерить длину дерева? И как быть с упомянутыми Ацюковским опытами по обнаружению эфирного ветра? Это что, фикция?
Немного неудачный пример. Давайте измерять плотность воды инструментами из воды в воде. Любой проявлянный объект может существовать благодаря тому, что в него втекает и вытекает эфир, так называемое "дыхание"
Принципы вибрации являются самыми фундаментальными в понимании поведения эфира, Основной организацией эфира является Октава измерений.
Все то, что реально существует, является одной единой энергией, пребывающей в различных уровнях концентрации. Именно относительная скорость вибрации определяет каждый уровень концентрации.
Существуют три уровня вибрации, которые должны рассматриваться в равной степени: свет, звук и геометрия.
эфир, включает в себя энергетические “единицы”, которые принято называть Единицами Сознания. Благодаря основным законам гармонии и вибрации, эти единицы всегда будут поддерживать сферическое поле, но характерные вибрации каждой “плотности” или измерения придают этому полю разный “цвет”, “звук” и геометрическую структуру.
Эфирные энергии или “единицы сознания” непрерывно втекают и вытекают из всех физических объектов Вселенной, формируя их момент за моментом.
Когда мы выводим "единицы сознания" из равновесия, мы порождаем вибрации. Чтобы создать вибрацию надо воздействовать на эфир, допустим силой мысли.
"Я один умный вещь сказать хочу, только ты не обижайся" :-)С - скорость света, скорость распространения электромагнитных волн - одно из качеств (характеристик) света.
Скорость света достаточно важный параметр, он определяет в какой мерности пространства или плотности пространства мы находимся, это скорость протекания процессов, переходя в другую мерность скорость света будет другой, это и есть основная характеристика света.
С формулой Кэти я сделаю вид что я Админ и по рекомендую найти ответ самостоятельно. Именно по этому я и занимаюсь Рунами, хочется проверить (подтвердить) эту формулу
Что касается эфира, не понимаю, почему нельзя измерить характеристики эфира, инструментами из эфира? Мы можем же деревянной линейкой измерить длину дерева? И как быть с упомянутыми Ацюковским опытами по обнаружению эфирного ветра? Это что, фикция?
Немного неудачный пример. Давайте измерять плотность воды инструментами из воды в воде. Любой проявлянный объект может существовать благодаря тому, что в него втекает и вытекает эфир, так называемое "дыхание"
Generator- Попутчик
- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-01-10
Re: Эфиродинамика
Здравствуйте!
Игорь, большое, большое спасибо за тему!
Скажите можно мне здесь задать небольшой вопрос по физике- как видит глаз?
На этой странице
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B/page__st__640
wolt
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%d1%80%d1%83%d0%bd%d1%8b/page__view__findpost__p__147157
пытался мне объяснить, что как я поняла-
источник света- он чёрный, а вот отразившись свет видится белым уже?
Где находится наблюдатель?
Или он в источнике- тогда ему свет видится белым, а если он отражатель то свет ему видится чёрным?
Можно мне объяснить подробнее?
если надо будет потом мои посты уберём, если мешают.
Но мне очень важно понять природу света белого и чёрного.
Игорь, большое, большое спасибо за тему!
Скажите можно мне здесь задать небольшой вопрос по физике- как видит глаз?
На этой странице
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B/page__st__640
wolt
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%d1%80%d1%83%d0%bd%d1%8b/page__view__findpost__p__147157
пытался мне объяснить, что как я поняла-
источник света- он чёрный, а вот отразившись свет видится белым уже?
Где находится наблюдатель?
Или он в источнике- тогда ему свет видится белым, а если он отражатель то свет ему видится чёрным?
Можно мне объяснить подробнее?
если надо будет потом мои посты уберём, если мешают.
Но мне очень важно понять природу света белого и чёрного.
Соль Мёда- Admin
- Сообщения : 947
Дата регистрации : 2009-07-08
Возраст : 25
Re: Эфиродинамика
Так я и не узнал мнение автора темы, как связана эфиродинамика с Рунами...
Generator- Попутчик
- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-01-10
Re: Эфиродинамика
Боюсь не буду понятым, т.к. мы оперируем разными понятиями.
Я хоть и не кандидат наук, но никогда бы не подумал, что вибрация может иметь относительную скорость, хотя по определению у ней имеется только амплитуда и частота. То что свет и звук являются вибрациями, ещё можно понять, хотя вибрация должна быть применима к чему-то (телу, газу и т.д.), но то, что геометрия не раздел математики, изучающий пространственные структуры, а вибрация, для меня это совершенно не понятно.
Благодаря каким законам гармонии и вибрации эфир поддерживает сферическое поле тоже требует разъяснения для понимания сказанного.
Какова будет скорость света в неевклидовых пространствах не изучал, поэтому ничего на сей счёт не могу сказать.
В поисковиках, что касается формулы Кэти, есть только сама формула, расчёт нигде не приведён. Был бы признателен, если бы Вы привели ссылку на него, иначе, складывается впечатление, что Вы её принимаете за постулат.
По поводу эфира Ваш пример не более удачлив, ведь Майкельсон и Морли измеряли эфирный ветер не эфиром в чистом виде, а предметами, хоть и производными от эфира, но имеющие с последним различные физические свойства.
Резюмируя сказанное, для нормального взаимопонимания, необходимо определиться в приводимой терминологии, иначе получиться диалог слепого с глухим.
Я хоть и не кандидат наук, но никогда бы не подумал, что вибрация может иметь относительную скорость, хотя по определению у ней имеется только амплитуда и частота. То что свет и звук являются вибрациями, ещё можно понять, хотя вибрация должна быть применима к чему-то (телу, газу и т.д.), но то, что геометрия не раздел математики, изучающий пространственные структуры, а вибрация, для меня это совершенно не понятно.
Благодаря каким законам гармонии и вибрации эфир поддерживает сферическое поле тоже требует разъяснения для понимания сказанного.
Какова будет скорость света в неевклидовых пространствах не изучал, поэтому ничего на сей счёт не могу сказать.
В поисковиках, что касается формулы Кэти, есть только сама формула, расчёт нигде не приведён. Был бы признателен, если бы Вы привели ссылку на него, иначе, складывается впечатление, что Вы её принимаете за постулат.
По поводу эфира Ваш пример не более удачлив, ведь Майкельсон и Морли измеряли эфирный ветер не эфиром в чистом виде, а предметами, хоть и производными от эфира, но имеющие с последним различные физические свойства.
Резюмируя сказанное, для нормального взаимопонимания, необходимо определиться в приводимой терминологии, иначе получиться диалог слепого с глухим.
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Re: Эфиродинамика
Как видит глаз, вопрос, в чистом виде, скорее к биологам и нейро-физиологам. Приведёная ветка больше кажется не физическим изысканием, а философской беседой. Мне бы тоже хотелось понять природу белого и черного цвета или света, я с этим не сталкивался.СИ ДА пишет:Здравствуйте!
Игорь, большое, большое спасибо за тему!
Скажите можно мне здесь задать небольшой вопрос по физике- как видит глаз?
На этой странице
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B/page__st__640
wolt
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%d1%80%d1%83%d0%bd%d1%8b/page__view__findpost__p__147157
пытался мне объяснить, что как я поняла-
источник света- он чёрный, а вот отразившись свет видится белым уже?
Где находится наблюдатель?
Или он в источнике- тогда ему свет видится белым, а если он отражатель то свет ему видится чёрным?
Можно мне объяснить подробнее?
если надо будет потом мои посты уберём, если мешают.
Но мне очень важно понять природу света белого и чёрного.
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Re: Эфиродинамика
но то, что геометрия не раздел математики, изучающий пространственные структуры, а вибрация, для меня это совершенно не понятно.
Игорь, почему непонятно? А как же киматика и фигуры Хладни? Геометрия в своём виде - это как раз результат вибраций, а не только раздел о пространственных фигурах.
http://prarod.forum2x2.ru/t20p99-topic#10915
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post225701916/
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post223703397/
Necky- Домочадец
- Сообщения : 182
Дата регистрации : 2011-02-11
Re: Эфиродинамика
Боюсь не буду понятым, т.к. мы оперируем разными понятиями. Я хоть и не кандидат наук, но никогда бы не подумал, что вибрация может иметь относительную скорость, хотя по определению у ней имеется только амплитуда и частота.
Действительно, вопрос терминологии очень важен и мы с вами оперируем разными терминами, с этим я не спорю. Хорошо окунувшись в науку я понял, что в свет выходят не "правильные идеи", а те которые выгодны определенным кругам.
Я уже говорил эту мысль на другом форуме, нас изначально запутали введя 4 абсолютные категории: материя, информация, пространство и время. Пространство и время не являются абсолютными, есть полотно пространство - время, в 4-х мерном пространстве это четко видно. На самом деле абсолютных категорий три: Материя, информация и мера (структура). Мы изначально мучаем науку в неправильном направлении и чего то хотим получить, именно по этому я стараюсь уходить он научной терминологии, хотя другой пока нет и это трудность.
И все таки предложение остается устойчивым, перейти к основам (Рунам) и от этого двигаться. Поймите одну вешь, нет времени, есть только "сейчас"
Действительно, вопрос терминологии очень важен и мы с вами оперируем разными терминами, с этим я не спорю. Хорошо окунувшись в науку я понял, что в свет выходят не "правильные идеи", а те которые выгодны определенным кругам.
Я уже говорил эту мысль на другом форуме, нас изначально запутали введя 4 абсолютные категории: материя, информация, пространство и время. Пространство и время не являются абсолютными, есть полотно пространство - время, в 4-х мерном пространстве это четко видно. На самом деле абсолютных категорий три: Материя, информация и мера (структура). Мы изначально мучаем науку в неправильном направлении и чего то хотим получить, именно по этому я стараюсь уходить он научной терминологии, хотя другой пока нет и это трудность.
И все таки предложение остается устойчивым, перейти к основам (Рунам) и от этого двигаться. Поймите одну вешь, нет времени, есть только "сейчас"
Generator- Попутчик
- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-01-10
Re: Эфиродинамика
С теорией КОБ (Концепция общественной безопасности) я знаком, и понятиями Материя, информация, мера. Так что с этой точки зрения проблемы понимания нет. Но уж если Вы эти вещи формулируете стандартными физическими величинами, делайте уточнения, что имеется ввиду. Всё же прошу разъяснить неясные моменты Вашего ответа.
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Re: Эфиродинамика
Благодаря каким законам гармонии и вибрации эфир поддерживает сферическое поле тоже требует разъяснения для понимания сказанного.
К сожалению здесь вынужден удивиться, это основной закон мироздания, все сущее представлено в виде вложенных друг в друга сфер, Земля, Солнце и другие планеты так же имеют форму сферы. Сферы соприкасаются друг с другом как раз по соте, это то чем мы здесь занимаемся. http://prarod.forum2x2.ru/t844-topic
То, что, все что мы видим это вибрация я понял уже давно и для меня это очевидно, просто наши органы чувств настроены так, что мы воспринимаем твердые, жидкие и газообразные вещества. Мысль это тоже вибрация и мы можем ее материализовывать, т.е. проявлять.
И вот как раз для меня это проблема, как описать мир который я вижу научным языком, который не признает ничего кроме материализма и оперирует временем как чем то неизменным. На самом деле время можно сжимать, высвобождая энергию, а пространство не что иное как резервуар для этой энергии.
Я рекомендую Вам почитать Девида Уилкока, он достаточно хорошо описывает эфир и понятие вибраций http://divinecosmos.e-puzzle.ru/ , возможно после ознакомления наши терминологии немного выровняться.
В поисковиках, что касается формулы Кэти, есть только сама формула, расчёт нигде не приведён. Был бы признателен, если бы Вы привели ссылку на него, иначе, складывается впечатление, что Вы её принимаете за постулат.
Частичный вывод этой формулы я нашел на англоязычных сайтах, на русском языке практически ничего нет. Я рекомендую вам сначала морально подойти к тому что все что нас окружает, это свет и масса это просто притяжение созданное эфирными силами.
К сожалению здесь вынужден удивиться, это основной закон мироздания, все сущее представлено в виде вложенных друг в друга сфер, Земля, Солнце и другие планеты так же имеют форму сферы. Сферы соприкасаются друг с другом как раз по соте, это то чем мы здесь занимаемся. http://prarod.forum2x2.ru/t844-topic
То, что, все что мы видим это вибрация я понял уже давно и для меня это очевидно, просто наши органы чувств настроены так, что мы воспринимаем твердые, жидкие и газообразные вещества. Мысль это тоже вибрация и мы можем ее материализовывать, т.е. проявлять.
И вот как раз для меня это проблема, как описать мир который я вижу научным языком, который не признает ничего кроме материализма и оперирует временем как чем то неизменным. На самом деле время можно сжимать, высвобождая энергию, а пространство не что иное как резервуар для этой энергии.
Я рекомендую Вам почитать Девида Уилкока, он достаточно хорошо описывает эфир и понятие вибраций http://divinecosmos.e-puzzle.ru/ , возможно после ознакомления наши терминологии немного выровняться.
В поисковиках, что касается формулы Кэти, есть только сама формула, расчёт нигде не приведён. Был бы признателен, если бы Вы привели ссылку на него, иначе, складывается впечатление, что Вы её принимаете за постулат.
Частичный вывод этой формулы я нашел на англоязычных сайтах, на русском языке практически ничего нет. Я рекомендую вам сначала морально подойти к тому что все что нас окружает, это свет и масса это просто притяжение созданное эфирными силами.
Generator- Попутчик
- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2012-01-10
Re: Эфиродинамика
Может Вы не в курсе, но доступ к форуму http://prarod.forum2x2.ru у меня заблокирован на уровне ай-пи адреса.Generator пишет:Благодаря каким законам гармонии и вибрации эфир поддерживает сферическое поле тоже требует разъяснения для понимания сказанного.
К сожалению здесь вынужден удивиться, это основной закон мироздания, все сущее представлено в виде вложенных друг в друга сфер, Земля, Солнце и другие планеты так же имеют форму сферы. Сферы соприкасаются друг с другом как раз по соте, это то чем мы здесь занимаемся. http://prarod.forum2x2.ru/t844-topic
То, что, все что мы видим это вибрация я понял уже давно и для меня это очевидно, просто наши органы чувств настроены так, что мы воспринимаем твердые, жидкие и газообразные вещества. Мысль это тоже вибрация и мы можем ее материализовывать, т.е. проявлять.
И вот как раз для меня это проблема, как описать мир который я вижу научным языком, который не признает ничего кроме материализма и оперирует временем как чем то неизменным. На самом деле время можно сжимать, высвобождая энергию, а пространство не что иное как резервуар для этой энергии.
Я рекомендую Вам почитать Девида Уилкока, он достаточно хорошо описывает эфир и понятие вибраций http://divinecosmos.e-puzzle.ru/ , возможно после ознакомления наши терминологии немного выровняться.
В поисковиках, что касается формулы Кэти, есть только сама формула, расчёт нигде не приведён. Был бы признателен, если бы Вы привели ссылку на него, иначе, складывается впечатление, что Вы её принимаете за постулат.
Частичный вывод этой формулы я нашел на англоязычных сайтах, на русском языке практически ничего нет. Я рекомендую вам сначала морально подойти к тому что все что нас окружает, это свет и масса это просто притяжение созданное эфирными силами.
Благодарю за ссылку, при возможности почитаю Девида Уилкока.
Что касается объяснения закона гравитации на основании притяжения эфира, то я давно об этом знаю со студенческих времён.
http://www.atsuk.dart.ru/books_online/06popular/popular_text3.shtml#14
У Ацюковского это всё есть, только он не пошёл дальше, а может просто не публикует, о свойствах эфира с точки зрения разумной материи. Его и так зачислили в псевдоучёные.
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Re: Эфиродинамика
Приезжайте в гости - покажу, если на слово не верите. Удаление логина не влияет на запрет по ай-пи. Найдите настройки блокировки ай-пи адресов и удалите. Мой, я думаю, там единственный.Арина пишет:Igor пишет:Может Вы не в курсе, но доступ к форуму http://prarod.forum2x2.ru у меня заблокирован на уровне ай-пи адреса.
зачем вы врёте?
После нашего с вами разговора весной того года я удалила ваш никнэйм с того форума, как мне посоветовала Вендка - чтоб вы могли всё читать, но не могли уже писать как пользователь. Так что на вас там никаких ограничений нет для чтения, потому что просто уже даже вашего ника нет и регистрационных данных.
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Re: Эфиродинамика
почему вы не сказали, что доступ не разблокировался после удаления вас как пользователя в том году, после нашего с вами разговора весной? Ведь я специально по совету Вендки вас удалила, чтоб вы могли хотя бы читать.Igor пишет:Может Вы не в курсе, но доступ к форуму http://prarod.forum2x2.ru у меня заблокирован на уровне ай-пи адреса.
.
Попробуйте сейчас и напишите. В забаненых пользователях вас нет давно - с той весны. Но два IP действительно каких-то болтались, я думала они связаны с баном пользователей. Пришлось удалить оба.
Прошу простить, что обвинила вас во вранье.
Арина- Боярин
- Сообщения : 724
Дата регистрации : 2009-05-08
Re: Эфиродинамика
Не стал упорствовать в этом вопросе потому, что моя позиция не изменилась по поводу организации форума, к чему Вам такой участник:Арина пишет:почему вы не сказали, что доступ не разблокировался после удаления вас как пользователя в том году, после нашего с вами разговора весной? Ведь я специально по совету Вендки вас удалила, чтоб вы могли хотя бы читать.Igor пишет:Может Вы не в курсе, но доступ к форуму http://prarod.forum2x2.ru у меня заблокирован на уровне ай-пи адреса.
.
Попробуйте сейчас и напишите. В забаненых пользователях вас нет давно - с той весны. Но два IP действительно каких-то болтались, я думала они связаны с баном пользователей. Пришлось удалить оба.
Люди на форум привлечены при помощи обмана, никаких староверов Викъ и Горъ нет, это производные от имён Виктор и Егор, Виктор и Егор это один и тот же человек.
Виктор полную информацию по данной теме в отрытый доступ не выкладывает, вскользь упоминается информация о том, что руны нужны для открытия портала, скрывал кто его на самом деле натолкнул на взаимосвязь алфавита, звуков и позвоночника (В. Ушаков г. Тихвин).
Выяснилось, что и перевод Рудры - фальсификация, а цитаты из неё фигурировали во многих обсуждениях.
Как будет использоваться полученная в результате исследований и поиска информация тоже не озвучено, её можно использовать как во благо, так и во зло. Только умоляю Вас не говорите, что ради "светлого будущего", к одному такому будущему уже призывали, благими намерениями дорога в ад вымощена.
В общем много всяких но, в связи с этой темой...
Но, если Вам интересно, вечером проверю доступ и напишу.
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Re: Эфиродинамика
Я не буду возобновлять наши с вами разногласия по этим вопросам. Потому что сейчас прекрасно понимаю, что именно так действует кольцеообразная программа Судьба, для отбора нашей энергии - возобновляя периодически повторяющиеся конфликты на новом витке. При этом ничего не решается. Сам выход из этой программы мне интересен. Однообразные диалоги - нет.
Мои ответы на ваши вопросы не изменились - вы знаете где их найти - в вашей теме про странника и в потерявшихся разговорчиках. Ответ Виктора вам на том форуме по поводу Володи Ушакова, я надеюсь, что с другого айпи вы видели http://prarod.forum2x2.ru/t7p330-topic#8756.
А доступ проверьте, пожалуйста.
Мои ответы на ваши вопросы не изменились - вы знаете где их найти - в вашей теме про странника и в потерявшихся разговорчиках. Ответ Виктора вам на том форуме по поводу Володи Ушакова, я надеюсь, что с другого айпи вы видели http://prarod.forum2x2.ru/t7p330-topic#8756.
А доступ проверьте, пожалуйста.
Арина- Боярин
- Сообщения : 724
Дата регистрации : 2009-05-08
Re: Эфиродинамика
Теперь блокировка снята
Igor- Свояк
- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2009-06-29
Возраст : 112
Откуда : от верблюда :-)
Re: Эфиродинамика
Игорь, привет!!! Рада, что ты написал то, что посчитал нужным на нашем форуме (про эфиродинамику)
Отвечу заодно на вопрос:
Он где-то прочитал мои размышления про символ триглав и с помощью (теперь как сказано опальной) Эфиродинамики, (которая как поняла, есть наглядная суть весика писцис в научных объяснения про сферы что-то), вобщем Игорь это уловил и заставил меня уловить нить размышления в эту сторону - (про круги и триглав). Оттуда и пошли наши первые мысли про возможное и предполагаемое, которое позже и оказалось теорией, которую и оценили и подтвердил нам на форуме Алексеева Викъ.
(Игорь лишь разошёлся с нами во мнениях по поводу личностей наставников). Игорь, я думаю подвоха нет потому, что артефакты ведь появились в сети гораздо позже, подделать всё просто нереально.. За эти годы также нет ни единого следа корысти с их стороны, (в отличии к примеру, от иных). И ещё они знают столько, сколько не придумают все учёные разом - про всё причём. Любой вопрос они тебе ответят, если ты сможешь его задать и доказать необходимость ответа тебе - (неподдельная заинтересованность твоей души если будет очевидна) Игорь, если бы нам это не было нужно - они бы вообще не писали и не помогали, вот главное доказательство и объяснение, почувствуй это просто. А раз дело начато, за ним надо ухаживать, как за ростком, вот и вся логика. Я думаю так. А начато оно было по нашей ПРОСЬБЕ. Не было бы просьбы - не было бы дара! Я убедила Вика помочь современным молодым (через наше переходное поколение среднего возраста), помочь перекинуть мостик между напевами умерших наших бабушек, и живущих СЕЙЧАС лишь в Нашей памяти (поколения семидесятых!) Других не будет современников прошлого. Ты не можешь доверить пепсикольной молодёжи. Ты не сможешь спросить умерших предков. Ты можешь доверить лишь Себе и проверить через Себя. Тебя никто не обманет, потому что мы видели и прошлое и свидетели настоящего. Ради будущего мы можем это всё сделать - нитку сохранить Живую. Чтобы проверенное и верное шагнуло, ожив, вперёд, а не оборвалось. Вот за этим за всем Арина видимо тогда озвучила просьбу Вику на сайте Алексеева, (а я бы не решилась, я лишь невольно показывала ценность- в этом моя роль).
Раз теперь дело сделано, почва готова, да и семя уже брошено, сомневаться нет смысла и необходимости. Просто надо смотреть зачем мы это сделали. А зачем? Я себя спрашиваю если сейчас - то ответ такой : я иначе не могла сделать, также как ты не мог не тормошить меня зачем-то своей Эфиродинакимко Ацюковского это сколько уже лет назад? :-) Уже почти 5 лет. Это ты себя спроси - зачем ты мне тогда написал да не раз про эту тему?? :-) Тебе лучше знать видимо зачем)) Это и будет обоснованием всей необходимости рунной "затеи" как говоришь. Затеял так-то ты, будем откровенны если))) Взял меня за шкирку для этого, я Арину косвенно наинтриговала, она Вика потянула, а там всё пошло. Раз ты пришёл опять как в день сурка с эфиродинамикой - может быть новый уровень принёс? :-) Давай попробуем понять, зачем ты вновь пришёл? Может правда так и есть.
Отвечу заодно на вопрос:
Генератор, так получилось, что Игорь - это тот человек, который впервые буквально заставил меня начать думать в сторону рун, хотя случайно и не осознанно)) Долгое время писал, ссылки и пока я не обратила внимание что там что-то правда есть.Generator пишет:Так я и не узнал мнение автора темы, как связана эфиродинамика с Рунами...
Он где-то прочитал мои размышления про символ триглав и с помощью (теперь как сказано опальной) Эфиродинамики, (которая как поняла, есть наглядная суть весика писцис в научных объяснения про сферы что-то), вобщем Игорь это уловил и заставил меня уловить нить размышления в эту сторону - (про круги и триглав). Оттуда и пошли наши первые мысли про возможное и предполагаемое, которое позже и оказалось теорией, которую и оценили и подтвердил нам на форуме Алексеева Викъ.
(Игорь лишь разошёлся с нами во мнениях по поводу личностей наставников). Игорь, я думаю подвоха нет потому, что артефакты ведь появились в сети гораздо позже, подделать всё просто нереально.. За эти годы также нет ни единого следа корысти с их стороны, (в отличии к примеру, от иных). И ещё они знают столько, сколько не придумают все учёные разом - про всё причём. Любой вопрос они тебе ответят, если ты сможешь его задать и доказать необходимость ответа тебе - (неподдельная заинтересованность твоей души если будет очевидна) Игорь, если бы нам это не было нужно - они бы вообще не писали и не помогали, вот главное доказательство и объяснение, почувствуй это просто. А раз дело начато, за ним надо ухаживать, как за ростком, вот и вся логика. Я думаю так. А начато оно было по нашей ПРОСЬБЕ. Не было бы просьбы - не было бы дара! Я убедила Вика помочь современным молодым (через наше переходное поколение среднего возраста), помочь перекинуть мостик между напевами умерших наших бабушек, и живущих СЕЙЧАС лишь в Нашей памяти (поколения семидесятых!) Других не будет современников прошлого. Ты не можешь доверить пепсикольной молодёжи. Ты не сможешь спросить умерших предков. Ты можешь доверить лишь Себе и проверить через Себя. Тебя никто не обманет, потому что мы видели и прошлое и свидетели настоящего. Ради будущего мы можем это всё сделать - нитку сохранить Живую. Чтобы проверенное и верное шагнуло, ожив, вперёд, а не оборвалось. Вот за этим за всем Арина видимо тогда озвучила просьбу Вику на сайте Алексеева, (а я бы не решилась, я лишь невольно показывала ценность- в этом моя роль).
Раз теперь дело сделано, почва готова, да и семя уже брошено, сомневаться нет смысла и необходимости. Просто надо смотреть зачем мы это сделали. А зачем? Я себя спрашиваю если сейчас - то ответ такой : я иначе не могла сделать, также как ты не мог не тормошить меня зачем-то своей Эфиродинакимко Ацюковского это сколько уже лет назад? :-) Уже почти 5 лет. Это ты себя спроси - зачем ты мне тогда написал да не раз про эту тему?? :-) Тебе лучше знать видимо зачем)) Это и будет обоснованием всей необходимости рунной "затеи" как говоришь. Затеял так-то ты, будем откровенны если))) Взял меня за шкирку для этого, я Арину косвенно наинтриговала, она Вика потянула, а там всё пошло. Раз ты пришёл опять как в день сурка с эфиродинамикой - может быть новый уровень принёс? :-) Давай попробуем понять, зачем ты вновь пришёл? Может правда так и есть.
Татьяна- Боярин
- Сообщения : 688
Дата регистрации : 2009-05-29
Возраст : 25
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
РУНЫ РУССКОГО РОДА :: ГЛАВНЫЙ ВЕЧЕВОЙ СХОД - РУНЫ РУССКОГО РОДА :: II. Мир наших разработок РУН РУССКОГО РОДА :: 2.1 Знания со всего мира
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|