Либерия
Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (168) здесь было Ср 02 Авг 2017, 13:47
Размышления странника ищущего истину
+7
Степан
Necky
Админ
Соль Мёда
Арина
Велена
Татьяна
Участников: 11
РУНЫ РУССКОГО РОДА :: ГОРНИЦА - АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПОИСКИ ПУТИ РУН РУССКОГО РОДА :: III.1. Альтернативная теория рун
Страница 4 из 9
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Размышления странника ищущего истину
Арина, не трать время. Он не знает КАК.
europa- Домочадец
Дата регистрации : 2011-05-29
А что же с разумом тогда?Арина пишет:А не думать и не слушать интуицию.
Степан- Частый гость
Дата регистрации : 2012-01-09
так цитируя вы вырываете слова из контекста. Я так понимаю специально. Читайте контекст сообщения ещё раз. Больше разговаривать, я так понимаю, пока не о чем. Надеюсь на более конструктивный разговор.
Напомню сообщение полностью. Ирония - это основная его эмоциональная окраска, если что))
Напомню сообщение полностью. Ирония - это основная его эмоциональная окраска, если что))
Арина пишет:Про волка вы про себя, про меня или про звук Х, который традиционно считается согласным непарным звуком? Особенности же его как звука, я так понимаю, вам не интересны? Главное в лес смотреть...как всегда. А не думать и не слушать интуицию.
Арина- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-08
Арина, какая окраска, я же изначально просил "без купюр"?
Там же текст прямой, - непарные согласные, волчата. И отрывать их, просто от того что так захотелось (будет охранник), то есть основание интуитивное, без надобности. Рано или поздно пристрелите же.
Там же текст прямой, - непарные согласные, волчата. И отрывать их, просто от того что так захотелось (будет охранник), то есть основание интуитивное, без надобности. Рано или поздно пристрелите же.
Степан- Частый гость
Арина, помнишь рунный редактор который нам был дан?
Вот это я понимаю, человек который знает КАК сделать, но в своей области. Пришёл и сказал возьмите я сделал и знаю КАК я это сделал. И не важно что он об этом думает, Он спец в своём деле - программист. Взял и написал рунный редактор, т.е. применил СВОИ знания, и ему в этом не понадобилось знание 4 других языков, по человечески сделал. Не стал судить то что ему не ведомо. А тут... программист только в ладу с природой, наверно только со своей - людской природой (или породой).
Без купюр....прямым текстом.
Вот это я понимаю, человек который знает КАК сделать, но в своей области. Пришёл и сказал возьмите я сделал и знаю КАК я это сделал. И не важно что он об этом думает, Он спец в своём деле - программист. Взял и написал рунный редактор, т.е. применил СВОИ знания, и ему в этом не понадобилось знание 4 других языков, по человечески сделал. Не стал судить то что ему не ведомо. А тут... программист только в ладу с природой, наверно только со своей - людской природой (или породой).
Без купюр....прямым текстом.
Последний раз редактировалось: europa (Пн 09 Янв 2012, 21:00), всего редактировалось 2 раз(а)
europa- Домочадец
europa, я тут не как программист, а как человек.
Пока от буковок далеко не отошли. Как же быть с буквой "Э" не русская она. А в "русских рунах" место имеет?
Пока от буковок далеко не отошли. Как же быть с буквой "Э" не русская она. А в "русских рунах" место имеет?
Степан- Частый гость
Степан, увы я себя на вас исчерпал. Совет был дан - читайте, читайте и ещё раз думайте. Привет!
europa- Домочадец
Писатель А.П. Сумароков обозвал эту букву "Э" "уродом", а М.В. Ломоносов в "Российской грамматике" не посчитал нужным включить Э в азбуку, так обосновав свое решение:
«Вновь вымышленное или, справедливее сказать, старое е, на другую сторону обороченное, в российском языке не нужно, ибо 1) буква е <...> может служить и в местоимении етот, и в междометии ей; 2) для чужестранных выговоров вымышлять новые буквы весьма невыгодное дело <...> ; 3) ежели для иностранных выговоров вымышлять новые буквы, то будет наша азбука с китайскую».
И в самом деле, буква "Э" употребляется по преимуществу в заимствованных словах (из русских только в местоимениях и междометиях: этот(етот), этакий(етакий), эхма(ехма), эвон(евон), эге-ге(еге-ге)…). Однако именно она помогает нам правильно читать такие, например, имена собственные, как Эврипид, Эвклид, Эрмитаж, в которых начальному [э] не предшествует [j], но Египет, Европа - с [э] йотированным, тогда как до появления Э в нашем алфавите такое различение было невозможным.
Введена только для слов иностранного происхождения.
«Вновь вымышленное или, справедливее сказать, старое е, на другую сторону обороченное, в российском языке не нужно, ибо 1) буква е <...> может служить и в местоимении етот, и в междометии ей; 2) для чужестранных выговоров вымышлять новые буквы весьма невыгодное дело <...> ; 3) ежели для иностранных выговоров вымышлять новые буквы, то будет наша азбука с китайскую».
И в самом деле, буква "Э" употребляется по преимуществу в заимствованных словах (из русских только в местоимениях и междометиях: этот(етот), этакий(етакий), эхма(ехма), эвон(евон), эге-ге(еге-ге)…). Однако именно она помогает нам правильно читать такие, например, имена собственные, как Эврипид, Эвклид, Эрмитаж, в которых начальному [э] не предшествует [j], но Египет, Европа - с [э] йотированным, тогда как до появления Э в нашем алфавите такое различение было невозможным.
Введена только для слов иностранного происхождения.
Степан- Частый гость
Букова Ф тоже "чужая", а вписалась же в "руны"?
Стоит заглянуть в словарь русского языка и попробовать найти слова на букву «Ф», имеющие исконно славянское происхождение. Можете даже не тратить напрасно свое время, в словаре вы увидите только слова, заимствованные из других языков.
shkolazhizni.ru/archive/0/n-38054/Но самое интересное начинается, если в славянских словах, заимствованных из латинского лексикона, заменять «чуждую» букву «Ф» на «нашу» букву «П». Тогда иностранные слова удивительным образом обретают не только чисто славянское звучание, но и тот же смысл. Стоит лишь нам в слове First {фест} («первый») поменять «F» на «П», как получится слово, похожее на перст («один, как перст»). Из слова Flame {флэйм} («пламя») – получится пламя. Известное слово Fresh {фреш} («свежий», «пресный») очень напоминает слово пресный. Слово Flat {флэт} («плоский») близко к слову плато. И от слова File {файл} («строй», «список», «пила») мы получим знакомое слово пила. Флот - плот
Степан- Частый гость
Звуки, может и связаны со строением тела (позвонка), но связывать руны с современным алфавитом, минимум - некрасиво.
Степан- Частый гость
Степан а давайте вы пока почитаете тему которую я тут завела, может у вас и вопросы появятся и сомнения уйдут.
Вот тут начинайте читать https://runirusnarod.forum2x2.ru/t44-topic
Вот тут начинайте читать https://runirusnarod.forum2x2.ru/t44-topic
Велена- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-31
минимум - некрасиво
Критерии красоты у всех разные.
Критерии красоты у всех разные.
europa- Домочадец
Точно подмечено Европа. И для Совы свои дети красивые.
Велена- Боярин
Дата регистрации : 2009-05-31
Велена, почитаю. И на ваши вопросы в "опросной" ветке отвечу, обязательно.Велена пишет:Степан а давайте вы пока почитаете тему которую я тут завела, может у вас и вопросы появятся и сомнения уйдут.
Не сочтите за труд прочитать тут про слова, непременно имеет отношение к тому что я выше написал про буковы:
dazzle.ru/spec/zvcpcz.shtml
Степан- Частый гость
Это есть итог хотения Степана:dazzle.ru/spec/zvcpcz.shtml
Опять же вопрос:
Зачем надо загадить одно, чтобы потом в лучах собственного света так ненароком осветить своё.
Опять же вопрос:
Зачем надо загадить одно, чтобы потом в лучах собственного света так ненароком осветить своё.
europa- Домочадец
Видите ли Степан, насколько мне удалось узнать о участниках этого форума, у них нет антагонизма ни к какому иному учению, они знакомятся со всеми "Степанами", выискивают в их трактатах для себя важное, но в контексте РРР, а вот те кто приходят сюда "Степаны" разные, разных иных теорий, они не берут ничего от РРР, они ..... молчу.
У меня вопрос, что вас так тянет сюда, где всё так неправильно и обвешано ошибками? Вам что своих теорий мало?
У меня вопрос, что вас так тянет сюда, где всё так неправильно и обвешано ошибками? Вам что своих теорий мало?
europa- Домочадец
europa, ты уж меня прости. Но на твои выпады я реагировать не буду, как бы тебе не хотелось.
Если для тебя Ломоносов, как мужик из пивной, что мне о корнях русских с тобой беседовать?
Итог моего хотения, - показать что правила "ррр" не правильны в основе своей. Не читай мой разбор, - разумей сам.
Пожалуй пока на этом остановлюсь.
Если для тебя Ломоносов, как мужик из пивной, что мне о корнях русских с тобой беседовать?
Итог моего хотения, - показать что правила "ррр" не правильны в основе своей. Не читай мой разбор, - разумей сам.
Пожалуй пока на этом остановлюсь.
Степан- Частый гость
Хотите я вам отвечу на свой же вопрос.
Приходите вы сюда с целью спасти свои теории.
Так как РРР им противоречит. У РРР свои базовые основы и аналогии, и они не рукотворные и как писалось где-то очевидны настолько, что не видеть их может либо неучь либо с умыслом тайным.
Это-то вам и не нравится, поэтому вы начинаете, то с алфавита, то судить о математике с неполным средним образованием, то с рунами в "шашки" играть. Я конечно вас понимаю. Столько времени угробить на своё, а тут чужое одним гвоздём крышку гроба приколотило намертво.
Про роль буквы Э в иврите вы ещё забыли сказать.
Прям субнациональные признаки у буков появились. А может сначала со звуками разберетесь.
Птичка Феникс я так понимаю вам тоже не нравится. Или у вас она звучит как Пеникс...
Приходите вы сюда с целью спасти свои теории.
Так как РРР им противоречит. У РРР свои базовые основы и аналогии, и они не рукотворные и как писалось где-то очевидны настолько, что не видеть их может либо неучь либо с умыслом тайным.
Это-то вам и не нравится, поэтому вы начинаете, то с алфавита, то судить о математике с неполным средним образованием, то с рунами в "шашки" играть. Я конечно вас понимаю. Столько времени угробить на своё, а тут чужое одним гвоздём крышку гроба приколотило намертво.
Про роль буквы Э в иврите вы ещё забыли сказать.
Прям субнациональные признаки у буков появились. А может сначала со звуками разберетесь.
Птичка Феникс я так понимаю вам тоже не нравится. Или у вас она звучит как Пеникс...
Последний раз редактировалось: europa (Пн 09 Янв 2012, 22:36), всего редактировалось 1 раз(а)
europa- Домочадец
Степан, вы просто подумайте - был ли русский язык до Ломоносова. Ведь об этом идёт речь. Народ является носителем древнейшего языка. Не ограниченного 300-летием. Вы же, возводя в догмат мнение Ломоносова именно обрезаете язык. Не надо.
Арина- Боярин
europa, мне больше по душе Гамаюн, Алконост, Сирин, Стратим.
А теперь, позволь, твою же фразу тебе (изменю только 3 слова), - Арина, вы просто подумайте - был ли русский язык до современного. Ведь об этом идёт речь. Народ является носителем древнейшего языка. Не ограниченного 300-летием. Вы же, возводя в догмат мнение Вика именно обрезаете язык. Не надо.
Арина, и я про тоже. Сколько же в словенских языках прекрасных буков, звуков, не ограничивается 33.Арина пишет:Степан, вы просто подумайте - был ли русский язык до Ломоносова. Ведь об этом идёт речь. Народ является носителем древнейшего языка. Не ограниченного 300-летием. Вы же, возводя в догмат мнение Ломоносова именно обрезаете язык. Не надо.
А теперь, позволь, твою же фразу тебе (изменю только 3 слова), - Арина, вы просто подумайте - был ли русский язык до современного. Ведь об этом идёт речь. Народ является носителем древнейшего языка. Не ограниченного 300-летием. Вы же, возводя в догмат мнение Вика именно обрезаете язык. Не надо.
Степан- Частый гость
Степан, вы не прочитали ещё ничего толком, но судите.
Руны как раз соотносятся со звуками. Учёные выяснили, что их для человеческого организма (любого) доступно около 30. Статью я вам показывала. Это данные фонетического аппарата человека. Человеческое тело так устроено. Понимаете?
Да их может исковеркать и смазать болезнь (в английском сплошные дифтонги). Но чистых их около 30 (мы помним про то, что Х беззвучен, а Ь и Ъ звуков не обозначают))).
Так уж получилось, что сейчас в истории повторился тот момент когда в современном русском языке есть ВСЕ ВЕЧНЫЕ ЧИСТЫЕ ЗВУКИ.
Это ваше право верить или нет. Мы Вику верим и это наше право, наша воля.
Руны как раз соотносятся со звуками. Учёные выяснили, что их для человеческого организма (любого) доступно около 30. Статью я вам показывала. Это данные фонетического аппарата человека. Человеческое тело так устроено. Понимаете?
Да их может исковеркать и смазать болезнь (в английском сплошные дифтонги). Но чистых их около 30 (мы помним про то, что Х беззвучен, а Ь и Ъ звуков не обозначают))).
Так уж получилось, что сейчас в истории повторился тот момент когда в современном русском языке есть ВСЕ ВЕЧНЫЕ ЧИСТЫЕ ЗВУКИ.
Арина- Боярин
Арина, и я про тоже.
Вы пока вообще ни о чём. Ни одного факта и не одного утверждения (конкретного), которое бы заставило задуматься. Если вы считаете что то на что вы сослались имеет под собой хоть какую-то основу, то вы заблуждаетесь. Сугубо субъективное мнение о "каше", у вас буквы путаются со звуками, и наоборот. Причём эту же путаницу вы вносите в иностранные языки. Статья некрасивая.
Вас Велена просила конкретизировать хоть что-то, вы сослались на усталость и отправили нас читать ваше. Некрасивый поступок.
Вы пока вообще ни о чём. Ни одного факта и не одного утверждения (конкретного), которое бы заставило задуматься. Если вы считаете что то на что вы сослались имеет под собой хоть какую-то основу, то вы заблуждаетесь. Сугубо субъективное мнение о "каше", у вас буквы путаются со звуками, и наоборот. Причём эту же путаницу вы вносите в иностранные языки. Статья некрасивая.
Вас Велена просила конкретизировать хоть что-то, вы сослались на усталость и отправили нас читать ваше. Некрасивый поступок.
europa- Домочадец
Арина, поверьте на слово, прежде чем регистрироваться, я прочитал тут многое.Арина пишет:Степан, вы не прочитали ещё ничего толком, но судите.
Прекрасно понимаю, в звуке сила.Руны как раз соотносятся со звуками. Учёные выяснили, что их для человеческого организма (любого) доступно около 30. Статью я вам показывала. Это данные фонетического аппарата человека. Человеческое тело так устроено. Понимаете?
и еще Арина, как ни прискорбно, современные ученые давно доверие потеряли. Ты же живой человек, в земном мире живешь, знаешь как ученые золото делят.
А может мы помним что [Г][К][Х] - гортанные?Да их может исковеркать и смазать болезнь (в английском сплошные дифтонги). Но чистых их около 30 (мы помним про то, что Х беззвучен, а Ь и Ъ звуков не обозначают))).
Произнеси их, пожалуйста.
Ваша воля.Так уж получилось, что сейчас в истории повторился тот момент когда в современном русском языке есть ВСЕ ВЕЧНЫЕ ЧИСТЫЕ ЗВУКИ.
Я недавно "вечное слово" в рунном редакторе набрал, - рабы
Видимо все таки от РА происходит, а не от РАБ...
Степан- Частый гость
Степан пишет:
А может мы помним что [Г][К][Х] - гортанные?
Произнеси их, пожалуйста.
они задненёбные. Г и К смычные, Х - щелевой.
Разные как видите способы образования. Произносятся все прекрасно.
Но у Х нет препятствия, а в определение согласного звука кроме всего прочего входит: "где выдыхаемая из легких струя воздуха встречает различные преграды."
Арина- Боярин
Произношу без гласных [ГЪ][КЪ][ХЪ] - все одной группы.Арина пишет:они задненёбные. Г и К смычные, Х - щелевой.
Разные как видите способы образования. Произносятся все прекрасно.
Но у Х нет препятствия, а в определение согласного звука кроме всего прочего входит: "где выдыхаемая из легких струя воздуха встречает различные преграды."
Тогда по прави, почему бы не разделить все согласные по науке?
А то получается парные - не парные -и две особняком.
Степан- Частый гость
Степан, если вы Рыжков Л.Н., тогда я ваше разочарование понимаю, причём вы имеете с этого деньги. Если не Рыжков Л.Н. - приношу извинения по поводу денег.
europa- Домочадец
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
РУНЫ РУССКОГО РОДА :: ГОРНИЦА - АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПОИСКИ ПУТИ РУН РУССКОГО РОДА :: III.1. Альтернативная теория рун
Страница 4 из 9
Права доступа к этому форуму: